当前位置:首页 > 身体健康好文网络转载 > 正文内容

晨练练什么比较好

身体健康好文网络转载老旭2年前 (2019-04-25)

现代人很多晨练,但不知道练什么好,打太极有时候动作不到位,锻炼效果不明显,其实晨练不管做什么,即使走几里路,都比睡懒觉好,一天精神头一下就起来了。

那么晨练练什么比较好?

这里我们从部分功法中抽离出特别有效的几招锻炼法,供有缘之士晨练,老年中年青年都适合,无论男女都可以做!

具体方法:

1.搓足治五脏:

搓热双足,足底板、足趾,要搓热。肾气得涨,百病皆除。

搓足,其实就是搓五脏六腑。时间足够,可以搓上半个小时;时间不够,数分钟也可以。此法为至简至要。

2.倒走:

早晚各倒走108步。如果身体不好,亏损的厉害,就加点功,可早起作为晨练。

3.拉抻小腿肚子:

就是坐在一个地方,用劲往回勾足尖并往前蹬足跟(此时小腿肚子绷紧),然后放松恢复原位,算一次。如此,做108次。然后,用劲往后收足跟,足尖往前用劲(此时小腿前部紧张),做49次。

4.练腰:

身体后仰21次,然后双手捶打腰部49次。这个动作反复做,一定要让腰热起来。然后按摩5分钟。

千万别小看这个动作,人的“精力”全靠这个了!命门火动,把寒气拱出来了。

推荐阅读:

116岁老中医养生术

睡前搓脚心有什么好处

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/jk/995.html

分享给朋友:

相关文章

踮踮脚的功效和作用

合理的锻炼身体的方法才会让身体健康,比如说每天踮脚就可以起到锻炼脚部的功效,对于心脏也是有一定的好处的,还可以起到补肾气的功效,堪比五味中药了,尤其是试过的人都偷偷的在笑。那么踮踮脚到底对身体有哪些好...

走路锻炼的最佳方式

如果你没有充足的时间进行运动,而又想保持健康,你该怎么办?——走路。世界卫生组织认定的“世界上最好的运动”,全世界最流行的运动是什么?——走路!据估计,北美洲每天就有8000万人参加步行运动!在美国市...

世界上最好的运动是什么

世界上最好的运动是什么?答案竟然是:走路!走路可谓身体最好的保养品。数据统计:走路可推动人体50%的血液流动起来,活血化瘀;可挤压人体50%的血管,是简单的“血管体操”;至少可运动50%的肌肉,有助于...

晒太阳的最佳时间

晒太阳能够帮助人体获得维生素D,这也是人体维生素D的主要来源。维生素D又叫“阳光维生素”,人体皮肤中所含的维生素D3源通过获取阳光中的紫外线来制造、转换成维生素D,它可以帮助人体摄取和吸收钙、磷,使小...

人生最好的活法-身上无病,心上无事

人生最好的活法,由两个要素组成——身上无病和心上无事,就像阴阳,不可分离。身上有病,纵儿孙绕床,夜夜不能安寐;心上有事,纵财富万千,时时不得安宁。想身上无病,难;想心上无事,更难。如何才能安顿身心,活...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。