当前位置:首页 > 熬夜后如何恢复 > 正文内容

熬夜有多可怕?看了都害怕

熬夜后如何恢复老旭1年前 (2019-08-05)

如今生活节奏加快,城市的繁华与喧嚣或直接或间接的影响着有很多人,因工作不得不熬夜、与朋友聚会而熬夜、也有沉迷于手机而熬夜,而熬夜其实是一件对身体健康危害极大的事情。

别再熬夜了,看看熬夜有多可怕。

长期熬夜会导致基因突变

研究报告指出,喜欢熬夜的人基本都会被列入医学上所称“睡眠相位后移症”的范畴,而人体生物钟受到一种名为CRY1的基因控制。当CRY1特定位点出现变异后,人体生物钟就会发生改变。通常情况下,CRY1基因变异的人要比一般人晚睡2到2.5个小时。

熬夜引发神经衰弱头痛失眠

人的交感神经应该是夜间休息、白天兴奋,这样才能支持人一天的工作,而熬夜者的交感神经却是在夜晚兴奋。熬夜后的第二天白天,交感神经就难以充分兴奋了,会使人没有精神、头昏脑胀、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝、健忘以及头晕、头痛等。时间长了,还会出现神经衰弱、失眠等问题。

身体免疫力下降

这可以说是熬夜带来的最大的危害了,经常熬夜就会睡眠时间不足,睡眠时间不足就会疲劳,做什么都打不起精神来,这时候,人的免疫力就会下降,从而导致各种各样的疾病。

有研究表明,长期睡眠不足是高血压的一个重要致病因素,这也使得熬夜人群患各类突发性心脑血管疾病的概率大大增加,严重的还会导致猝死。

器官疲劳功能受损

虽然说熬夜和脱发没有必然的联系,脱发的原因也多种多样,有可能是遗传,也有可能是后天的其他原因,但是,经常熬夜会使身体内分泌失调,从而间接导致脱发。

眼睛长时间得不到应有的休息,长时间后,不止会有深深的黑眼圈那么简单,眼睛甚至会红肿,发炎,并且视力下降。

熬夜对于我们皮肤的伤害依旧是不可逆转的,长期以往,皮肤暗淡没有光泽不说,气色会非常不好看,严重的还会导致褐斑的生长等等。

当然,说了这么多,还是有人对熬夜这件事前赴后继,而有的人确实是因为各种各样的原因不得不熬夜,那么这种情况下也是有一些补救的方法的:

比如说可以在第二天的时候尽量把丢失的睡眠补回来,要多吃含维生素A、维生素B的食物,如各类的动物肝脏,自己胡萝卜,西红柿等。

但是,总得来说,为了自己的身体健康还是少熬夜为好,这才是保持身体健康,生活快乐的前提,为了一个健康的身体,不熬夜,就从今天做起吧。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/aoye/1025.html

标签: 熬夜
分享给朋友:
返回列表

没有更早的文章了...

下一篇:长期夜班对身体有什么影响

相关文章

怎样缓解熬夜对身体的伤害

古人云“日起而作,日落而息”,这是很多人都懂得的一个道理。可对于人们现在的生活,能够做到这点的人很少很少。有的人说,能每天不熬夜就不错了。一部分人熬夜是自主的,为了工作、学习或者是自己娱乐,认为熬夜是...

经常加班熬夜怎么调理

微信群里曾看到这样一条信息:有个84年的姐姐,副处级,整天熬夜写材料,乳腺癌早期,治好之后一年又加班熬夜……现在骨转移。医生说也就能活5个月了……看完心里很不是滋味。前几天跟大家分享过平时缓压的一些体...

长期夜班对身体有什么影响

说到熬夜,在当前是很多人经常面临的情况。为了追一个热门电视剧,熬夜通宵看完。为了玩一个新出的游戏,熬夜通宵的玩不停。在我们常规的理解中,熬夜就是夜里不睡觉,而去做其他的事情,就算是熬夜。为了生活中,大...

熬夜的危害真人经历

你现在对身体所做的一切,无论好坏,身体以后自当悉数奉还!这是我很信奉的一句话,因为我自己就深深体会过了。那时还在上高中,还小不懂事,忙着折腾身体,天天熬夜,以为自己身体倍儿棒,又或者以为努力到自己都感...

连续熬夜一个月的危害

不管手机多好玩,都不能抵消熬夜对你的伤害!每一个坚持不睡的夜晚你都在被无情伤害!熬夜会想尽办法让你沦陷,其中最厉害的招数就是,让你爽。当你挺过最困的那段时间后,熬夜为了让你保持清醒,就会不断刺激你的大...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。