当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

睡眠不好怎样调理

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2019-08-21)

睡眠不好,有很多因素,睡眠问题一直以来是困扰不同人群的普遍问题。

平时接诊的病人当中也会出现很多睡眠问题。但是,不同的人群睡眠不好大都有不同原因,因此不能一概而论。

首先,我们认识一下什么是睡眠?推荐阅读:我们为何要睡眠

睡眠,是我们人类不可缺少的一种生理现象。它大约占据了我们生命当中三分之一的时间,其质量的好坏和咱们身体健康息息相关。

因此,睡眠对每一个人都很重要,甚至说,睡眠的质量决定着生活的质量。

其次,休息就是睡眠吗?

我们经常会有这样的情况,躺在床上闭着眼,但是没有睡着,其实这样也算休息了,只不过休息的不到位,对于体力劳动者来说,基本可以满足身体上的休息。

但是对于脑力劳动者来说,这种休息程度是不够的,属于失眠。

长期失眠会导致我们身体免疫力下降,进而容易引起抵抗力减弱。

失眠的具体原因有很多,如身体原因、精神原因、环境因素以及生活方式等等,因此针对不同的失眠情况我们需要采取不同调理方法。推荐阅读:失眠中医解释

睡眠不好怎样调理?

我们建议的调理方法是给普通人的,如果您存在病理性失眠,建议尽早就医。

一般失眠可以尝试如下方法调理:

1.养成良好的作息习惯

良好的习惯并非一日之功,好的习惯需要时间养成,平时坚持固定时间上床入睡,固定时间起床。一段时间后身体生物钟自然会起到良好的定时叫睡功能,这也是推荐的首选,也是长久之计。

2.睡前拒绝手机党

当前,微信等互联网应用的使用让我们睡前刷一会才能安心睡觉,但这样往往不利于好的睡眠习惯养成。

建议睡前1小时远离电视、手机,可以安静的躺在床上,调整一下心态,或者浏览一下书籍。

3.睡前轻音乐或者喜欢的相声

播放一些喜欢的轻音乐或者声音,比如郭德纲老师的相声,我本人也比较喜欢播放郭老师的相声入睡,播放的同时设置好定时关闭,可以有效帮助我们抛弃杂念快速入睡。

4.睡姿调整

睡前一定要调整好睡姿,好睡姿可以平躺,也可右侧。但是左侧易压迫心脏,尽量避免。而且不好的睡姿,比如有习惯将双手结于胸前,将手压在身下,会易使人发梦或者压迫血管的,同样请注意。

此外,还有一些睡眠不好调理方法,推荐阅读:如何减缓失眠症状,重点是养成好的习惯,这一点不仅在于睡眠,好的生活习惯对于整个人的身心健康都是大有裨益。

习惯养成后,我们远离疾病,远离烦恼,睡意自成!

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1045.html

标签: 失眠睡眠
分享给朋友:

相关文章

经常失眠对身体的影响有哪些?怎么解决?

经常失眠对身体肯定是有影响的,但是远没有网上说的那样严重,不会危害到生命,不会死的。我接触过很多的失眠患者,包括失眠十几年,二十几年的长期失眠患者,他们一样活的好好的,对身体没有那么严重的危害。那么,...

睡眠谣言辟谣

哈佛医学院的博士Gregg D.Jacobs先生在其《失眠晚安》的著作中谈到消除失眠的根本性问题在于消除负面情绪。推荐阅读:接受失眠不怕失眠就会自愈萎靡的精神状态往往不是由糟糕的睡眠引起,而是出自对睡...

养狗可以治疗失眠吗?

养狗可以治疗失眠吗?当然可以!下面分享一个养狗治疗失眠的案例。狗狗来了之后白天就照顾她和她玩,每天下班回家都很有盼头。每天一进门就是她冲过来朝你扑腾,早上一起床出门她也在房间门口等你。不管她是在睡觉还...

对治疗失眠书籍的一些观点

或许在治疗失眠的过程中,你看过很多关于心里方面的书籍和资料。我也不例外,那段时间,每天都是在看关于心里方面的书。什么焦虑症的自救,走出焦虑的泥塘,森田正马的书籍等等!看过很多遍,却一直不能理解其中的真...

森田疗法使我迅速走出失眠

森田疗法使我迅速走出失眠。我很少来失眠博客,前后总共估计就来了三次,一次是做了个失眠咨询,一次是失眠反复,前来寻求答案。这次进来,是因为剧荒。没错,我的失眠已经好了,不管反不反复,我都定义它为好了。恭...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。