当前位置:首页 > 身体健康好文网络转载 > 养生的最好方法是什么

养生的最好方法是什么

最好的养生方法,那就是【治未病】之法,就是不让你自己得病。

黄帝内经早就在几千年前指出,要养生,才不会得病,才会益寿延年。

那怎么养生呢?

其实就是吃的合适,睡的合适,天黑就睡,天亮就起,淡泊明志,心静如水,那肯定是会健康的。

第一条,吃得合适。

人体的免疫力,来自水谷精微。也就是脾胃功能。脾胃功能强大,其生产出来的【水谷精微】的质量就好。水谷精微质量好,人的身体健康就好。

反之,人的水谷精微质量不好,人就会得病。疾病越重,说明他的水谷精微的质量约差。

所以,保护好自己的肠胃,是第一位的

第二条,睡好觉。

现在的人几乎都不可能天黑就睡了。对吧?以前古代的时候,天黑了啥都看不见 ,也干不了活,只能睡觉。不好好睡觉的人,身体不可能会好。比如李开复,蠢到跟人比赛看谁睡的晚。他不得病谁得病啊?

第三条,晒太阳

现在,很少有人愿意主动晒太阳了 ,见太阳☀就躲,视太阳☀为洪水猛兽,那你不病才怪。太阳是一味良药,不吃不行。你得了不治之症,晒几年太阳,保证你会好

第四,适当运动

第五,保持心态平和

你肯定会觉得奇怪,老旭后面怎么寥寥草草的不好好写了?我告诉你答案【前面三条你都做不好,后面的根本就不用看了】。

推荐阅读:

怎样让身体更健康长寿

如何养生

打赏 支付宝打赏 微信打赏
标签: 中医养生

相关文章

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。