当前位置:首页 > 身体健康好文网络转载 > 正文内容

仙人揉腹术!每天揉两次,坚持一个月,血压低了,再也没便秘过

身体健康好文网络转载老旭2年前 (2018-12-21)

很多时候,想要身体健康,不一定非要借助一些科技手段或保健品来达到目的,我们可以学学古人最天然的养生方法——仙人揉腹术!

揉腹看着简单实则大有学问!

揉腹其实在唐代就已经有了,据记载:孙思邈常以“食后行百步,常以手摩腹”作为自己的养生方法。

中医认为:揉腹可以促进气血运化、充实脏腑、调节阴阳,达到阴阳调和的状态。

中脘穴:

中脘穴位于脐中上四寸(肚脐与胸骨下端连线的中点)。

指压、指揉刺激中脘穴,可促进胃肠的蠕动。右手的手心眼,对着肚脐眼神阙穴,以肚脐眼为中心,顺按36下,反过来又按36下,每次正反为一组,可以多做几组。

【提醒】:

具体一次揉多长时间,应量力而行,10~30分钟均可。揉腹时,经常会出现腹内有温热感、饥饿感,或产生肠鸣、排气等,属于正常反应,不必担心。

【禁忌】:

腹部按摩不要在过分饥饿或饱餐的情况下进行。如腹部皮肤有化脓性感染或有肠炎、痢疾、阑尾炎等急性炎症时,不宜按揉,以免炎症扩散;腹部有癌症,也不宜按揉。

只要坚持一个月,就有惊人的变化,肠道通畅了,裤子松了,不失眠了,身体都硬朗了,身上的老病、慢病慢慢抽丝而去!

推荐阅读:

保养脾胃的方法

怎样让身体更健康长寿

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/jk/914.html

分享给朋友:

相关文章

多年前列腺炎通过自我锻炼治愈

一个不到六十岁的中年人,前列腺有毛病好几年了,一直在吃药,一天由于感冒,突然晚上小便解不下来,疼痛难忍,去医院导尿下来,医院方要动手术,我去看了他,劝其先消消炎症,看好感冒,然后用理疗法锻炼防治前列腺...

每天踮脚10分钟有什么好处

树老根先竭,人老腿先衰。中医专家认为,在我们的身体上,腿健康的重要性早已超过了它身体的支撑作用,腿可称为人体“第二心脏”!我们人体50%的神经、血管、血液都在双腿。小腿上还分布着60多个穴位,足三阳经...

按摩手指头的方法

俗话说:“十指连心”,手指疼痛正是在对我们发出身体疾病警告,更暗藏着脏腑疾病。手指按摩养生法,针对感冒、心脏病、颈椎病很有效,大家一起来学一学!手指按摩是讲究方法的,做正确了,才能达到好的效果。顺序:...

走路锻炼姿势

当我们随意走路锻炼时,可能会因为一些姿势不注意而影响我们的颈椎和骨骼生长,所以,走路锻炼姿势需要注意什么?保持良好的走路姿势一个良好的走路锻炼姿势意味着背部和臀部肌肉可以得到最大的锻炼,走得快,燃烧的...

扭腰功的功效和作用

脊椎是人体的第二生命系统,它掌握着你的退休后的30年的寿命。脊椎是全身的大梁,它忍辱负重,能伸能屈承载着你的身体。脊椎也是重要的神经低级中枢--脊髓的通道。人的大脑就像中央处理器,通过总电缆--脊髓,...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。