当前位置:首页 > 身体健康好文网络转载 > 正文内容

向后倒走的好处

身体健康好文网络转载老旭2年前 (2019-01-19)

在空旷的地方倒走,可以帮助锻炼身上多个地方,获得不少好处:

1. 强腰背

倒走时,脊椎和腰背肌会承受比平时更大的重力和运动力,从而使平时得不到充分活动的脊椎和腰背肌受到锻炼,这有助于减缓腰背疼痛。

2. 护膝盖

倒走时,双腿要用力挺直,膝盖不能弯曲太多,这就增加了腿部肌肉承受重力的强度,从而使膝关节周围的肌肉、韧带等都得到锻炼。

3. 祛脂减肥

研究表明,倒走比正常行走消耗的能量更多。当倒走时,人必须抬头、挺胸、收腹、提臀,借此也消耗了臀部和小腹的多余脂肪。

4. 锻炼小脑

倒走时,由于要时刻留意运动方向,因而人体对空间的感知能力将得到锻炼和加强。

另外,为了保持平衡,防止摔倒,主管平衡作用的小脑也积极参与锻炼。这样使小脑调节肌肉紧张度及协调随意运动的功能得到增强,有利于提高人的反应能力。

5. 矫正驼背

练习倒退行走的时候,重心会相对向后移动,对矫正脊柱的弯曲有一定作用。

倒走虽然有诸多好处,但锻炼时,需要注意下面几件事:

像一些中老年人,如果平时行走都比较不稳,就不要倒着行走。

在人多车多、高低不平的路上,也不宜倒着行走,以免摔倒。

倒走过程中,一定要注意安全,要从小幅度、慢频率开始。

推荐阅读:

踮脚的好处

每天走路锻炼的好处

走路锻炼姿势

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/jk/945.html

分享给朋友:

相关文章

走路锻炼姿势

当我们随意走路锻炼时,可能会因为一些姿势不注意而影响我们的颈椎和骨骼生长,所以,走路锻炼姿势需要注意什么?保持良好的走路姿势一个良好的走路锻炼姿势意味着背部和臀部肌肉可以得到最大的锻炼,走得快,燃烧的...

脑供血不足怎么治疗?

很多老年人,可能都有过大脑供血不足的经历,比如:有时候从座位上站起来,眼前就突然黑了,感觉天旋地转,要缓上好大一会儿;常常说晕就晕,感觉自己身体比女人还差…总觉得头晕,脑供血不足,这是什么原因呢?脑供...

如何改善白发

一、充分休息、精神乐观保持健康的作息和心情舒畅对防止白发的过早发生至关重要。二、加强体育锻炼有利于增强体质,提高免疫力,促进全身的血液循环。三、注意营养合理的膳食十分重要,多进食蛋白质丰富的食物,少吃...

晨练练什么比较好

现代人很多晨练,但不知道练什么好,打太极有时候动作不到位,锻炼效果不明显,其实晨练不管做什么,即使走几里路,都比睡懒觉好,一天精神头一下就起来了。那么晨练练什么比较好?这里我们从部分功法中抽离出特别有...

走路健身每天走多少最佳

走路是最简单方便的一种健身方式,随时随地均可进行。很多人总是在问走多少步最合适,其实这走多少步不是重点,关键是如何才能达到健身的效果,不同人身体状况不同,不可以用走了多少步来统一衡量。比如说人不可能一...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。