当前位置:首页 > 身体健康好文网络转载 > 每天坚持泡脚的好处

每天坚持泡脚的好处

很多人洗脚都是草草了事,跟水“亲亲嘴”或是冲一下就结束了。殊不知,泡脚的好处却有很多,每天只要花十五分钟泡脚,就能很好的起到保健身体的作用。

泡脚不但可以解除我们一天下来身体上的疲乏,而且对全身的血液循环以及治疗失眠来说也能起到良好的效果,那么如果长期泡脚半年,会有哪些好的改变?

1.预防血栓

长期每天坚持泡脚,会让脚底的血管扩张,血流的速度快了,血液供应变多,体内的血管打开,血量也就越来越多,脑内的血流变少就会让人不那么兴奋,能够加快入睡。

一天下来,脚被闷了一天,用热水泡脚,能减少霉菌的集聚,在热水中加点盐可以缓解治疗脚气,达到清洁的作用。

热水泡脚从头到脚的血液都能得到改善,很多女性朋友会有手脚冰凉的感觉,这是因为血液循环不好,不流畅,容易生病,坚持泡脚不仅有暖脚的作用,还可以加快血液循环,提高人体的抵抗力。

经常头痛的人在坚持每天泡脚之后,头痛、头晕的症状得到了有效的缓解。有句老话说“热水洗脚,胜吃补药。”如果坚持长期泡脚不间断,能促进血液的流动,帮我们预防血栓的发生。

2.预防慢性病的发生

脚底下的穴位是非常多的,脚底的穴位影响着我们身体的各个器官。平时我们在晚上坚持泡脚,可以有效的预防很多的慢性病。特别是很多体力劳动者,可能一天都要用到脚,经常运动的人可能腿部也会受到损伤,进而会有很酸痛的感觉,对于体重偏重的人来说,还易出现扁平足。

其实很多慢性的疾病都是由于劳累引发的,如果平时不注意休息,对人体器官的损伤是非常的大的,所以每天晚上在工作、学习结束的时候,坚持每天泡脚,可以有效的帮助我们恢复体力,缓解压力,从而得到一个很好的释放,让身体彻底的放松,不那么紧绷,慢性疾病才不会找到我们。

冬天气温较低,每天泡脚还能预防风寒感冒的发生,帮助人体排除体内的寒气。

以上2点就是长期泡脚的好处,如果你坚持泡脚半年,身体就会有很多改变,那么我们泡脚要注意什么?

1.水温

平时我们要注意水温的控制,不宜过烫或是过冷,最好的水温是不超过43度,如果泡的时间久,可以不断的加热水来维持水温。

2.时间

平时我们要选择晚上的9点左右泡脚最好,因为这个时间肾经气血衰弱,更能活血,但是不要在刚吃完饭就泡脚,会影响胃部健康。

泡脚的时间不要太久,体寒的可以泡最多半小时,平时我们最多泡二十分钟。

以上2点控制好了,更有利于身体的健康,好了今天就说这么多,每天泡脚,你能做到吗?

推荐阅读:

泡脚的最佳时间

每天这样泡脚,晚上睡的更香

打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/jk/973.html

标签: 泡脚养生

相关文章

每天走路锻炼的好处2年前 (2019-01-18)
按摩涌泉的功效和作用2年前 (2019-01-22)
治疗痔疮的特效药3年前 (2018-03-15)
下蹲正确姿势2年前 (2019-01-19)

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。