当前位置:首页 > 身体健康好文网络转载 > 正文内容

向后倒走的好处

身体健康好文网络转载老旭2年前 (2019-01-19)

在空旷的地方倒走,可以帮助锻炼身上多个地方,获得不少好处:

1. 强腰背

倒走时,脊椎和腰背肌会承受比平时更大的重力和运动力,从而使平时得不到充分活动的脊椎和腰背肌受到锻炼,这有助于减缓腰背疼痛。

2. 护膝盖

倒走时,双腿要用力挺直,膝盖不能弯曲太多,这就增加了腿部肌肉承受重力的强度,从而使膝关节周围的肌肉、韧带等都得到锻炼。

3. 祛脂减肥

研究表明,倒走比正常行走消耗的能量更多。当倒走时,人必须抬头、挺胸、收腹、提臀,借此也消耗了臀部和小腹的多余脂肪。

4. 锻炼小脑

倒走时,由于要时刻留意运动方向,因而人体对空间的感知能力将得到锻炼和加强。

另外,为了保持平衡,防止摔倒,主管平衡作用的小脑也积极参与锻炼。这样使小脑调节肌肉紧张度及协调随意运动的功能得到增强,有利于提高人的反应能力。

5. 矫正驼背

练习倒退行走的时候,重心会相对向后移动,对矫正脊柱的弯曲有一定作用。

倒走虽然有诸多好处,但锻炼时,需要注意下面几件事:

像一些中老年人,如果平时行走都比较不稳,就不要倒着行走。

在人多车多、高低不平的路上,也不宜倒着行走,以免摔倒。

倒走过程中,一定要注意安全,要从小幅度、慢频率开始。

推荐阅读:

踮脚的好处

每天走路锻炼的好处

走路锻炼姿势

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/jk/945.html

分享给朋友:

相关文章

想长寿只要做好这5件事

104岁的中医干祖望,曾是国医大师之一,干老在100岁时仍然面色红润,身体健康。一次采访过程中,在回顾干老行医几十年的往事时,发现干老年轻照片不输明星。记者问起干老至今长寿健康的秘诀时,他说:“我没有...

叩齿的好处

俗说“清晨叩齿三十六,到老牙齿不会落”,牙齿健康说明了身体健康。唐代的名医孙思邈主张“清晨叩齿三百下”。明代的百岁寿星冷谦也强调“齿宜常叩”来达到健康长寿的目的。叩齿即空口咬牙。扣齿可以保健牙齿,也可...

便秘怎么揉肚子顺时针

顺时针揉肚子缓!解!便!秘!这可不是开玩笑。无论是临床上的经验性证据, 还是部分对照研究得到的数据证据,都显示:顺时针揉肚子,对于缓解便秘有一定的作用。这是为什么呢?来听听医生怎么说。揉肚子对于缓解便...

养肾的好方法

肾是先天之本,所以肾气不足的人会衰老得更快,肾虚的出现,会让很多人盲目去补气养肾,这往往带来会燥热症状,这种强行提升肾阳,其实是在透支肾水,到了后面肾水少了,内热就越来越重,肾虚会更严重。正确的补肾法...

心态对健康的影响

内因决定外貌,心态决定健康。顾名思义,身体健康决定了颜值,而健康的心态决定身体健康。《黄帝内经》开篇就说“恬淡虚无,真气从之。精神内守,病安从来”。而后的所有文章,无一不是将心理和身体的调适放在一起,...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。