当前位置:首页 > 身体健康好文网络转载 > 正文内容

晨练练什么比较好

身体健康好文网络转载老旭2年前 (2019-04-25)

现代人很多晨练,但不知道练什么好,打太极有时候动作不到位,锻炼效果不明显,其实晨练不管做什么,即使走几里路,都比睡懒觉好,一天精神头一下就起来了。

那么晨练练什么比较好?

这里我们从部分功法中抽离出特别有效的几招锻炼法,供有缘之士晨练,老年中年青年都适合,无论男女都可以做!

具体方法:

1.搓足治五脏:

搓热双足,足底板、足趾,要搓热。肾气得涨,百病皆除。

搓足,其实就是搓五脏六腑。时间足够,可以搓上半个小时;时间不够,数分钟也可以。此法为至简至要。

2.倒走:

早晚各倒走108步。如果身体不好,亏损的厉害,就加点功,可早起作为晨练。

3.拉抻小腿肚子:

就是坐在一个地方,用劲往回勾足尖并往前蹬足跟(此时小腿肚子绷紧),然后放松恢复原位,算一次。如此,做108次。然后,用劲往后收足跟,足尖往前用劲(此时小腿前部紧张),做49次。

4.练腰:

身体后仰21次,然后双手捶打腰部49次。这个动作反复做,一定要让腰热起来。然后按摩5分钟。

千万别小看这个动作,人的“精力”全靠这个了!命门火动,把寒气拱出来了。

推荐阅读:

116岁老中医养生术

睡前搓脚心有什么好处

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/jk/995.html

分享给朋友:

相关文章

早晨早起健康小知识

我们都说早晨保养好,身体才会好,一天当中最重要的时候是早上。早晨是我们一天的开端,这个时候我们的身体也是处于一个刚刚苏醒过来的状态,需要我们做一些习惯,来对身体进行保养。今天就告诉大家三个晨起之后的好...

下蹲正确姿势

别看一个简单的下蹲动作,它能在短时间内锻炼下肢、腰、臀及后背中部的肌肉,可以说练到了全身。这项运动,特别适合没时间走步的人,以及不能出去走步的人,只要每天坚持,就可达到强身健体的目的。同样地,下蹲这个...

每天走路锻炼的好处

走路是世界上最简单的运动之一,每天走路可以使身体更加健康。与大多数的运动相比,走路是一项不剧烈的运动。所以,科学的走路并非如我们想象的那么简单,怎样才能既保持身体健康,又有利于促进体内各种生理和化学过...

转舌头避免老年痴呆

皮肤老了,会出皱纹、长老年斑,我们能看到;头发老了,会慢慢变白,我们也能看到;但是,大脑老了、萎缩了,如果不是去医院检查,我们不能直接看到!而这不能直接看到的地方,恰恰是最重要的!记忆力下降,脑萎缩才...

多年前列腺炎通过自我锻炼治愈

一个不到六十岁的中年人,前列腺有毛病好几年了,一直在吃药,一天由于感冒,突然晚上小便解不下来,疼痛难忍,去医院导尿下来,医院方要动手术,我去看了他,劝其先消消炎症,看好感冒,然后用理疗法锻炼防治前列腺...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。