当前位置:首页 > 身体健康好文网络转载 > 正文内容

养肾的好方法

身体健康好文网络转载老旭2年前 (2019-02-18)

肾是先天之本,所以肾气不足的人会衰老得更快,肾虚的出现,会让很多人盲目去补气养肾,这往往带来会燥热症状,这种强行提升肾阳,其实是在透支肾水,到了后面肾水少了,内热就越来越重,肾虚会更严重。

正确的补肾法应是阴中求阳,阳中求阴,益肾固精,达到补阳或阴阳互补的目的。

所以要补肾,要先养肾,那么有不用吃什么就能做到养肾的方法呢?

有,向大家分享一个很好的方法,一般坚持1个月,感觉就出来了,比如平时脚心凉的朋友,会感觉脚心会自己暖起来。

在晚上准备就寝前,具体的做法如下:

先把自己两个手掌搓热,然后再来搓后腰,把肾俞穴搓热;

然后用手掌搓脚心,右手搓左脚,左手搓右脚,把脚心搓热了,再用拇指按揉涌泉穴,先按住5秒,松开,左右各按揉10分钟;

最后,把两脚心相对做"还阳卧",做到快入睡的时候伸腿自然睡觉。

这个方法适合各种体质,不分男女,都可以做,坚持一段时间养肾的作用自然就会出来,养肾养得差不多了,稍稍的小补一下,肾阳自然就会动起来。

推荐阅读:

8种免费养肾方法告诉你

有哪些养肾的方法

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/jk/970.html

分享给朋友:

相关文章

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。