当前位置:首页 > 熬夜后如何恢复 > 怎样缓解熬夜对身体的伤害

怎样缓解熬夜对身体的伤害

熬夜后如何恢复老旭2年前 (2019-08-05)

古人云“日起而作,日落而息”,这是很多人都懂得的一个道理。可对于人们现在的生活,能够做到这点的人很少很少。有的人说,能每天不熬夜就不错了。

一部分人熬夜是自主的,为了工作、学习或者是自己娱乐,认为熬夜是一种常态。

但其实熬夜是非常严重的一件事,简单的一次二次没有关系,如果是多次的熬夜,每天睡眠的时间都很小,你还是跟自己的身体健康作对。

有将近十年的调查研究显示,经常熬夜,睡眠时间小于5个小时,或者是更短时间的人,其死亡风险要比平时能够睡够6个小时到7个小时的人增加2倍。

那不得不熬夜怎么办?

怎样缓解熬夜对身体的伤害?教大家几个针对措施,你总能用得上。

1、不吃宵夜:

有很多人在熬夜的过程中,都会觉得饿。于是,会点很多的外卖,吃着美味的宵夜继续干活。但外面的食物不仅不健康,还存在重口味的问题。

尤其是在晚上吃饭,活动量较小,跟晚上睡眠的时间还十分接近,还容易给肠胃造成压力,不利于晚上的睡眠。

如果你在熬夜的时候,觉得饿了的话,可以选择奶制品、燕麦片、新鲜的水果,要健康许多。

2、多喝水:

人在工作或者在清醒的状态下,会失去很多水分。于是,补水是非常重要的,还可以帮助人体的代谢器官,如肾脏、肝脏减轻它们工作的压力,促进机体内的新陈代谢。

3、多活动活动身体:

最不建议大家的一种方式就是一直用一个姿势坐着,这样虽然会让我们很放松,但坐的时间长了,反而容易让机体累。同时,还有可能影响到我们的坐姿,增加颈椎、腰椎的压力。

所以,即便是在熬夜的时候,也建议大家每隔一段时间后,就休息一下,这样有助于保护机体健康。

4、第二天中午睡一会:

如果你昨天晚上迫不得已熬夜了,白天很困没有精神,还可以在第二天中午睡一会,这样可以帮助我们大脑休息休息,让身体缓一缓。并且,适量的补觉是可以在某种程度上,帮助机体降低危害的。

但如果是经常熬夜,补觉就不管事了,还需保证好每天充足的睡眠。对于健康的成年人,每天需要保证7小时到8个小时的睡眠,是健康的标准。

打赏 支付宝打赏 微信打赏
标签: 熬夜

相关文章

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。