当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

如何解决半夜易醒

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2019-08-22)

现实生活中,有太多的人因为方方面面的原因而半夜易醒睡不好,今天我们来给大家介绍两个如何解决半夜易醒简单有效的方法!

1.揉"大鱼际"解决半夜易醒

有一位朋友,患半夜易醒的毛病好多年了,凌晨3、4点就醒来,很多地方的专家都看过,治失眠的药也吃了不少,可效果就是不明显。

得知揉"大鱼际"有效之后,他就自己试着坚持揉大鱼际,还真将早醒的毛病给治好了。

揉"大鱼际"时,要揉到不酸不痛为止才能一治就好。

另外,每天要坚持按揉大鱼际,不可三天打鱼两天晒网,再好的医术,不认真对待就难以产生好的疗效。

怎么解释这个原理呢?

大鱼际穴位其实是一个节点。每个人的身体上多多少少都有那么点小毛病,就跟苍蝇似的,满屋子飞来飞去,很烦,但也不会过于干扰您的生活。

打这个苍蝇时,用枪可能根本没什么效果。对付苍蝇,就得有一苍蝇拍,利其器才可以击中要害。

大鱼际就是这个"苍蝇拍",它是专治早醒的节点,专门打“早醒”这只“苍蝇”。

中医认为,早醒一般是肺火旺导致的。您如果经常在凌晨三点左右醒来,那肯定是心肺上火了。而心肺这两条经络都经过大鱼际那儿,所以心肺之火它都能祛除。

人的手掌正面拇指根部,下至掌跟,伸开手掌时明显突起的部位,医学上称其为大鱼际。大鱼际肌肉丰富,伸开手掌时明显突起,占手掌很大面积。大鱼际与呼吸器官关系密切。

每日搓搓大鱼际穴位,对防治感冒大有益处,而且对咽痛、打喷嚏、流清涕、鼻塞、咳嗽等症状,也一治即消。

方法很简单:对搓两手大鱼际,直到搓热为止。

一只手固定,转另一只手的大鱼际,像搓花生米皮一样,两手上下交替。

两个大鱼际向相反方向对搓,大约搓2~3分钟,整个手掌便会发热。这样做可促进血液循环,强化身体新陈代谢,所以能增强体质,防治感冒、咽痛,治疗胃病等。

2.动动脚尖解决半夜易醒

另外,睡眠就是一个阴升阳降、心肾相交的过程。睡前思绪多,阳气都集中在头部,阴不升阳不降自然无法入眠。把注意力集中到脚尖,跟着以下练习一下这个动作吧。

睡前,仰卧平躺,两腿伸直,脚后跟紧贴床帮,双脚脚尖尽量往上勾,使脚掌和小腿呈90度。

双臂伸直,手掌朝下,静止10分钟,便会感到困倦。若还无睡意,五分钟后再做一次,一般做两次都能入睡。

动作的关键在于注意力要集中到脚尖,这样气血也会被引导下行,不仅能助眠,还能帮助调理手脚凉的问题呢

推荐阅读:

失眠按摩哪里最见效

晚上怎么能睡好觉

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1053.html

标签: 失眠
分享给朋友:

相关文章

失眠反复睡不着怎么办?分享自己波折的反复经历

我的失眠经历反反复复睡不着,最主要想传递给大家的是我在失眠的过程中通过实践改变的一些之前对失眠的错误看法。我是一名大三的学生,我差不多是从去年过完年的时候开始失眠的,在这之前我一直都是一个睡眠超好的人...

严重失眠家人不理解

不要跟家人讨论失眠的话题,甚至是生活中的朋友,同事等,因为这种严重失眠的痛苦他们是理解不了的。所以失眠者在生活很难找到沟通对象。和家人说得多了,一个是让家人担心,觉得睡不好无非你自己想得太多,另一个是...

失眠焦虑症其实很简单治愈,我的焦虑失眠自愈经历

9月份一次焦虑惊恐发作彻底让自己踏入失眠的状态,可能没有像其他朋友那样整夜睡不着,最坏的情况也还能睡2个小时。身体的各种不舒服,害怕恐惧,去医院检查了各个部位都没有问题,后来才意识到可能是神经出了问题...

提高睡眠质量的方法

我每天早上起床以后都哈欠连天,吃早餐的时候也忍不住闭上眼睛。有时候睡眠少于6个小时,可即使睡够8个小时,甚至12个小时,睡觉时做梦多,醒来依然感到昏昏沉沉。为此我想了各种方法:运动,点香薰,睡前数羊,...

怎么才能睡个好觉呢

床,对于某些人而言,就意味着美梦,甜美而酣实;而对于另外一些人而言,却意味着煎熬,“一夜长如岁”,第二天精神萎靡,困顿不堪。睡眠的质量严重影响着整个生活的质量。失眠,让床成为了很多人望而生畏的地方。但...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。