当前位置:首页 > 身体健康好文网络转载 > 每天坚持踮踮脚,活化全身器官、肝肾都健康!

每天坚持踮踮脚,活化全身器官、肝肾都健康!

迈入中年之后,尽管生活作息规律、注意饮食养生,却还是明显感觉到体力大不如前,稍微熬夜就觉得疲劳好几天、吃油腻一点就觉得身体不舒服,学习新事物变慢,事情都记不住?

如果你有以上这些症状,只需要按照下面来做:

端正姿势,缓缓地朝正上方大大伸展,踮起脚尖用脚尖站立,再一口气放下脚跟回到地面。

POINT:朝上伸展时脚跟到头部要维持一直线,像是从头上有看不见的线拉扯一样的往正上方伸展,如此能给予全身的骨头刺激。

一天合计30次,可在闲暇时一点点做起来累积,脚跟落地时是体重的3倍,能给予骨头细胞刺激,活化分泌骨钙素,血糖值高与骨质疏松的患者都很适合进行。

糖化血红蛋白是糖尿病的一大指标,实验中让6名有着糖化血红蛋白数值过高的受试者,进行了一周的踮脚尖运动,实验结果发现,仅仅一周的时间,其中就有5人的骨钙素数值明显增加,6人的糖化血红蛋白都有下降。

推荐阅读:

踮脚的好处

睡前高抬脚10分钟,防治百病养生效果极佳

打赏 支付宝打赏 微信打赏

相关文章

肾虚的男人怎么调理3年前 (2019-03-23)
脐疗的作用和功效3年前 (2019-02-01)
养生的最好方法是什么2年前 (2019-07-09)
耳保健操的做法和作用3年前 (2019-02-08)

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。