当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

焦虑胡思乱想失眠怎么治

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2019-08-25)

生活中失眠这种情况,相信一般人都有过的,而且往往都是越着急越睡不着。

如果是生理的原因造成的,应先去正规医院治疗,不属于我们心里咨询范畴。

本题中说焦虑喜欢胡思乱想。那这个还要把引起焦虑和胡思乱想的事件具体化。

认识行为治疗以认知模式为理论基础。

该模式假设,人的情感、行为及生理反应被他们对事件的知觉所影响。

它的公式是这样的:事件——自动思维——反应(情绪,行为,生理)

比如对"睡不着"这个事件,你的自动思维是什么?(自动思维:当下脑中正在想什么?)

你的自动思维如果是负面的,可能会更加重"睡不着"这件事的焦虑,扩大自己的担心范围,影响到身体健康。

如果对"睡不着"这个事件的自动思维,是正面的,那么可能会觉得"睡不着"也是暂时的,每个都有睡不着的时候,这样是正向思维,会降低对"睡不着"的焦虑,放松紧张的压力也许自然而然就进入了梦乡。

当然,引起失眠焦虑的原因可能是多方面的,如果失眠焦虑已严重影响了生活,应及时求助专业机构的帮助。

失眠心理原因有哪些

怎样克服心因性失眠

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1063.html

标签: 失眠
分享给朋友:

相关文章

经常做梦失眠是什么原因

中医认为,造成失眠的原因往往由情志失调、饮食不节、气血亏虚等引起,导致脏腑功能失调、气血失和、阴阳失调而致失眠。从调理的角度,要辨证施治,才能远离困扰。人的一生大约有1/3的时间在睡眠中度过,长期失眠...

睡眠不好怎样调理

睡眠不好,有很多因素,睡眠问题一直以来是困扰不同人群的普遍问题。平时接诊的病人当中也会出现很多睡眠问题。但是,不同的人群睡眠不好大都有不同原因,因此不能一概而论。首先,我们认识一下什么是睡眠?推荐阅读...

正念呼吸法技巧

正在流行起来的“正念”,在“快节奏”、“碎片化”、“强压力”的今日,除了身体的健康外,我们也必须时刻保持大脑的健康。而“正念呼吸法”的出现,让我们可以随时随地地放松大脑。在科学界,“正念”已经成为了心...

长期失眠会变丑吗

一些失眠的患者总是担心长期失眠会变丑,正好有一个这方面的案例,下面分享给大家。这是我办公室一个同事兼朋友,她从初一开始每天睡三个小时,直到去年她结婚才开始睡七八个小时,身体非常好,皮肤白净,只有一点点...

一生气就失眠是怎么回事

成年人很多人都有这样的经历:一生气后气的翻来覆去睡不着失眠。一生气就失眠是怎么回事?这主要是因为生气后肝气郁结,气郁化火,可以心火内生,上扰心神,心神受扰,除了难以入睡,睡眠浅,总容易醒来,也可以出现...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。