当前位置:首页 > 身体健康好文网络转载 > 姜片贴肚脐有什么好处

姜片贴肚脐有什么好处

保养好肚脐,就是护好了身体健康的第一关。肚脐疗法的历史很悠久了,比如:

汉代的“医圣”张仲景在《金匮要略》中也记载了脐疗法。

李时珍的《本草纲目》也有葱汁敷脐,治疗水肿、尿短路的记载。

《理论骈文》中还记载用大戟红枣膏(大戟粉、枣肉捣成膏)贴脐,有协助排便之功能。

那么,生姜贴肚脐有什么好处呢?

1治疗肠炎

如果长期处于暴饮暴食,或者生活习惯不断紊乱,自身不但会出现疼痛感,就连肠部也会出现异样的症状。

把生姜片贴肚脐上,可以有助于治疗肠炎。生姜主要有温中散寒的功效,所以生姜片贴在肚脐上还是有一定的治疗肠炎的作用的。

2治疗腹泻

不同人群对外界的抵抗力也是不同的,对于儿童和中老年人,他们的身体抵抗力是比较弱的,尤其是儿童。

因受寒着凉或消化不良引起腹泻时,可用生姜片贴肚脐上,用医用橡皮膏或伤湿止痛膏固定,两日后取下,再贴一片,一般可治愈。

3防晕车

在乘车前20~30分钟,将鲜生姜切成两毫米左右的姜片,面积为5分钱硬币大小,然后将姜片贴在肚脐上,外用伤湿止痛膏或医用胶布固定。

不过这个防晕车法,对于素体脾胃虚寒者预防效果最为明显,那些平时就经常被牙龈肿痛、口臭等上火症状困扰的胃火较盛者,最好采用其他方法来防晕车。

大家可以长期坚持上面的方法,时间久了,你会发现肠胃好了、全身暖了,身体越来越强壮,心情也变好了!

推荐阅读:

脐疗的作用和功效

中医揉腹部的正确方法

打赏 支付宝打赏 微信打赏

相关文章

治疗肾虚的按摩方法4年前 (2017-08-14)
每天坚持泡脚的好处2年前 (2019-03-03)
中医精气神是什么意思2年前 (2019-07-24)

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。