当前位置:首页 > 身体健康好文网络转载 > 睡前搓脚心有什么好处

睡前搓脚心有什么好处

大家都知道,肾为人体气血之源,肾脏一旦出现问题,就会产生各种各样的症状,尤其是困扰大家的失眠问题,其实就是肾功能障碍引起的,除了饮食服药调理之外,有没有一种简单方便的方法能够调理我们的肾脏呢?

要知道,人体各器官系统都是相互关联的,牵一发而动全身。尤其是人体的各个穴位,更是对照我们的脏腑器官,今天就教给大家一个养护肾脏的方法,通过按搓一个地方 ,就能轻松温肾益气,调养精气神。

下面就让我们具体来看一下:

其实这个方法主要是通过心肾相交来调养肾脏,具体作用点是在我们的脚心,很多人不知道心肾相交效果最好的时间是在每天的子时和午时,这个时候高质量的深睡眠,才能够达到最好的效果。

也许有人发现,从古至今, 无论是习练武功还是修身养性,一般都会在子时和午时进行打坐和修炼,道理是相同的,那我们如何来实现心肾相交呢?

老旭告诉你,通过搓脚心来实现,首先在这个时间段,静坐床上将左脚抬上来,放在右腿上,脚心朝上,然后用我们的手掌心去搓,100下左右。

这个时候会感觉我们的手心和脚心微微发热,要记住一点,从后向前整个脚心搓一遍,这样的按摩顺序和手法,对我们的各个脏腑器官都能起到作用,还可以调理身体的其他一些问题,搓100下之后换腿换手,同样的方法搓100下。

就这样每天睡觉之前坚持各搓100下,很快大家就会发现,身体起了很大的变化,精气神也比较充足,面色红润,中气十足。

推荐阅读:

按摩涌泉的功效和作用

每天跺跺脚,补助肾气

打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/jk/953.html

相关文章

按摩涌泉的功效和作用2年前 (2019-01-22)
下蹲正确姿势2年前 (2019-01-19)
拍手养生法2年前 (2019-03-22)

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。