当前位置:首页 > 身体健康好文网络转载 > 正文内容

睡前搓脚心有什么好处

身体健康好文网络转载老旭2年前 (2019-01-23)

大家都知道,肾为人体气血之源,肾脏一旦出现问题,就会产生各种各样的症状,尤其是困扰大家的失眠问题,其实就是肾功能障碍引起的,除了饮食服药调理之外,有没有一种简单方便的方法能够调理我们的肾脏呢?

要知道,人体各器官系统都是相互关联的,牵一发而动全身。尤其是人体的各个穴位,更是对照我们的脏腑器官,今天就教给大家一个养护肾脏的方法,通过按搓一个地方 ,就能轻松温肾益气,调养精气神。

下面就让我们具体来看一下:

其实这个方法主要是通过心肾相交来调养肾脏,具体作用点是在我们的脚心,很多人不知道心肾相交效果最好的时间是在每天的子时和午时,这个时候高质量的深睡眠,才能够达到最好的效果。

也许有人发现,从古至今, 无论是习练武功还是修身养性,一般都会在子时和午时进行打坐和修炼,道理是相同的,那我们如何来实现心肾相交呢?

老旭告诉你,通过搓脚心来实现,首先在这个时间段,静坐床上将左脚抬上来,放在右腿上,脚心朝上,然后用我们的手掌心去搓,100下左右。

这个时候会感觉我们的手心和脚心微微发热,要记住一点,从后向前整个脚心搓一遍,这样的按摩顺序和手法,对我们的各个脏腑器官都能起到作用,还可以调理身体的其他一些问题,搓100下之后换腿换手,同样的方法搓100下。

就这样每天睡觉之前坚持各搓100下,很快大家就会发现,身体起了很大的变化,精气神也比较充足,面色红润,中气十足。

推荐阅读:

按摩涌泉的功效和作用

每天跺跺脚,补助肾气

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/jk/953.html

分享给朋友:

相关文章

怎样护肾养肾

肾脏位于腰部脊柱两侧,看上去就像两颗蚕豆,呈椭圆形,略微有点弯曲,右肾略靠下,左肾略靠上。但可别小看了这对小小的肾脏,中医将其视为生命之源,作为人体的“先天之本”,它的强壮与否攸关人体健康。那么日常怎...

踮脚尖瘦小腿还可以祛湿

俗话经常说:湿气是百病的根源,如果体内湿气特别重的话,会使人容易出现各种各样的疾病,而且也会造成人的面部浮肿,皮肤过敏,脱发等。所以在平时我们应该先去除体内的湿气,我们可以通过运动的方式来进行缓解,而...

养生的最好方法是什么

最好的养生方法,那就是【治未病】之法,就是不让你自己得病。黄帝内经早就在几千年前指出,要养生,才不会得病,才会益寿延年。那怎么养生呢?其实就是吃的合适,睡的合适,天黑就睡,天亮就起,淡泊明志,心静如水...

每天走路一小时的好处

随着生活水平的不断提高,现在越来越多的人患上了身体疾病。但是,疾病的出现和多种因素有关,例如饮食,感染,运动等。在现实生活中,很多人总是好吃懒做,经常进食各种各样的食物,却缺乏运动,容易导致身体肥胖,...

每天跺跺脚,补助肾气

今天给大家分享一个神秘而古老的跺脚功,跺脚能够导浊气下行,失眠、胆汁反流性胃炎、咽痛、痤疮等病症都有一定的效果。使劲大声地跺脚,这样,你大脑才不会想问题,气血完全往脚底下走。人一清静下来,你跺得再苦再...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。