当前位置:首页 > 身体健康好文网络转载 > 正文内容

仙人揉腹术!每天揉两次,坚持一个月,血压低了,再也没便秘过

身体健康好文网络转载老旭2年前 (2018-12-21)

很多时候,想要身体健康,不一定非要借助一些科技手段或保健品来达到目的,我们可以学学古人最天然的养生方法——仙人揉腹术!

揉腹看着简单实则大有学问!

揉腹其实在唐代就已经有了,据记载:孙思邈常以“食后行百步,常以手摩腹”作为自己的养生方法。

中医认为:揉腹可以促进气血运化、充实脏腑、调节阴阳,达到阴阳调和的状态。

中脘穴:

中脘穴位于脐中上四寸(肚脐与胸骨下端连线的中点)。

指压、指揉刺激中脘穴,可促进胃肠的蠕动。右手的手心眼,对着肚脐眼神阙穴,以肚脐眼为中心,顺按36下,反过来又按36下,每次正反为一组,可以多做几组。

【提醒】:

具体一次揉多长时间,应量力而行,10~30分钟均可。揉腹时,经常会出现腹内有温热感、饥饿感,或产生肠鸣、排气等,属于正常反应,不必担心。

【禁忌】:

腹部按摩不要在过分饥饿或饱餐的情况下进行。如腹部皮肤有化脓性感染或有肠炎、痢疾、阑尾炎等急性炎症时,不宜按揉,以免炎症扩散;腹部有癌症,也不宜按揉。

只要坚持一个月,就有惊人的变化,肠道通畅了,裤子松了,不失眠了,身体都硬朗了,身上的老病、慢病慢慢抽丝而去!

推荐阅读:

保养脾胃的方法

怎样让身体更健康长寿

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/jk/914.html

分享给朋友:

相关文章

世界上最好的运动是什么

世界上最好的运动是什么?答案竟然是:走路!走路可谓身体最好的保养品。数据统计:走路可推动人体50%的血液流动起来,活血化瘀;可挤压人体50%的血管,是简单的“血管体操”;至少可运动50%的肌肉,有助于...

每天踮脚10分钟有什么好处

树老根先竭,人老腿先衰。中医专家认为,在我们的身体上,腿健康的重要性早已超过了它身体的支撑作用,腿可称为人体“第二心脏”!我们人体50%的神经、血管、血液都在双腿。小腿上还分布着60多个穴位,足三阳经...

怎么按摩补肾

无可非议,中医学是中华名族五千年灿烂文化中的一颗明珠和瑰宝,无论是在治病、还是在养生中均作出了卓越贡献。按摩作为中医学治病养生的重要途经,由于其简便、廉验的特性,深受世人欢迎。按摩补肾的原理按摩不是随...

睡前搓脚心有什么好处

大家都知道,肾为人体气血之源,肾脏一旦出现问题,就会产生各种各样的症状,尤其是困扰大家的失眠问题,其实就是肾功能障碍引起的,除了饮食服药调理之外,有没有一种简单方便的方法能够调理我们的肾脏呢?要知道,...

这样睡觉!胜过吃任何养生补品

药补不如食补,食补不如睡补。可见,睡觉是天下第一大补。今天给大家分享3种睡姿,可以充分提高储氧量,改善呼吸机能,赶紧来学学吧!1.右伏身侧卧势头向右侧身而卧,右腿屈,左腿伸;右手抱肩,左手覆按床面,自...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。