当前位置:首页 > 身体健康好文网络转载 > 走路健身每天走多少最佳

走路健身每天走多少最佳

走路是最简单方便的一种健身方式,随时随地均可进行。

很多人总是在问走多少步最合适,其实这走多少步不是重点,关键是如何才能达到健身的效果,不同人身体状况不同,不可以用走了多少步来统一衡量。

比如说人不可能一天都躺着不动,只要下了床就会走步,可这样的走步不能计算到健步走当中,那么什么样的走路才有意义呢?

举个简单的例子,运动是调节血压的一种方式,实践证明:一次有效的运动可以有效扩张血管,使血压下降4-10mmHg,且这种调节血压的作用可以持续12-20小时,但必须是有效运动,有效运动要起到三个方面的作用:

一是增强心脏功能,使之收缩更有力而完全,促进血液循环,增强回心血量

二是扩张血管,增强血管的弹性,减少血流的阻力

二是减少血容量,运动中出汗非常重要,排出血液中的水分,全身血液总量减少

这些都可使血压下降,这样的运动是需要一定强度的,用最简单的办法衡量就是运动中要出汗,而且出汗的这种状态要持续30分钟以上,以此一般人的身体能够承受快步走的条件来估算走路的步数,大约在6000步左右,当然并非硬性标准,完全可以根据自身的情况做调整,多走点少走点都可以,只要达到一定的强度即可。

推荐阅读:

走路锻炼的最佳方式

每天走路一小时的好处

每天走路锻炼的好处

打赏 支付宝打赏 微信打赏

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。