当前位置:首页 > 身体健康好文网络转载 > 正文内容

节欲固本的养肾之道

身体健康好文网络转载老旭3年前 (2018-01-23)

肾为水脏,忌土, 肾为水脏,最怕土,因为土克水,所以在长夏要注意保养肾,因为长夏属土,不宜于肾。

“节欲固本”的养肾之道

肾藏精,无论是先天之精还是后天之精都藏于肾,肾的作用是对精的封藏,称为封藏之本。肾精关系着人的生命全过程,包括生长、发育及生殖。

肾精还产生一种叫做天癸的东西,影响人的生殖能力;肾还主髓,髓生脑,从而影响人的大脑功能。所以保养肾精至关重要。

对肾精的保养主要是节欲,因为肾精的封藏与否和寿命衰老有着极为密切的关系,所以一定要节欲。

封建帝王养尊处优,保养条件是最好的,为什么还短寿就是因为三宫六院、数千嫔妃耗尽了他们的肾精。

纵欲过度、房事过频的人会屡感头昏、大脑迷糊,为什么因为脑髓产生于肾,肾精亏耗,当然大脑虚空、精力不足。

人的骨髓也来源于肾精,所以不注意肾精保养的,易发生骨折、骨裂,中国古代有一句话叫做:“淫声美色,破骨之斧锯也。”难道不是纵欲者的警训吗?

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/jk/577.html

标签: 补肾方法
分享给朋友:

相关文章

按摩关元穴补元气,让人年轻20岁

随着现代人的工作压力增大,生活饮食习惯的改变,好多人的身体处于亚健康状态。长期发展下去,人的元气就会受到损伤。今天就教大家一个方法,简单易行又能强壮身体,让你虎虎生风。每天睡觉、起床之前按摩关元穴三分...

每天踮脚尖有什么好处?

有句俗话说道:多踮脚,人不老。不少医生专家也表明,每天多花15分钟踮脚尖,对人身体其实有很多好处!今天,我们就来数数每天踮脚尖有什么好处和踮脚尖的正确姿势。谈到踮脚尖,可能你的第一反应是芭蕾舞动作,是...

深蹲的好处(男人必练)

深蹲该动作不仅锻炼股四头肌和臀大肌,还可使下半身得到全面锻炼。深蹲的好处:1,防止衰老的有效动作2,增长全身肌肉最有效的动作3,提高爆发力最有效的动作4,提高弹跳力最有效的动作5,强健心肺功能的有效动...

每天跺跺脚,补助肾气

今天给大家分享一个神秘而古老的跺脚功,跺脚能够导浊气下行,失眠、胆汁反流性胃炎、咽痛、痤疮等病症都有一定的效果。使劲大声地跺脚,这样,你大脑才不会想问题,气血完全往脚底下走。人一清静下来,你跺得再苦再...

这样睡觉!胜过吃任何养生补品

药补不如食补,食补不如睡补。可见,睡觉是天下第一大补。今天给大家分享3种睡姿,可以充分提高储氧量,改善呼吸机能,赶紧来学学吧!1.右伏身侧卧势头向右侧身而卧,右腿屈,左腿伸;右手抱肩,左手覆按床面,自...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。