当前位置:首页 > 身体健康好文网络转载 > 正文内容

每天这样泡脚,晚上睡得更香

身体健康好文网络转载老旭2年前 (2018-10-04)

泡脚是一种很好的养生方式,上到老下到小都有泡脚了上床睡觉的经历。泡脚能够刺激脚部的神经和各种反射区,能够增强免疫力,对健康非常的有好处,在日常生活中可以经常泡脚,一般是一天一次。

入秋后湿气重的人会比较多,体内湿气重,会导致许多疾病,比如出汗、四肢松软、关节疼痛、脸上冒痘,舌苔重,还会出现便秘、腹泻的症状。

如果想要祛除体内的湿气,可以在泡脚的时候加上一点它,可以有效的祛除湿气,睡眠也变得更好哦。

1、艾叶泡脚

大家都知道艾叶有很多的好处,用艾叶泡脚,可以加速血液循环,改善心脑等器官的供血,随着泡脚时热气的不断增加,身体会微微出汗,这样可以疏通经络,排出体内的湿气和毒素。

而脚臭是因为寒火引起的,用艾叶泡脚可以驱寒火,因此脚臭也会得到改善。但是艾叶不适合阴虚血热的人单独使用,因为艾叶性温燥,有温经止血的功效,所以阴虚血热者要慎用。

2、生姜泡脚

用生姜热水泡脚,能除湿祛寒,预防湿气引起的风湿关节炎、关节疼痛等症状。用生姜泡脚可以使内脏得到气血的滋养,加快体内的新陈代谢,排出身体的毒素,让肌肤更加红润,还能改善皮肤粗糙、起到美容养颜的功效。

其实生姜泡脚最大的好处就是可以改善供血不足,所以,在泡脚的时候加一点生姜,对身体十分有帮助哦!

3、花椒泡脚

湿气不仅对身体影响大,还很顽固,泡脚的时候加一点花椒,能有效的祛除体内的湿气。花椒还具有杀菌消毒、止痒止痛、消肿的功效。在流感高发期,用花椒泡脚,能够有效的预防流感,还可以增强人体的抵抗力,从而达到消除疲劳、养生保健的作用。

如果能每天坚持用花椒泡脚,可以促进血液循环,使身体产生一种睡眠生物钟,可以提高我们的睡眠质量。

大家都知道睡前泡脚是一种很好的养生方式,但是却很少有人会坚持,而且很少人会知道泡脚的时候加一点小食材,对身体会更加有利,另外,泡脚的时间不宜过长,最好控制在15分钟左右,总而言之,每天泡脚对身体还是很有帮助的!

推荐阅读:这样睡觉胜过吃任何补品

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/jk/870.html

分享给朋友:

相关文章

每天坚持慢跑40分钟的好处

每天坚持慢跑40分钟可以说是最经典的有氧方式了,这种长时间的有氧运动对减肥来说具有非常好的效果,很多人都非常喜欢用这种运动方式来减掉身上的肥肉。如果你现在开始,每天坚持慢跑40分钟,你的身体具体会出现...

便秘怎么揉肚子顺时针

顺时针揉肚子缓!解!便!秘!这可不是开玩笑。无论是临床上的经验性证据, 还是部分对照研究得到的数据证据,都显示:顺时针揉肚子,对于缓解便秘有一定的作用。这是为什么呢?来听听医生怎么说。揉肚子对于缓解便...

晒太阳的最佳时间

晒太阳能够帮助人体获得维生素D,这也是人体维生素D的主要来源。维生素D又叫“阳光维生素”,人体皮肤中所含的维生素D3源通过获取阳光中的紫外线来制造、转换成维生素D,它可以帮助人体摄取和吸收钙、磷,使小...

中医精气神是什么意思

精气神的概念,《老子》《庄子》《管子》《孟子》《黄帝内经》等都从不同的角度有所涉及。比如《素问·生气通天论》就说,阴平阳秘,精神乃治;阴阳离决,精气乃绝。但精、气、神三者作为一个组合系统出现,是在道教...

养肾的好方法

肾是先天之本,所以肾气不足的人会衰老得更快,肾虚的出现,会让很多人盲目去补气养肾,这往往带来会燥热症状,这种强行提升肾阳,其实是在透支肾水,到了后面肾水少了,内热就越来越重,肾虚会更严重。正确的补肾法...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。