当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 失眠了好痛苦,只有经历过的人才知道

失眠了好痛苦,只有经历过的人才知道

治疗失眠的最好方法老旭2年前 (2019-08-20)

前几天和朋友聊天,她被失眠折磨得很严重,晚上睡不着,白天没精神。失眠了好痛苦,有过失眠的朋友一定深有体会。

她的身体已经很疲劳了,可是大脑却非常清醒,潜意识和身体是分离的,用了各种办法入睡,都没有效果。

先是看书,结果越看越精神;然后听音乐,听英语,大脑还是清醒的;接着眼睛盯着天花板的某个位置,眼皮沉重地合了起来,还是没睡着。

最后不知何时睡着,迷迷糊糊地大概睡了两个小时。失眠真的是精神和肉体的双重折磨,失眠了好痛苦。

失眠了睡不着到底要怎么办呢?

朋友吃过一段时间的药,怕有耐药性,长期吃药对身体也不好。

最近在网上学习了治疗失眠的课程,按照课程上的方法践行,放松身体,集中精力,告诉自己的潜意识:睡不着没关系,然后进行下一轮训练。第一天还管用,第二天就不起作用了。

失眠的后果还挺严重的,皮肤状态变差,整个人萎靡不振。

长此以往,身体变得越来越差,出现记忆力和注意力下降的现象等。

我问朋友,你前段时间不是经常锻炼身体吗?

睡眠状态挺好的,最近是不是没锻炼呢?

她说,是的,最近天气热,早上4点多太阳就出来了,我就没有坚持;晚上吃完晚饭出去锻炼,一个人又怕黑。

我对她说,坚持下去才好,身体只有感觉疲倦了,才更容易入睡,再辅以冥想,说不定效果好点。

当天我和她出去逛街。逛了一天,我和她都感到很累,晚上她真的很快睡着了。看来,只要身体真的累了,疲倦了,睡眠就会来了。

最近正好看了绘本《我可睡不着》,绘本中的小熊也是失眠患者,它最后睡着了,也是因为身体感到真的疲倦才入睡的。

如果你是失眠患者,不妨试试,说不定会有很好的效果。

推荐阅读:

失眠怎么办睡眠小偏方

失眠中医解释

打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/shimian/1038.html

标签: 失眠

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。