当前位置:首页 > 身体健康好文网络转载 > 正文内容

8种简单免费养肾方法告诉你

身体健康好文网络转载老旭2年前 (2018-08-27)

肾脏是我们非常重要的器官,对于肾虚我们可能很多人都有的症状,如果不能很好的应对的话可能会对我们的身体造成很大的影响的,那么对于肾虚我们应该怎么办呢?下面就了解一下中医如何补肾?

肾虚会给我们带来各种不适的症状,肾虚会让我们的身体变得虚弱的,如果不能很好的改变的话,影响还是很大的。

肾中之元气,又叫元精,是生命的原动力。肾虚则生命力减弱,各种疾病会接踵而来。肾生精,精生髓,髓壮骨,髓通脑,脑为髓海。肾亏则髓空,髓空则骨软,骨软则腰膝酸麻,牙齿脱落,骨质增生,椎间盘突出,关节炎、颈椎神经痛,甚至出现头晕目眩,耳鸣健忘,反应迟钝,精力下降,脱发皮皱等现象。

每天五分钟不花钱的补肾方法

1、常搓耳廓可养颜

双手掌轻握双耳廓,先从前向后搓49次,再从后向前搓49次,使耳廓皮肤略有潮红,局部稍有烘热感为度,每日早、晚各1次,搓后顿有神志清爽、容光焕发的效果。

2、提拉耳垂治头痛

双手食指放耳屏内侧后,用食指、拇指提拉耳屏、耳垂,自内向外提拉,手法由轻到重,牵拉的力量以不感疼痛为限,每次3—5分钟。此法可并治头痛、头昏、神经衰弱、耳鸣等疾病。

3、提拉耳尖可退热

用双手拇、食指夹捏耳廊尖端,向上提揪、揉、捏、摩擦15—20次,使局部发热发红。此法有镇静、止痛、清脑明目、退热、抗过敏、养肾等功效。

4、搓弹双耳可强肾

两手分别轻捏双耳的耳垂,再搓摩至发红发热。然后揪住耳垂往下拉,再放手让耳垂弹回。每天两三次,每次20下。此法可促进耳朵的血液循环,健肾壮腰。

中医认为,肾亏是人体疾病的根源,许多内脏疾患的治疗,应从补肾入手。中医还有个歌诀:“肝病先调肾,肾病先调肺,肺病先调脾,脾病先调心,心病先调肝”。

5、泡脚按摩穴位

每晚再用热水泡脚,然后按摩两腿根部的“气冲”穴,并反复揉擦两脚心的“涌泉”穴,反复拍打、叩击、推揉、按摩两腰出的“肾俞”穴,则效果更佳。

6、逆时针走路法

倘若再添加以膝盖逆时针走路法(走圆圈路)的锻炼,靠人体自身练出的功能,就能治好肾亏、肾衰之疾患。

7、按摩肾腧位置

双手握拳,拳心虚空,贴在肾腧位置,利用膝关节的上下抖动进行反复摩擦,双拳不动,双脚随着身体抖动轻微起踮,感觉到腰部轻微发热为止。

8、深呼吸

肺主气,肾为气之根。深呼吸可通过肺肾的相互作用,对肾起到温煦的效果。

推荐阅读:

如何养生

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/jk/841.html

分享给朋友:

相关文章

转舌头避免老年痴呆

皮肤老了,会出皱纹、长老年斑,我们能看到;头发老了,会慢慢变白,我们也能看到;但是,大脑老了、萎缩了,如果不是去医院检查,我们不能直接看到!而这不能直接看到的地方,恰恰是最重要的!记忆力下降,脑萎缩才...

为什么我比别人衰老的快

睡觉能养生,这一点可谓是家喻户晓。我们的一生中有三分之一时间是在睡眠中度过的,睡眠作为生命所必须的过程,是身体复原、整合和巩固记忆的重要环节,也是健康不可缺少的组成部分。说起睡眠看似再简单不过,但是要...

走路健身每天走多少最佳

走路是最简单方便的一种健身方式,随时随地均可进行。很多人总是在问走多少步最合适,其实这走多少步不是重点,关键是如何才能达到健身的效果,不同人身体状况不同,不可以用走了多少步来统一衡量。比如说人不可能一...

深蹲的好处(男人必练)

深蹲该动作不仅锻炼股四头肌和臀大肌,还可使下半身得到全面锻炼。深蹲的好处:1,防止衰老的有效动作2,增长全身肌肉最有效的动作3,提高爆发力最有效的动作4,提高弹跳力最有效的动作5,强健心肺功能的有效动...

人生最好的活法-身上无病,心上无事

人生最好的活法,由两个要素组成——身上无病和心上无事,就像阴阳,不可分离。身上有病,纵儿孙绕床,夜夜不能安寐;心上有事,纵财富万千,时时不得安宁。想身上无病,难;想心上无事,更难。如何才能安顿身心,活...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。