当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

深度睡眠多久比较好

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2019-08-23)

每个人的一生,都会为做这一件事而付出三分之一的时间,这件事就是睡觉。睡觉是人每天都需要做的事情,但是每个人的睡眠质量却不同。

睡眠质量高的人,每天起床后精神抖擞,红光满面,状态很好。睡眠质量低的人,每天起床会很困难,起床后一副萎靡不振的样子。

之所以出现睡眠质量有如此不同,其实是因为睡眠的深度不同。而想要提高睡眠质量,睡的时候就要进入深度睡眠。

深度睡眠时间短,但对睡眠和身体都有不可或缺的作用。

我们的睡眠分为入睡期,浅睡期、熟睡期、深睡期,最后进入做梦期。深睡期,就是我们深度睡眠的时候。

深度睡眠是睡觉的一个部分,被称之为黄金睡眠。深度睡眠时间并不长,只占整个睡眠的四分之一。一般来说,一个人深度睡觉的时间只有两个小时。两个小时也是最好的,太长也不好。别看时间短,深度睡眠对于身体的作用可不容小觑。

我们总说,睡觉是人体进行自我恢复的时间。身体的自我恢复主要就发生在深度睡眠时。进入深度睡眠的时候,我们身体的细胞在分泌出的生长素是最多的。我们需要这种生长素来维持骨骼和肌肉。深度睡眠的时候也是人体免疫物质释放最多的时候,所以如果你睡觉的时候能够进入到深度睡眠,那么你的免疫力就会比较高。在深度睡眠的时候,大脑能够得到深度休息,大脑得到休息,才能更好的控制神经系统。

因此如果你要是总进入不到深度睡眠,那么不仅你的睡眠质量差,还会出现免疫力下降,骨骼和肌肉中的物质流失速度变快,神经系统会出现紊乱等状况,健康会受到影响。

推荐阅读:

如何判断一个人的睡眠质量

提高睡眠质量的方法

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1061.html

标签: 睡眠
分享给朋友:

相关文章

黄帝内经中怎么治失眠

在实践过程中常遇到很多失眠的患者,轻者入睡困难,重者彻夜不寐,不但影响正常人的生活,同时对于本身有基础疾病的患者更是导致机体的修复能力降低,疾病病程变长,所以仔细研究一下有关于失眠的各种相关文献是非常...

把睡眠看得太重失眠了

太感谢了,真的非常有用,不仅解决了我现在的失眠症,也把以前难进入睡眠状态的原因找到了,就是把睡眠看得太重失眠了。推荐阅读:不关注失眠反而好了以前经常强迫自己睡眠,所以造成这次的失眠特别严重,四个晚上,...

失眠的原因是什么如何治疗

失眠是最常见的睡眠障碍,主要表现为入睡困难和/或睡眠维持障碍,即夜间觉醒时间过长,同时伴随白天功能的显著影响。对于失眠的原因是什么以及如何治疗,至今没有统一的说法,下面介绍几种可能的原因。推荐阅读:长...

美国飞行员2分钟深度睡眠法

睡不着一点点看着天亮,怎么办?看看二战时期,美国为飞行员研发的深度睡眠法。你有过这种经历吗?工作时间偷偷打盹,一旦休息时间,在椅子上或者在某个角落想要入睡,但一直是昏昏欲睡却醒着的状态。尽管你很累,但...

走出失眠的成功人经验

走出失眠几大关键点:1:正确的认知,失眠是正常睡眠中的正常现象,一般慢性失眠就是因为不能正确对待失眠才形成的。推荐阅读:关于失眠的知识科普2:正确的言行,正常生活从言行上开始忽略失眠这个事情。不是内心...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。