当前位置:首页 > 身体健康好文网络转载 > 正文内容

每天踮脚尖有什么好处?

身体健康好文网络转载老旭2年前 (2019-03-19)

有句俗话说道:多踮脚,人不老。不少医生专家也表明,每天多花15分钟踮脚尖,对人身体其实有很多好处!

今天,我们就来数数每天踮脚尖有什么好处和踮脚尖的正确姿势。

谈到踮脚尖,可能你的第一反应是芭蕾舞动作,是的,就是类似的一个动作。既简单又高效,小小一个动作就能够调动全身,每天坚持15分钟,一段时间之后,你会收获意想不到的功效,尤其适合中老年人。

1、瘦小腿

爱美女性可能常常因为穿高跟鞋,会有小腿粗的烦恼。而坚持踮脚尖,是可以增强四肢活动量,能让紧绷的小腿受到刺激、消耗脂肪,长期下去能达到增加小腿弹性的作用,利于小腿塑形。

2、补肾气

肾气不足是比较常见的情况,而人体足部上有很多神经,尤其脚趾部位,分布着肾经,从肾脏到脚尖有一条连线。因此,踮脚尖有利于防止肾经阻塞,还能有效补肾气。

3、避免下肢酸胀和麻木

对于那些上班族来说,每天都需要坐着,这样肌肉收缩频率低,而经常踮脚尖的话,腿部肌肉就会一紧一松,从而促进体内血液循环,消除下肢酸胀麻木感。

4、减缓供血不足造成暂时性头晕毛病

如果突然站立会有眼前发黑、发晕的情况,这是因为大脑供血不足,常踮脚就可以消除脑部疲劳,有利于自身健康保护。

5、预防中风

中风的人大多数都会出现神经系统的问题,但踮脚尖走路是可以加快新陈代谢,起到很好的预防中风作用。

6、预防和缓解痔疮

常常做踮脚尖还能起到预防、缓解痔疮的作用,因为有一些致伤的患者在踮脚的过程当中就会让你的肌肉增大收缩,特别是肛门部位,这样一来就能够使直肠静脉血液回流,改善痔疮。

踮脚尖有哪些注意事项?

不同的人可能适合不同的踮脚方法,下面就介绍几种常见又容易有效果的方法,你可以根据自己的情况或是喜好来选择!

首先是踮脚尖走路。踮起脚尖走直线,每次走30~50步,速度可根据自身情况来决定,舒适轻松就好、刚开始可以扶墙练习,走多少次可根据自身的情况来决定。不过,患有较严重的骨质疏松症的人要慎用此法。

其次是坐着踮脚尖。双腿90度端坐在椅子上,膝盖与大腿保持水平,也可以尝试两个矿泉水瓶放在大腿上,进行负重练习,踮起起脚尖几秒后放下,每次踮30~50次,也可反过来踮起脚跟。

最后是躺着勾脚尖。卧床休息时,两腿并拢伸直,将脚尖一勾一放,每次做20~30次即可,如果累了就停下来休息,刚刚开始不可过度。

提醒大家,踮脚尖要循序渐进,不要因为操作简单就加重量,这样的效果未必是最好的。踮脚尖好处多,赶快行动起来吧!

推荐阅读:

踮脚尖瘦小腿还可以祛湿

踮脚的好处

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/jk/979.html

标签: 踮脚
分享给朋友:

相关文章

药王孙思邈养生经养生之道

药王孙思邈真人对心理与生理、病理各个环节之间的密切关系,有颇为深切的了解,所以主张什么事都不能太过,过则必有所伤,“凡言伤者,亦不即觉也,谓久则损寿耳”。孙氏养生的另一要旨,就是特别重视一个“啬”字。...

每天这样泡脚,晚上睡得更香

泡脚是一种很好的养生方式,上到老下到小都有泡脚了上床睡觉的经历。泡脚能够刺激脚部的神经和各种反射区,能够增强免疫力,对健康非常的有好处,在日常生活中可以经常泡脚,一般是一天一次。入秋后湿气重的人会比较...

肾虚的男人怎么调理

第一、经常做一下腰部运动在正常的生活中,不妨尝试做一些刺激的腰部的运动,这样可以让肾脏强健。必须要注意不要有过度的性生活,适当的性生活可以避免肾虚的情况。第二、每天吃一些补肾的食物锌和硒是男性健康的重...

按摩涌泉的功效和作用

在我们脚底有一个强大的穴位,被称为涌泉穴,只要处于通畅状态就能够让全身得到气血的供应,具有补肾强体以及备孕暖宫的功效,同时也可以调理血压。按摩涌泉穴的功效和作用都有哪些?1、能够强身健体、补益肾经中医...

扭腰功的功效和作用

脊椎是人体的第二生命系统,它掌握着你的退休后的30年的寿命。脊椎是全身的大梁,它忍辱负重,能伸能屈承载着你的身体。脊椎也是重要的神经低级中枢--脊髓的通道。人的大脑就像中央处理器,通过总电缆--脊髓,...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。