当前位置:首页 > 身体健康好文网络转载 > 正文内容

按摩手指头的方法

身体健康好文网络转载老旭2年前 (2019-01-20)

俗话说:“十指连心”,手指疼痛正是在对我们发出身体疾病警告,更暗藏着脏腑疾病。

手指按摩养生法,针对感冒、心脏病、颈椎病很有效,大家一起来学一学!

手指按摩是讲究方法的,做正确了,才能达到好的效果。

顺序:按摩时男性先左手,后右手。女性则相反。

时间:右手的拇指和食指按压左手拇指的两侧,感觉疼时再坚持10秒钟。右手的食指和拇指分别上下夹住左手的拇指,用力按压,坚持3秒钟。

力度:用力要先轻后重,逐渐增加力量,到能接受的最大限度为止。

13秒按摩拇指,针对心脏病

可缓解心脏疾病,过敏性皮炎,脱发,喉咙痛。

13秒按摩食指,针对胃炎可缓解便秘,食欲不振,胃痛,慢性胃炎。

13秒按摩中指,针对肝病

可缓解肝脏疾患,疲劳,食欲旺盛,耳鸣,头晕。

13秒按摩无名指,针对感冒

可缓解感冒,咽喉疼痛,头痛,尿频,汗多,宫寒。

13秒按摩小指,针对颈椎

可缓解颈椎、腰椎痛,月经不调,视疲劳,失眠。

温馨提示:在揉捏中,即便是稍微疼痛,也和那个手指的穴位有关联,表示所属的某部位不正常了,此时,需要把那疼痛的手指仔细的揉搓,以促使疾患尽速好转。

手指痛,其实是脏腑有问题!

拇指痛,肺有问题

拇指上有少商经穴,与肺息息相关。压这个部位深感疼痛者,说明肺部有问题。

食指痛,大肠有问题

食指上有商阳穴,与大肠相关。压这个部位手指深感疼痛者,说明大肠有问题。

中指痛,心脏有问题

中指上有中冲穴,位于包围心脏的心包经上,这里感到疼痛,说明心脏有问题。

无名指痛,感冒问题

无名指上有关冲穴,这里感到疼痛,说明是喉痛或头疼问题。感冒发热时揉此部位即可。

小指痛,心脏问题

小指尖有少冲穴和少泽穴,这里感到疼痛,说明是心脏或小肠有问题。所以心脏病发作时,用力按压小指指尖,可使心脏病缓和下来。

温馨提示:中老年朋友平时要养成揉揉手、捏捏脚的习惯,久而久之,可促进血液循环使心脏更为健康。

推荐阅读:

起床健康小常识

每天几分钟锻炼全身脏腑

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/jk/949.html

分享给朋友:

相关文章

谈谈我对艾灸的一点认识和亲身体验

说说发生在我身边关于艾灸的事情。三年前,朋友家里老人在大手术后体虚,医生表示多则三年少则更快。出院在春天,到夏天时候老人半边身体麻木,手臂不能抬起肤色泛青,走路艰难。整个夏天不能碰凉席,在立秋后最严重...

推腹法的功效和好处

推腹法,顾名思义就是推肚子,用手指、手掌、拳头皆可,由心窝向下推到小腹,简单吧?但是我还要对你苦口婆心地反复强调,这可是最简单最有效的排毒方法。一切慢性疾患都可以在腹部找到相应的阻滞点。也就是说,一切...

心态对健康的影响

内因决定外貌,心态决定健康。顾名思义,身体健康决定了颜值,而健康的心态决定身体健康。《黄帝内经》开篇就说“恬淡虚无,真气从之。精神内守,病安从来”。而后的所有文章,无一不是将心理和身体的调适放在一起,...

走路锻炼姿势

当我们随意走路锻炼时,可能会因为一些姿势不注意而影响我们的颈椎和骨骼生长,所以,走路锻炼姿势需要注意什么?保持良好的走路姿势一个良好的走路锻炼姿势意味着背部和臀部肌肉可以得到最大的锻炼,走得快,燃烧的...

每天这样泡脚,晚上睡得更香

泡脚是一种很好的养生方式,上到老下到小都有泡脚了上床睡觉的经历。泡脚能够刺激脚部的神经和各种反射区,能够增强免疫力,对健康非常的有好处,在日常生活中可以经常泡脚,一般是一天一次。入秋后湿气重的人会比较...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。