当前位置:首页 > 身体健康好文网络转载 > 正文内容

早晨早起健康小知识

身体健康好文网络转载老旭2年前 (2019-03-16)

我们都说早晨保养好,身体才会好,一天当中最重要的时候是早上。

早晨是我们一天的开端,这个时候我们的身体也是处于一个刚刚苏醒过来的状态,需要我们做一些习惯,来对身体进行保养。

今天就告诉大家三个晨起之后的好习惯,养成这样的习惯,不仅能够让我们的身体健康,还能让我们的生活更加幸福,如果没有的话最好改正哦。

第一个好习惯:睡醒喝杯水

睡醒来喝杯水是一个非常好的习惯,特别是喝一杯温温的白开水,因为在我们睡了一夜之后,我们的体内是处于一个缺水的状态,细胞会相对萎缩来应对缺水,这时水分丢失比较严重,血液比较粘稠,如果睡醒之后能够喝杯水,能够让我们的血液稀释、补充水分,给细胞补补水、还能清理肠道内的一些垃圾。

第二个好习惯:醒来一泡尿

不要小看了一泡尿,经过一夜的新陈代谢,我们人体内的废物、毒素等,已经在血液里面沉积,这个时候就需要尿液来对这些毒素进行排出,因此,早晨起床后一泡尿非常重要,千万不能憋尿,尤其是一些中年男性,醒来之后先是抽支烟,再慢悠悠的吃早餐,最后才上厕所,憋尿过久其实是会对肾脏的滤过功能造成损害的。

第三个好习惯:慢点起床

慢点起床也是我们应该坚持的一个好的习惯,很多人可能对这个印象,都是老头、老太太才会干这个事儿,其实晨起要缓慢一点,这个是我们每个人都应该做的,缓慢有好处,因为如果我们非常突然就起床的话,因为这时我们的身体血压是非常低的,突然起床会容易造成血压一下子变高,对于一些有血管疾病的患者来说,容易导致血管破裂,导致脑溢血的发生,所以我们起床应该慢一点,不要太抢时间。

以上三个好习惯,可能还不能够给我们的身体带来健康,但长期坚持下去总会对我们的身体改善的,在平时我们还可以在起床之后,做一些锻炼,比如说慢跑、打羽毛球、做体操等,放松放松心情,活动一下关节。

在起床之后,除了喝水之外,还可以用一点花茶来泡水喝花茶具有解郁舒肝,保持心情舒畅的这样一个作用。

总之在每天的早晨,我们应该对自己好一点,养成一些良好的习惯,才能让我们每天的生活过得更好。

推荐阅读:

起床健康小常识

长寿秘诀在于日常习惯

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/jk/978.html

分享给朋友:

相关文章

走路健身每天走多少最佳

走路是最简单方便的一种健身方式,随时随地均可进行。很多人总是在问走多少步最合适,其实这走多少步不是重点,关键是如何才能达到健身的效果,不同人身体状况不同,不可以用走了多少步来统一衡量。比如说人不可能一...

每天踮脚10分钟有什么好处

树老根先竭,人老腿先衰。中医专家认为,在我们的身体上,腿健康的重要性早已超过了它身体的支撑作用,腿可称为人体“第二心脏”!我们人体50%的神经、血管、血液都在双腿。小腿上还分布着60多个穴位,足三阳经...

走路锻炼的最佳方式

如果你没有充足的时间进行运动,而又想保持健康,你该怎么办?——走路。世界卫生组织认定的“世界上最好的运动”,全世界最流行的运动是什么?——走路!据估计,北美洲每天就有8000万人参加步行运动!在美国市...

肾虚的男人怎么调理

第一、经常做一下腰部运动在正常的生活中,不妨尝试做一些刺激的腰部的运动,这样可以让肾脏强健。必须要注意不要有过度的性生活,适当的性生活可以避免肾虚的情况。第二、每天吃一些补肾的食物锌和硒是男性健康的重...

如何喝水才能养肾?

水是生命之源,肾脏的健康程度,也与饮水有密切的关系。当肾功能出现异常的时候,可能会引起头发干枯、经常头晕、手脚出现冰凉、经常出现黑眼圈等情况出现,让身体素质降低。那么,如何从饮水方面入手,去更好维护我...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。