当前位置:首页 > 身体健康好文网络转载 > 正文内容

每天踮脚尖有什么好处?

身体健康好文网络转载老旭2年前 (2019-03-19)

有句俗话说道:多踮脚,人不老。不少医生专家也表明,每天多花15分钟踮脚尖,对人身体其实有很多好处!

今天,我们就来数数每天踮脚尖有什么好处和踮脚尖的正确姿势。

谈到踮脚尖,可能你的第一反应是芭蕾舞动作,是的,就是类似的一个动作。既简单又高效,小小一个动作就能够调动全身,每天坚持15分钟,一段时间之后,你会收获意想不到的功效,尤其适合中老年人。

1、瘦小腿

爱美女性可能常常因为穿高跟鞋,会有小腿粗的烦恼。而坚持踮脚尖,是可以增强四肢活动量,能让紧绷的小腿受到刺激、消耗脂肪,长期下去能达到增加小腿弹性的作用,利于小腿塑形。

2、补肾气

肾气不足是比较常见的情况,而人体足部上有很多神经,尤其脚趾部位,分布着肾经,从肾脏到脚尖有一条连线。因此,踮脚尖有利于防止肾经阻塞,还能有效补肾气。

3、避免下肢酸胀和麻木

对于那些上班族来说,每天都需要坐着,这样肌肉收缩频率低,而经常踮脚尖的话,腿部肌肉就会一紧一松,从而促进体内血液循环,消除下肢酸胀麻木感。

4、减缓供血不足造成暂时性头晕毛病

如果突然站立会有眼前发黑、发晕的情况,这是因为大脑供血不足,常踮脚就可以消除脑部疲劳,有利于自身健康保护。

5、预防中风

中风的人大多数都会出现神经系统的问题,但踮脚尖走路是可以加快新陈代谢,起到很好的预防中风作用。

6、预防和缓解痔疮

常常做踮脚尖还能起到预防、缓解痔疮的作用,因为有一些致伤的患者在踮脚的过程当中就会让你的肌肉增大收缩,特别是肛门部位,这样一来就能够使直肠静脉血液回流,改善痔疮。

踮脚尖有哪些注意事项?

不同的人可能适合不同的踮脚方法,下面就介绍几种常见又容易有效果的方法,你可以根据自己的情况或是喜好来选择!

首先是踮脚尖走路。踮起脚尖走直线,每次走30~50步,速度可根据自身情况来决定,舒适轻松就好、刚开始可以扶墙练习,走多少次可根据自身的情况来决定。不过,患有较严重的骨质疏松症的人要慎用此法。

其次是坐着踮脚尖。双腿90度端坐在椅子上,膝盖与大腿保持水平,也可以尝试两个矿泉水瓶放在大腿上,进行负重练习,踮起起脚尖几秒后放下,每次踮30~50次,也可反过来踮起脚跟。

最后是躺着勾脚尖。卧床休息时,两腿并拢伸直,将脚尖一勾一放,每次做20~30次即可,如果累了就停下来休息,刚刚开始不可过度。

提醒大家,踮脚尖要循序渐进,不要因为操作简单就加重量,这样的效果未必是最好的。踮脚尖好处多,赶快行动起来吧!

推荐阅读:

踮脚尖瘦小腿还可以祛湿

踮脚的好处

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/jk/979.html

标签: 踮脚
分享给朋友:

相关文章

治疗肾虚的按摩方法

下面我介绍一个治疗肾虚的按摩方法:揉搓尾闾。从尾椎底部到后腰命门之间的位置,来回搓揉,先把两手搓热,然后,两手从命门到尾椎底部,来回搓揉,姿势站立,两手往命门回搓的时候,两脚需要脚尖翘起,脊柱上拔,两...

走路锻炼姿势

当我们随意走路锻炼时,可能会因为一些姿势不注意而影响我们的颈椎和骨骼生长,所以,走路锻炼姿势需要注意什么?保持良好的走路姿势一个良好的走路锻炼姿势意味着背部和臀部肌肉可以得到最大的锻炼,走得快,燃烧的...

为什么我比别人衰老的快

睡觉能养生,这一点可谓是家喻户晓。我们的一生中有三分之一时间是在睡眠中度过的,睡眠作为生命所必须的过程,是身体复原、整合和巩固记忆的重要环节,也是健康不可缺少的组成部分。说起睡眠看似再简单不过,但是要...

每天走路一小时的好处

随着生活水平的不断提高,现在越来越多的人患上了身体疾病。但是,疾病的出现和多种因素有关,例如饮食,感染,运动等。在现实生活中,很多人总是好吃懒做,经常进食各种各样的食物,却缺乏运动,容易导致身体肥胖,...

脐疗的作用和功效

“神阙穴”是任脉上的穴位,具有温通阳气、健脾和胃、强壮祛病、养生延年的功效。将药物放在肚脐上,用胶布或纱布等覆盖固定的方法,又称为“脐疗”。肚脐表皮角质层薄弱,药物最易穿透弥散,脐下腹膜布有丰富的静脉...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。