当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

人最健康的睡眠时间是多少

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2019-08-21)

到了五十岁以后,通常身体的各项机能会开始下降,但有些人看起来却仍然精神状态很好,而且很少生病,大多情况下,这些人都比较懂得养生。

其实,身体健康跟一个人的睡眠有很大的关系,懂得养生的人通常都拥有非常注意睡眠和休息。

靠谱的睡眠需要很多细节来共同达成,比如说睡眠时间就是非常关键的一个细节,也是很多人都存在疑问的一个细节。

那么,人最健康的睡眠时间是多少?

据了解,美国的研究人员对9万多名50至79岁的人群进行了长达7年多的睡眠调查后发现,每天睡眠超过9小时的人比睡7小时的人,中风的风险要增加70%,可见,睡多久是50岁以上人群中风危险的一个独立因素。

睡觉时间的长短,跟年龄有很大的关系,不同年龄的人群所需要的睡眠时间不同。

那么,究竟人最健康的睡眠时间是多少呢?

有专家认为,对于成年人来说,所需要的标准睡眠时间是6-8小时,50岁以上的中老年人可以在这个标准上再减少1-2个小时,青少年则可以增加1-2个小时,婴幼儿的睡眠时间则需要更长,新生儿每天的睡眠时间可以达到17个小时。

因此,年过50岁,每天的睡眠时间在7小时左右为宜。

通常老年人的血液都比较黏稠,如果睡眠时间过长,容易增加血液的黏稠度,导致诱发中风等脑血管疾病。

还有研究表明,睡眠时间过长也有可能会诱发糖尿病。而且睡眠过多,不仅难以消除一天的疲惫,反而还会影响健康和智力,在睡眠时间这个问题上,死亡率最低的睡眠时间大约为每天7小时。

因此,睡眠时间跟一个人的健康有非常密切的关系。

有人说睡眠时间这个标准很难衡量,其实人最健康的睡眠时间还要根据自身的情况来确定,判断自己睡多久比较健康的标准应该以第二天感到身体轻松、精力充沛来判断,不必刻意去控制自己该睡多久。

除了睡眠时间,睡眠质量也是衡量睡眠问题的重要因素,我们又如何才能得知自己睡眠质量的高低呢?

首先,我们可以通过一个公式来了解睡眠效率,睡眠效率 = 睡眠时间 / 在床上的时间,这个结果如果大于85% ,那么睡眠效率就是正常的。这个简单的公式可以为睡眠质量作一定的参考。

其次,睡得越深,睡眠质量就越高吗?

其实,不同人所需的深度睡眠时间是有一定差异的,成年人一个晚上的深度睡眠时间通常占比是 15%至25%,因此,就算比平时睡得更久,也不代表能增加深度睡眠的时间。

最后,一般睡眠质量高的表现有以下几点:

(1)入睡速度快,一般在上床30 分钟内能够入睡;

(2)睡眠深,呼吸深长,不轻易惊醒;

(3)夜里不起夜或很少起夜,起来后再次入睡速度快;

(4)起床快,早晨起床后精神饱满;

(5)白天工作效率高,头脑清醒。

如果以上五点都能达到,那说明睡眠质量还不错。

但是现在越来越多人都受到睡眠问题的影响,睡不够或者睡眠质量差成为困扰很多人的问题,想要保障自己的睡眠质量,我们可以怎么做呢?

睡前不要吃太饱:睡前吃太饱会刺激大脑,让大脑兴奋,不好入睡;

适当运动:运动能够增加深度睡眠,但睡前不要剧烈运动;

营造良好的睡眠环境:卧室的环境最好要安静,光线和温度要适宜。

我们一生大约有三分之一的时间都是在睡眠中度过的,好的睡眠对于健康非常重要,每个人都应该关注自己的睡眠时间问题。

推荐阅读:

我们为何要睡眠

睡前容易失眠什么原因分析

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1044.html

标签: 睡眠
分享给朋友:

相关文章

了解失眠有什么好方法治愈

断断续续失眠有一个月了,昨天找到组织,学习到了很多,决定自我记录每天的变化,了解失眠有什么好方法治愈。4.28日,10:15入睡,昏迷的感觉(因为前一天基本失眠了一晚),12:20突然醒过来,心想又开...

睡前减慢呼吸节奏有利于睡眠

睡前可以适当静坐,散步,看慢节奏的电视,听低缓的音乐等,使身体逐渐入静,静则生阴 ,阴盛则寐,最好的办法是躺在床上做几分钟静气功,做到精神内守,入睡后,睡眠质量才会最好。...

严重失眠一个月睡不着怎么办

严重失眠一个月睡不着,这样的问题我也遇到过,后来我把它解决了,下面我说说我的情况。今年夏天我有严重失眠一个月睡不着,感觉每天整晚都没睡着。头很疼,实在受不了了就起来溜达溜达再躺下,还是睡不着。我去药店...

引起老年人睡眠障碍的原因

大部分老年人会伴随着睡眠障碍,睡眠时间明显减短,而且睡眠一直处于前状态,早睡早醒,入睡困难,白天没有任何精神,必须彻底找出引起老年人睡眠障碍的原因。1、患上了器质性的疾病当老年人患上高血压、脑梗塞以及...

失眠焦虑烦躁睡不着怎么缓解

老旭您好,失眠面对焦虑,恐惧,烦躁等负面情绪,我们控制不了,不要去刻意逃避,和他和平共处就好,我有点矛盾,既然我们无法控制,但是我们不去想,和他和平共处,不就是在控制自己怎么处理这个情绪吗,我有点矛盾...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。