当前位置:首页 > 熬夜后如何恢复 > 熬夜有多可怕?看了都害怕

熬夜有多可怕?看了都害怕

熬夜后如何恢复老旭2年前 (2019-08-05)

如今生活节奏加快,城市的繁华与喧嚣或直接或间接的影响着有很多人,因工作不得不熬夜、与朋友聚会而熬夜、也有沉迷于手机而熬夜,而熬夜其实是一件对身体健康危害极大的事情。

别再熬夜了,看看熬夜有多可怕。

长期熬夜会导致基因突变

研究报告指出,喜欢熬夜的人基本都会被列入医学上所称“睡眠相位后移症”的范畴,而人体生物钟受到一种名为CRY1的基因控制。当CRY1特定位点出现变异后,人体生物钟就会发生改变。通常情况下,CRY1基因变异的人要比一般人晚睡2到2.5个小时。

熬夜引发神经衰弱头痛失眠

人的交感神经应该是夜间休息、白天兴奋,这样才能支持人一天的工作,而熬夜者的交感神经却是在夜晚兴奋。熬夜后的第二天白天,交感神经就难以充分兴奋了,会使人没有精神、头昏脑胀、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝、健忘以及头晕、头痛等。时间长了,还会出现神经衰弱、失眠等问题。

身体免疫力下降

这可以说是熬夜带来的最大的危害了,经常熬夜就会睡眠时间不足,睡眠时间不足就会疲劳,做什么都打不起精神来,这时候,人的免疫力就会下降,从而导致各种各样的疾病。

有研究表明,长期睡眠不足是高血压的一个重要致病因素,这也使得熬夜人群患各类突发性心脑血管疾病的概率大大增加,严重的还会导致猝死。

器官疲劳功能受损

虽然说熬夜和脱发没有必然的联系,脱发的原因也多种多样,有可能是遗传,也有可能是后天的其他原因,但是,经常熬夜会使身体内分泌失调,从而间接导致脱发。

眼睛长时间得不到应有的休息,长时间后,不止会有深深的黑眼圈那么简单,眼睛甚至会红肿,发炎,并且视力下降。

熬夜对于我们皮肤的伤害依旧是不可逆转的,长期以往,皮肤暗淡没有光泽不说,气色会非常不好看,严重的还会导致褐斑的生长等等。

当然,说了这么多,还是有人对熬夜这件事前赴后继,而有的人确实是因为各种各样的原因不得不熬夜,那么这种情况下也是有一些补救的方法的:

比如说可以在第二天的时候尽量把丢失的睡眠补回来,要多吃含维生素A、维生素B的食物,如各类的动物肝脏,自己胡萝卜,西红柿等。

但是,总得来说,为了自己的身体健康还是少熬夜为好,这才是保持身体健康,生活快乐的前提,为了一个健康的身体,不熬夜,就从今天做起吧。

打赏 支付宝打赏 微信打赏
标签: 熬夜
返回列表

没有更早的文章了...

下一篇:长期夜班对身体有什么影响

相关文章

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。