当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 如何改善睡眠质量

如何改善睡眠质量

治疗失眠的最好方法老旭2年前 (2019-08-22)

相较以前,现如今人们生活变化很大,快节奏生活促使人们经常熬夜,尤其是年轻人,更是习以为常。

然而,一些不良的习惯是导致失眠的罪魁祸首,比如睡前喜欢喝浓茶,或者熬夜,压力大、不规律的作息等都导致了越来越多的人出现睡眠障碍,更是一代90后年轻人成了重灾人群。

睡眠本是人体生理的正常现象,是不需要任何外在帮助便可以正常进入睡梦中的,但现在我国却有超过3亿的人无法正常入睡,还有许多人必须借助工具改善睡眠。

我们都知道一次失眠都会影响我们白天的工作和学习,长久的失眠更是有可能会导致一个人基因突变。睡眠就像饮食一样,是我们人体不能或缺的,缺少便会引起机体失调。

所以,面对睡眠障碍的朋友,如何改善睡眠尤为重要,我们可以在睡前坚持这3个办法,睡眠有所改善,长久坚持甚至可以治愈失眠。

第一、按揉穴位法

中医一直是被人们作为神奇的医技存在着,没错,中医当中有不少好的方法,对保护人体健康起到很关键的作用。

失眠的朋友们可以按揉穴位来有效促使失眠症状的改善。

中医讲,人体有个穴位叫做关元穴,就在于肚脐下,只要我们把三个手指并拢,放在肚脐下,那么就可以轻松的找到关元穴了。

肚脐与关元就差三个手指的距离。当我们打算睡觉的时候,可以用手掌按揉这个穴位,顺时针十下,逆时针十下,长期这样去做有助于改善睡眠质量的提升。

推荐阅读:失眠按摩哪里最见效

第二、自我调整

很多人失眠是因为心理压力大导致的,比如近期要考试,近期项目上线或是家中其他琐碎事情导致内心不得不去过多思虑。

首先的自我调整是调整心态,保持一颗积极向上的心态固然没有错误,但是万事也无需看的太重,“尽人事,听天命”,做最大努力就好,心态要放平和,减少自我困扰。

其次自我调整是调整作息时间,杜绝熬夜,长久的熬夜会打乱我们原本规律的生物钟,以治愈到睡觉时间我们很难入睡。

第三、百合莲子茶有助睡眠

相信每个人对中医都或多或少有所了解,百合莲子作为中医常用药材,它对于安神补气有着较好效果。

如果晚上难以入睡,那么我们不妨喝点百合莲子茶,这样有效改善睡眠我们的心神,提升睡眠质量。

具体制作方法如下:

1、食材准备:

百合:30克

红枣:3颗

莲子:15克

2、制作流程:

首先把这些食材进行清洗,然后将其在冷水里浸泡大约半小时的时间,在锅里面放800毫升水,放入之前准备好的这些食材,煮大约20-30分钟,此时如果朋友们喜欢吃甜,可以适当放蜂蜜进行调口味。

如此一碗安神助眠的茶就做好了。

推荐阅读:失眠吃什么食物最有效

当我们躺在床上,无法入睡时,千万不要焦虑,越焦虑越难入睡,这是一个恶性循环,最好的办法就是放松心情,脑海可以冥想一些美好的画面,总是再大的工作压力和学习压力都应该统统抛开,只有身体健康,我们才有资本去追求人生巅峰。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/shimian/1054.html

标签: 睡眠
分享给朋友:

相关文章

做梦是不是睡眠质量差

做梦是不是睡眠质量差?我们往往都存在一个认知误区,就是认为做梦就代表睡眠质量差。导致我们失眠的朋友们对做梦特别敏感。但实际上其实所有人都会做梦,只是说有些人醒来后不记得了。所以我们要做的就是醒来后不要...

爱丽丝睡眠法有用吗

失眠的苦处,唯有经历过才明白,眼光光到天光,一点也不好受,因此不少人会尝试各种方法以求可以好好睡一觉。推荐阅读:失眠了好痛苦,只有经历过的人才知道日本网络流传声称可以10分钟帮你入睡的「爱丽丝睡眠法」...

分享一点睡觉技巧

1,工作结束后把手机的时间调成日本的时间,会提前一个小时,然后晚上玩手机的时候看到手机12点了,觉得该去睡了,然后就去睡了,其实是在11点入睡,就可以早睡(糊弄小组教的)2,听冥想录音,b站,微信小程...

是什么原因导致长期失眠,睡眠质量差的呢?

是什么原因导致长期失眠,睡眠质量差的呢?列举一些常见的情况,可能是内心负面情绪的积压、压力大导致的,负面情绪积压或压力大导致内心出现焦虑不安心慌,或者导致生理上出现一些不适影响睡眠质量;有可能是跟我们...

失眠怎么办睡眠小偏方

在快节奏、高压力的二十一世纪失眠业已成为仅次于疼痛的生理症状,有统计数据显示我国有超过四亿人或多或少的被失眠所困扰。急切的期望得到一些切实可行的解决方法。下面我就根据我在失眠门诊的诊疗经验为失眠者提供...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。