当前位置:首页 > 身体健康好文网络转载 > 晨练练什么比较好

晨练练什么比较好

现代人很多晨练,但不知道练什么好,打太极有时候动作不到位,锻炼效果不明显,其实晨练不管做什么,即使走几里路,都比睡懒觉好,一天精神头一下就起来了。

那么晨练练什么比较好?

这里我们从部分功法中抽离出特别有效的几招锻炼法,供有缘之士晨练,老年中年青年都适合,无论男女都可以做!

具体方法:

1.搓足治五脏:

搓热双足,足底板、足趾,要搓热。肾气得涨,百病皆除。

搓足,其实就是搓五脏六腑。时间足够,可以搓上半个小时;时间不够,数分钟也可以。此法为至简至要。

2.倒走:

早晚各倒走108步。如果身体不好,亏损的厉害,就加点功,可早起作为晨练。

3.拉抻小腿肚子:

就是坐在一个地方,用劲往回勾足尖并往前蹬足跟(此时小腿肚子绷紧),然后放松恢复原位,算一次。如此,做108次。然后,用劲往后收足跟,足尖往前用劲(此时小腿前部紧张),做49次。

4.练腰:

身体后仰21次,然后双手捶打腰部49次。这个动作反复做,一定要让腰热起来。然后按摩5分钟。

千万别小看这个动作,人的“精力”全靠这个了!命门火动,把寒气拱出来了。

推荐阅读:

116岁老中医养生术

睡前搓脚心有什么好处

打赏 支付宝打赏 微信打赏

相关文章

如何喝水才能养肾?2年前 (2019-03-21)
按摩手指头的方法3年前 (2019-01-20)
养肾的好方法2年前 (2019-02-18)
每天坚持泡脚的好处2年前 (2019-03-03)

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。