当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 深度睡眠多久比较好

深度睡眠多久比较好

治疗失眠的最好方法老旭2年前 (2019-08-23)

每个人的一生,都会为做这一件事而付出三分之一的时间,这件事就是睡觉。睡觉是人每天都需要做的事情,但是每个人的睡眠质量却不同。

睡眠质量高的人,每天起床后精神抖擞,红光满面,状态很好。睡眠质量低的人,每天起床会很困难,起床后一副萎靡不振的样子。

之所以出现睡眠质量有如此不同,其实是因为睡眠的深度不同。而想要提高睡眠质量,睡的时候就要进入深度睡眠。

深度睡眠时间短,但对睡眠和身体都有不可或缺的作用。

我们的睡眠分为入睡期,浅睡期、熟睡期、深睡期,最后进入做梦期。深睡期,就是我们深度睡眠的时候。

深度睡眠是睡觉的一个部分,被称之为黄金睡眠。深度睡眠时间并不长,只占整个睡眠的四分之一。一般来说,一个人深度睡觉的时间只有两个小时。两个小时也是最好的,太长也不好。别看时间短,深度睡眠对于身体的作用可不容小觑。

我们总说,睡觉是人体进行自我恢复的时间。身体的自我恢复主要就发生在深度睡眠时。进入深度睡眠的时候,我们身体的细胞在分泌出的生长素是最多的。我们需要这种生长素来维持骨骼和肌肉。深度睡眠的时候也是人体免疫物质释放最多的时候,所以如果你睡觉的时候能够进入到深度睡眠,那么你的免疫力就会比较高。在深度睡眠的时候,大脑能够得到深度休息,大脑得到休息,才能更好的控制神经系统。

因此如果你要是总进入不到深度睡眠,那么不仅你的睡眠质量差,还会出现免疫力下降,骨骼和肌肉中的物质流失速度变快,神经系统会出现紊乱等状况,健康会受到影响。

推荐阅读:

如何判断一个人的睡眠质量

提高睡眠质量的方法

打赏 支付宝打赏 微信打赏
标签: 睡眠

相关文章

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。