当前位置:首页 > 身体健康好文网络转载 > 仙人揉腹术!每天揉两次,坚持一个月,血压低了,再也没便秘过

仙人揉腹术!每天揉两次,坚持一个月,血压低了,再也没便秘过

很多时候,想要身体健康,不一定非要借助一些科技手段或保健品来达到目的,我们可以学学古人最天然的养生方法——仙人揉腹术!

揉腹看着简单实则大有学问!

揉腹其实在唐代就已经有了,据记载:孙思邈常以“食后行百步,常以手摩腹”作为自己的养生方法。

中医认为:揉腹可以促进气血运化、充实脏腑、调节阴阳,达到阴阳调和的状态。

中脘穴:

中脘穴位于脐中上四寸(肚脐与胸骨下端连线的中点)。

指压、指揉刺激中脘穴,可促进胃肠的蠕动。右手的手心眼,对着肚脐眼神阙穴,以肚脐眼为中心,顺按36下,反过来又按36下,每次正反为一组,可以多做几组。

【提醒】:

具体一次揉多长时间,应量力而行,10~30分钟均可。揉腹时,经常会出现腹内有温热感、饥饿感,或产生肠鸣、排气等,属于正常反应,不必担心。

【禁忌】:

腹部按摩不要在过分饥饿或饱餐的情况下进行。如腹部皮肤有化脓性感染或有肠炎、痢疾、阑尾炎等急性炎症时,不宜按揉,以免炎症扩散;腹部有癌症,也不宜按揉。

只要坚持一个月,就有惊人的变化,肠道通畅了,裤子松了,不失眠了,身体都硬朗了,身上的老病、慢病慢慢抽丝而去!

推荐阅读:

保养脾胃的方法

怎样让身体更健康长寿

打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/jk/914.html

相关文章

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。