当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

睡眠不好怎样调理

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2019-08-21)

睡眠不好,有很多因素,睡眠问题一直以来是困扰不同人群的普遍问题。

平时接诊的病人当中也会出现很多睡眠问题。但是,不同的人群睡眠不好大都有不同原因,因此不能一概而论。

首先,我们认识一下什么是睡眠?推荐阅读:我们为何要睡眠

睡眠,是我们人类不可缺少的一种生理现象。它大约占据了我们生命当中三分之一的时间,其质量的好坏和咱们身体健康息息相关。

因此,睡眠对每一个人都很重要,甚至说,睡眠的质量决定着生活的质量。

其次,休息就是睡眠吗?

我们经常会有这样的情况,躺在床上闭着眼,但是没有睡着,其实这样也算休息了,只不过休息的不到位,对于体力劳动者来说,基本可以满足身体上的休息。

但是对于脑力劳动者来说,这种休息程度是不够的,属于失眠。

长期失眠会导致我们身体免疫力下降,进而容易引起抵抗力减弱。

失眠的具体原因有很多,如身体原因、精神原因、环境因素以及生活方式等等,因此针对不同的失眠情况我们需要采取不同调理方法。推荐阅读:失眠中医解释

睡眠不好怎样调理?

我们建议的调理方法是给普通人的,如果您存在病理性失眠,建议尽早就医。

一般失眠可以尝试如下方法调理:

1.养成良好的作息习惯

良好的习惯并非一日之功,好的习惯需要时间养成,平时坚持固定时间上床入睡,固定时间起床。一段时间后身体生物钟自然会起到良好的定时叫睡功能,这也是推荐的首选,也是长久之计。

2.睡前拒绝手机党

当前,微信等互联网应用的使用让我们睡前刷一会才能安心睡觉,但这样往往不利于好的睡眠习惯养成。

建议睡前1小时远离电视、手机,可以安静的躺在床上,调整一下心态,或者浏览一下书籍。

3.睡前轻音乐或者喜欢的相声

播放一些喜欢的轻音乐或者声音,比如郭德纲老师的相声,我本人也比较喜欢播放郭老师的相声入睡,播放的同时设置好定时关闭,可以有效帮助我们抛弃杂念快速入睡。

4.睡姿调整

睡前一定要调整好睡姿,好睡姿可以平躺,也可右侧。但是左侧易压迫心脏,尽量避免。而且不好的睡姿,比如有习惯将双手结于胸前,将手压在身下,会易使人发梦或者压迫血管的,同样请注意。

此外,还有一些睡眠不好调理方法,推荐阅读:如何减缓失眠症状,重点是养成好的习惯,这一点不仅在于睡眠,好的生活习惯对于整个人的身心健康都是大有裨益。

习惯养成后,我们远离疾病,远离烦恼,睡意自成!

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1045.html

标签: 失眠睡眠
分享给朋友:

相关文章

怎样轻松解决失眠问题经验分享

第一次写文章分享解决失眠经验,逻辑可能不太好,但还是迫不及待和大家分享我的轻松解决失眠问题的经历。我是爱失眠体质,从小到大,大大小小的失眠也是数不胜数,一般事情解决后失眠就不药而愈了。但是,这次,真的...

失眠太难受了怎么办?

失眠就没精神、工作效率低、疲惫头痛,太难受该怎么办?我想告诉大家,这些我都经历过,我曾经也十分讨厌排斥这些感觉,毕竟人都是趋利避害的。我也挣扎过,想尽办法解决让自己赶紧舒服,但之后我挣扎过、什么方法都...

失眠伴有焦虑症和抑郁症到底怎么治才能好【成功治疗经验】

即将过去的2019年,我经历了生命中最灰暗的几个月。从6月开始,各种负面信息扑面而来,这个死了,那个病了。7月底,我自己突然晕了两天,查无结果,强忍着带着孩子参加了夏令营,回来被医生诊断为焦虑症。8月...

失眠睡前怎么放松神经?

现在离晚上开始睡觉不久了,顺便讲一下失眠患者在临近睡前几个小时该做些什么更好的放松神经呢。白天我们的注意力应该更多的投放在生活上,找事情做。晚上睡前两三个小时,不需要为了睡着做剧烈运动,因为这样反而让...

失眠了做什么操好?试试手指养心操

夜晚是“工作党”、“学习党”的狂欢时,一天忙碌的工作、学习过去后,一个个恨不得把眼睛长在手机、电脑上,白天不能玩的游戏、不能刷的视频、不能看的小说,在晚上要一个个尝试。夜是越熬越晚,觉也是越睡越少。直...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。