当前位置:首页 > 身体健康好文网络转载 > 深蹲的好处(男人必练)

深蹲的好处(男人必练)

深蹲该动作不仅锻炼股四头肌和臀大肌,还可使下半身得到全面锻炼。

深蹲的好处:

1,防止衰老的有效动作

2,增长全身肌肉最有效的动作

3,提高爆发力最有效的动作

4,提高弹跳力最有效的动作

5,强健心肺功能的有效动作

6,提高全身力量最有效的动作

7,日常劳动中最实用的两大动作之一

8,体育运动中最重要的辅助训练项目

9,提高性功能的有效动作

男人必练深蹲锻炼方法:

起始姿势: 

站在深蹲架前,屈膝,两手握住深蹲架上的杠铃并担负在颈后肩上。两脚开立,略宽于肩,足趾稍向外撇,身体伸直 。

具体动作: 

屈膝下蹲到大腿上面和地面平行或稍低,静止一秒钟,大腿和臀部用力使两脚蹬地,使身体回复到直立。按规定次数和组数重复再做。

呼吸方法: 

本人认为应该是,下蹲时吸气,起立时呼气。这样更符合武术中所讲的以气催力,气衰则劲力不充,且难以在最短的时间、最短的距离之内,爆发出巨大的杀伤力来。

所以你在打击时,若能使内气贯注于攻击点上,就能够在一刹那间,由内气的急剧转动和聚集,而发出强大的震荡力与穿透力来。

衡量一个内家高手内功深浅的重要标志之一,就是看他能否在最短的时间与距离内爆发出最大的劲力来。

注意要点: 

在做整个动作的过程中,背部要平直,上体勿前倾,臀部不要后突,后腰要下塌,动作要稳定。腿部快伸直时,用力挺直膝关节。

增肌训练者应注意:

肌肉恢复期为48~72小时,因此在肌肉没有完全恢复之前再继续锻炼同一块肌肉是没有效果的,相反会影响锻炼效果。

一般在大肌肉锻炼的同时有小肌肉的参与运动,这样的情况下,只要把参与运动的肌肉同一天锻炼效果是最好的。

组数、次数要求,大肌肉3~4组、6~10RM、3~4个动作,小肌肉2~3组、8~12RM、2~3个动作。

大肌肉包括:胸肌、背阔肌、腹肌、腿部。

训练初期要适当减轻重量、加大数量。

在运动中负荷强度是一个十分重要的训练因素,1~4次主要增长绝对肌力和体力,6~12次主要增长肌肉围度,16~20次主要发达小肌肉群和增进肌肉线条弹性,25次以上主要用于减脂、增强心肺功能、健身塑形等。

推荐阅读:

男优的性能力增强锻炼方法

增强性能力的10种运动

打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/jk/834.html

相关文章

简述七情致病的特点2年前 (2019-07-30)
踮脚的好处3年前 (2018-02-04)
泡脚的最佳时间2年前 (2019-01-22)

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。