当前位置:首页 > 身体健康好文网络转载 > 每天坚持踮踮脚,活化全身器官、肝肾都健康!

每天坚持踮踮脚,活化全身器官、肝肾都健康!

迈入中年之后,尽管生活作息规律、注意饮食养生,却还是明显感觉到体力大不如前,稍微熬夜就觉得疲劳好几天、吃油腻一点就觉得身体不舒服,学习新事物变慢,事情都记不住?

如果你有以上这些症状,只需要按照下面来做:

端正姿势,缓缓地朝正上方大大伸展,踮起脚尖用脚尖站立,再一口气放下脚跟回到地面。

POINT:朝上伸展时脚跟到头部要维持一直线,像是从头上有看不见的线拉扯一样的往正上方伸展,如此能给予全身的骨头刺激。

一天合计30次,可在闲暇时一点点做起来累积,脚跟落地时是体重的3倍,能给予骨头细胞刺激,活化分泌骨钙素,血糖值高与骨质疏松的患者都很适合进行。

糖化血红蛋白是糖尿病的一大指标,实验中让6名有着糖化血红蛋白数值过高的受试者,进行了一周的踮脚尖运动,实验结果发现,仅仅一周的时间,其中就有5人的骨钙素数值明显增加,6人的糖化血红蛋白都有下降。

推荐阅读:

踮脚的好处

睡前高抬脚10分钟,防治百病养生效果极佳

打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/jk/956.html

分享给朋友:

相关文章

走路健身每天走多少最佳

走路是最简单方便的一种健身方式,随时随地均可进行。很多人总是在问走多少步最合适,其实这走多少步不是重点,关键是如何才能达到健身的效果,不同人身体状况不同,不可以用走了多少步来统一衡量。比如说人不可能一...

想长寿只要做好这5件事

104岁的中医干祖望,曾是国医大师之一,干老在100岁时仍然面色红润,身体健康。一次采访过程中,在回顾干老行医几十年的往事时,发现干老年轻照片不输明星。记者问起干老至今长寿健康的秘诀时,他说:“我没有...

每天这样泡脚,晚上睡得更香

泡脚是一种很好的养生方式,上到老下到小都有泡脚了上床睡觉的经历。泡脚能够刺激脚部的神经和各种反射区,能够增强免疫力,对健康非常的有好处,在日常生活中可以经常泡脚,一般是一天一次。入秋后湿气重的人会比较...

怎样用梳子梳理全身提高免疫力

养生不必繁琐,用对了就是好的。一把梳子就能提高免疫力,你还不快试试?梳子保健法1梳脖颈低头后,脖颈后最高隆起的骨骼下方,有个凹陷的地方就是大椎穴。用梳子背面在大椎穴轻轻按揉5-10分钟,到颈后微微发热...

踮脚的好处

现在有很多人都追求养生,养生也可以用使用素食来养生,也可以用锻炼也来养生,但是很多人拿都忘记了踮脚也是一种养生的方法,既方便又实用,可以在室内也可以在室外,那么一个小小的动作就有什么好处呢?都说生命在...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。