当前位置:首页 > 身体健康好文网络转载 > 正文内容

转舌头避免老年痴呆

身体健康好文网络转载老旭2年前 (2018-10-14)

皮肤老了,会出皱纹、长老年斑,我们能看到;

头发老了,会慢慢变白,我们也能看到;

但是,大脑老了、萎缩了,如果不是去医院检查,我们不能直接看到!

而这不能直接看到的地方,恰恰是最重要的!

记忆力下降,脑萎缩才是根源。

很多人以为年纪慢慢大了,以为出现一些个什么记不住事、总忘东西放哪儿、手脚不灵活、失眠、头晕、步履蹒跚、反应迟钝的情况都是正常的现象,真的是这样吗?

专家介绍说:

多数中老年人常有的记忆力下降、手脚没有过去灵活的感觉、耳鸣、失眠等症状,都可能就与生理性的脑萎缩有关!

活跃脑细胞,动舌头最简单。

据《广州日报》报道,日本科学家通过研究发现,生活中坚持锻炼舌头可以间接刺激脑部和面部的神经,从而减缓大脑萎缩,同时可防止面部神经、肌肉的老化。

科学家认为,人体出现老化现象最大的原因在于脑萎缩,最显著的症状是舌头僵化和表情变得呆板。

日本科学家对800名志愿者进行对比研究,让一组志愿者每天早晚刻意坚持活动舌头,另外一组志愿者则不特别活动舌头。这样的实验持续了大约半年之后,科学家发现:

坚持活动舌头的一组人,他们的大脑细胞明显要比没有特别活动舌头的后者活跃,处理问题的反应力也要比后者快。

科学家说:“这一研究结果让我们寻找到一条延缓大脑衰老的非食疗方法。”

基于这项研究,日本科学家建议每天早晚可以活动舌头,来活跃脑细胞,防止脑衰老、脑萎缩!

1吐舌头

舌尖向前尽量伸出,使舌根有拉伸的感觉,然后收回卷起,反复10次。

2转舌头

让舌头在口腔内,慢慢地以最大范围顺时针转10圈,然后再逆时针转10圈。

3舌头舔牙齿

将舌尖轻轻抵住上颚10秒,然后抵住上齿外侧10秒、下齿外侧10秒,下齿内侧10秒。

这套操做起来不拘时,早上能坐,中午能做,晚上也可以,一般建议早晚各做一次。

大脑是人体的司令部,大脑灵活、不衰老、不萎缩,各个器官、生理功能才能正常进行!

这是最新的科学研究成果,是有实实在在的研究和数据证明的。平时做做,不用吃乱七八糟的药,省钱不说,还安全,作用实在!一定要告诉身边的朋友们!

推荐阅读:

值得收藏的道家养肾古方

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/jk/878.html

分享给朋友:

相关文章

这样睡觉!胜过吃任何养生补品

药补不如食补,食补不如睡补。可见,睡觉是天下第一大补。今天给大家分享3种睡姿,可以充分提高储氧量,改善呼吸机能,赶紧来学学吧!1.右伏身侧卧势头向右侧身而卧,右腿屈,左腿伸;右手抱肩,左手覆按床面,自...

做下蹲的正确姿势

下蹲运动简单、有效又科学,无需器具场地,不论日常居家还是工作间隙,只要有“立足之地”,就可随时进行。俗话讲“人老腿先衰,树老根先枯”,双腿是身体的枢纽,有人体50%的神经、50%的血管,流淌着50%的...

4个帮助睡眠的方法,送给失眠的你

失眠的小伙伴们,今天给大家分享一些少林寺的睡眠戒律,希望能帮到你们!谨记睡觉四个戒律:第一条:子时之前一定要睡觉在少林寺的养生概念中,睡觉是人生第一件大事。如果每天子时(相当于晚上11点—次日凌晨1点...

怎样用梳子梳理全身提高免疫力

养生不必繁琐,用对了就是好的。一把梳子就能提高免疫力,你还不快试试?梳子保健法1梳脖颈低头后,脖颈后最高隆起的骨骼下方,有个凹陷的地方就是大椎穴。用梳子背面在大椎穴轻轻按揉5-10分钟,到颈后微微发热...

中医精气神是什么意思

精气神的概念,《老子》《庄子》《管子》《孟子》《黄帝内经》等都从不同的角度有所涉及。比如《素问·生气通天论》就说,阴平阳秘,精神乃治;阴阳离决,精气乃绝。但精、气、神三者作为一个组合系统出现,是在道教...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。