当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

引起失眠的病因有哪些原因

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2019-08-23)

俗话说:“日出而作,日落而息。”

睡觉就是养生,如果说白天消亡一百万个细胞,一晚上只补回来五十万个细胞,时间长了,身体就亏空得越来越厉害。

我们都知道,长期睡不好,或者失眠会导致紊乱内分泌、增加心脑血管病、增加癌症风险。

被失眠这个小恶魔缠上,不好好调理的话,人会老得特别快,抵抗力下降、肝脏受损、湿气入侵、心情焦虑……严重起来还可能引发心脏病、高血压、甚至老年痴呆,破坏整个身体系统!

中医认为,失眠可以分为五种:

01难以入睡

一般来说,如果我们时常躺到床上超过30分钟,都还没有办法顺利入睡,这就代表我们的入睡状况不稳定。

所以如果是躺在床上,没有睡意,但如果睡着后的睡眠质量还算不错的。这种类型,中医认为此类人多有肝气郁滞,应以疏肝解郁为主;

02浅睡眠

人的睡眠是有节律的,深睡眠和浅睡眠交替反复进行,直到清醒。但如果整个晚上都处于似醒非醒的状态,这种就是浅睡眠。这种类型一般都是体虚,肾精不足所导致,应以补肾为主。

03易醒

睡眠过程中容易醒来,醒来后又入睡,反反复复,常伴有咽干,烦热,易上火等症状。这种类型一般是属于热性体质过剩,心火太旺所引起的,应以凉血清心为主。

04多梦

患者常常感觉白天精力差,头晕脑胀,消化不好,胃口差,睡眠过程中常常是一整晚都在发梦,睡醒感觉很累。这种大多是气血不足,脾胃功能差所致,应以补胃健脾为主,清心安神为辅。

05睡不着

患者通常是翻来覆去都睡不着,常伴有心烦意乱,暴躁,口干口苦,便秘等症状,这种通常是心火以及肝火旺盛所致,多见于更年期妇女,应以清热败火为主。

失眠会带来许多负面的影响,不但精神状态会变得不好,体态比较容易肥胖,专注力和记忆力也会下降,容易头晕头痛,还有会导致情绪起伏不定 。

良好的睡眠不仅消除疲劳,恢复体力,还能延缓衰老,增强免疫。

推荐阅读:

提高睡眠质量的方法

如何减缓失眠症状

失眠怎么办睡眠小偏方

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1059.html

标签: 失眠
分享给朋友:

相关文章

有什么方法可以解决失眠问题?只需简单的从失眠中醒来

前两天做了一个梦,梦见自己被一群恶魔追,自己疯狂奔跑。跑着跑着,跑到了一个大楼上,后面又是一堆恶魔追过来了。这个时候万分着急。想想豁出去了,正准备往下跳,自己给吓醒了!醒来之后,还是能明显感觉到自己的...

失眠最好的按摩方法

失眠了,有什么好的按摩法吗?当然有啦,而且方法超级简单,又特别管用!赶紧试试失眠最好的按摩方法失眠最好的按摩方法:“手搓脚”原理:手心有个热性的穴位,搓手心可以生“火”,补阳。脚心有个凉性的穴位,搓脚...

我用森田疗法治好失眠

已经失眠了半年,最近逐渐才见到一些光明。之前早就知道老旭失眠核心内容是什么,但总是没有好好的去执行。很重要的原因是自己生活方式太单调了,因为各种原因没有去上班,所以每天都待在家里,大部分时间还是玩手机...

怎样判断自己失眠的原因

关于怎样判断自己失眠的原因,失眠原因包括:心因性失眠、病理性失眠还是心意病理性失眠。下面介绍一下怎样判断自己失眠的原因的简单方法:简单的鉴别方法:1、病理性失眠一般都会有较明显的躯体症状。比如脑血管问...

走出失眠的励志故事

终于走出失眠,想着写点我的励志故事,分享可以帮助更多人走出失眠,前段时间比较忙,终于可以抽空来做这个事情了。我失眠的原因很复杂,我个人觉得是遇到不好的事情和自己的性格原因综合促成的。2018年在我供职...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。