当前位置:首页 > 身体健康好文网络转载 > 正文内容

按摩手指头的方法

身体健康好文网络转载老旭2年前 (2019-01-20)

俗话说:“十指连心”,手指疼痛正是在对我们发出身体疾病警告,更暗藏着脏腑疾病。

手指按摩养生法,针对感冒、心脏病、颈椎病很有效,大家一起来学一学!

手指按摩是讲究方法的,做正确了,才能达到好的效果。

顺序:按摩时男性先左手,后右手。女性则相反。

时间:右手的拇指和食指按压左手拇指的两侧,感觉疼时再坚持10秒钟。右手的食指和拇指分别上下夹住左手的拇指,用力按压,坚持3秒钟。

力度:用力要先轻后重,逐渐增加力量,到能接受的最大限度为止。

13秒按摩拇指,针对心脏病

可缓解心脏疾病,过敏性皮炎,脱发,喉咙痛。

13秒按摩食指,针对胃炎可缓解便秘,食欲不振,胃痛,慢性胃炎。

13秒按摩中指,针对肝病

可缓解肝脏疾患,疲劳,食欲旺盛,耳鸣,头晕。

13秒按摩无名指,针对感冒

可缓解感冒,咽喉疼痛,头痛,尿频,汗多,宫寒。

13秒按摩小指,针对颈椎

可缓解颈椎、腰椎痛,月经不调,视疲劳,失眠。

温馨提示:在揉捏中,即便是稍微疼痛,也和那个手指的穴位有关联,表示所属的某部位不正常了,此时,需要把那疼痛的手指仔细的揉搓,以促使疾患尽速好转。

手指痛,其实是脏腑有问题!

拇指痛,肺有问题

拇指上有少商经穴,与肺息息相关。压这个部位深感疼痛者,说明肺部有问题。

食指痛,大肠有问题

食指上有商阳穴,与大肠相关。压这个部位手指深感疼痛者,说明大肠有问题。

中指痛,心脏有问题

中指上有中冲穴,位于包围心脏的心包经上,这里感到疼痛,说明心脏有问题。

无名指痛,感冒问题

无名指上有关冲穴,这里感到疼痛,说明是喉痛或头疼问题。感冒发热时揉此部位即可。

小指痛,心脏问题

小指尖有少冲穴和少泽穴,这里感到疼痛,说明是心脏或小肠有问题。所以心脏病发作时,用力按压小指指尖,可使心脏病缓和下来。

温馨提示:中老年朋友平时要养成揉揉手、捏捏脚的习惯,久而久之,可促进血液循环使心脏更为健康。

推荐阅读:

起床健康小常识

每天几分钟锻炼全身脏腑

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/jk/949.html

分享给朋友:

相关文章

踮脚尖瘦小腿还可以祛湿

俗话经常说:湿气是百病的根源,如果体内湿气特别重的话,会使人容易出现各种各样的疾病,而且也会造成人的面部浮肿,皮肤过敏,脱发等。所以在平时我们应该先去除体内的湿气,我们可以通过运动的方式来进行缓解,而...

治疗肾虚的按摩方法

下面我介绍一个治疗肾虚的按摩方法:揉搓尾闾。从尾椎底部到后腰命门之间的位置,来回搓揉,先把两手搓热,然后,两手从命门到尾椎底部,来回搓揉,姿势站立,两手往命门回搓的时候,两脚需要脚尖翘起,脊柱上拔,两...

按摩涌泉的功效和作用

在我们脚底有一个强大的穴位,被称为涌泉穴,只要处于通畅状态就能够让全身得到气血的供应,具有补肾强体以及备孕暖宫的功效,同时也可以调理血压。按摩涌泉穴的功效和作用都有哪些?1、能够强身健体、补益肾经中医...

握固的方法以及好处

我们可以回想,或者仔细观察一下婴儿,许多情况下,他们的双手都是攥着的,也是攥着双手出生的。但这攥法也不像我们普通成年人一样拇指在其余四个手的上面,而是蜷缩在另外那些手指下面,大拇指的指尖和无名指的根部...

走路锻炼的最佳方式

如果你没有充足的时间进行运动,而又想保持健康,你该怎么办?——走路。世界卫生组织认定的“世界上最好的运动”,全世界最流行的运动是什么?——走路!据估计,北美洲每天就有8000万人参加步行运动!在美国市...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。