当前位置:首页 > 身体健康好文网络转载 > 正文内容

早晨早起健康小知识

身体健康好文网络转载老旭2年前 (2019-03-16)

我们都说早晨保养好,身体才会好,一天当中最重要的时候是早上。

早晨是我们一天的开端,这个时候我们的身体也是处于一个刚刚苏醒过来的状态,需要我们做一些习惯,来对身体进行保养。

今天就告诉大家三个晨起之后的好习惯,养成这样的习惯,不仅能够让我们的身体健康,还能让我们的生活更加幸福,如果没有的话最好改正哦。

第一个好习惯:睡醒喝杯水

睡醒来喝杯水是一个非常好的习惯,特别是喝一杯温温的白开水,因为在我们睡了一夜之后,我们的体内是处于一个缺水的状态,细胞会相对萎缩来应对缺水,这时水分丢失比较严重,血液比较粘稠,如果睡醒之后能够喝杯水,能够让我们的血液稀释、补充水分,给细胞补补水、还能清理肠道内的一些垃圾。

第二个好习惯:醒来一泡尿

不要小看了一泡尿,经过一夜的新陈代谢,我们人体内的废物、毒素等,已经在血液里面沉积,这个时候就需要尿液来对这些毒素进行排出,因此,早晨起床后一泡尿非常重要,千万不能憋尿,尤其是一些中年男性,醒来之后先是抽支烟,再慢悠悠的吃早餐,最后才上厕所,憋尿过久其实是会对肾脏的滤过功能造成损害的。

第三个好习惯:慢点起床

慢点起床也是我们应该坚持的一个好的习惯,很多人可能对这个印象,都是老头、老太太才会干这个事儿,其实晨起要缓慢一点,这个是我们每个人都应该做的,缓慢有好处,因为如果我们非常突然就起床的话,因为这时我们的身体血压是非常低的,突然起床会容易造成血压一下子变高,对于一些有血管疾病的患者来说,容易导致血管破裂,导致脑溢血的发生,所以我们起床应该慢一点,不要太抢时间。

以上三个好习惯,可能还不能够给我们的身体带来健康,但长期坚持下去总会对我们的身体改善的,在平时我们还可以在起床之后,做一些锻炼,比如说慢跑、打羽毛球、做体操等,放松放松心情,活动一下关节。

在起床之后,除了喝水之外,还可以用一点花茶来泡水喝花茶具有解郁舒肝,保持心情舒畅的这样一个作用。

总之在每天的早晨,我们应该对自己好一点,养成一些良好的习惯,才能让我们每天的生活过得更好。

推荐阅读:

起床健康小常识

长寿秘诀在于日常习惯

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/jk/978.html

分享给朋友:

相关文章

推腹法的功效和好处

推腹法,顾名思义就是推肚子,用手指、手掌、拳头皆可,由心窝向下推到小腹,简单吧?但是我还要对你苦口婆心地反复强调,这可是最简单最有效的排毒方法。一切慢性疾患都可以在腹部找到相应的阻滞点。也就是说,一切...

4个帮助睡眠的方法,送给失眠的你

失眠的小伙伴们,今天给大家分享一些少林寺的睡眠戒律,希望能帮到你们!谨记睡觉四个戒律:第一条:子时之前一定要睡觉在少林寺的养生概念中,睡觉是人生第一件大事。如果每天子时(相当于晚上11点—次日凌晨1点...

夏天泡脚的好处多到你想不出来

夏天,在有的人眼里意味着泳池冷饮冰西瓜,有的人则想到夜市啤酒小龙虾,或者有的人二者兼顾,好不滋润。然而对于养生爱好者而言,或许还有更健康的选择:热了喝杯清茶,在漫长而炎热的午后打个盹,到了晚上再以泡脚...

怎样护肾养肾

肾脏位于腰部脊柱两侧,看上去就像两颗蚕豆,呈椭圆形,略微有点弯曲,右肾略靠下,左肾略靠上。但可别小看了这对小小的肾脏,中医将其视为生命之源,作为人体的“先天之本”,它的强壮与否攸关人体健康。那么日常怎...

向后倒走的好处

在空旷的地方倒走,可以帮助锻炼身上多个地方,获得不少好处:1. 强腰背倒走时,脊椎和腰背肌会承受比平时更大的重力和运动力,从而使平时得不到充分活动的脊椎和腰背肌受到锻炼,这有助于减缓腰背疼痛。2. 护...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。