当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

焦虑胡思乱想失眠怎么治

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2019-08-25)

生活中失眠这种情况,相信一般人都有过的,而且往往都是越着急越睡不着。

如果是生理的原因造成的,应先去正规医院治疗,不属于我们心里咨询范畴。

本题中说焦虑喜欢胡思乱想。那这个还要把引起焦虑和胡思乱想的事件具体化。

认识行为治疗以认知模式为理论基础。

该模式假设,人的情感、行为及生理反应被他们对事件的知觉所影响。

它的公式是这样的:事件——自动思维——反应(情绪,行为,生理)

比如对"睡不着"这个事件,你的自动思维是什么?(自动思维:当下脑中正在想什么?)

你的自动思维如果是负面的,可能会更加重"睡不着"这件事的焦虑,扩大自己的担心范围,影响到身体健康。

如果对"睡不着"这个事件的自动思维,是正面的,那么可能会觉得"睡不着"也是暂时的,每个都有睡不着的时候,这样是正向思维,会降低对"睡不着"的焦虑,放松紧张的压力也许自然而然就进入了梦乡。

当然,引起失眠焦虑的原因可能是多方面的,如果失眠焦虑已严重影响了生活,应及时求助专业机构的帮助。

失眠心理原因有哪些

怎样克服心因性失眠

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1063.html

标签: 失眠
分享给朋友:

相关文章

失眠两年还能治好吗?我的恢复经验和一些坑

我呢老家湖南的在上海工作,是一名程序员,虽然是程序员但加班很少,所以我的失眠和加班无关。时间虽多,但很少运动,因为前几年打拳玩格斗脚受伤就极少运动。因为终日就是座着躺着,从那时候起我就进入了开始失眠混...

严重失眠治愈的案例

严重失眠治愈的案例,我的亲身经历。网上有些治疗失眠的方法,如睡前用热水泡脚,喝热牛奶,放空思想,打坐,睡前红酒等我都有试过,效果甚微,若你只是轻度失眠,应该会有效果的。对于我这种重度失眠患者,几乎没有...

失眠和睡不着有什么区别?

一位友人周末打电话给我说:“你是专家,昨天晚上,我失眠了,怎么办?”由于双方都比较熟,所以我就直接问了,昨天遇到什么事情了吗?他兴奋地告诉我,因为今天是周末,昨天晚上他根本就不想睡,现在享受生活的方式...

失眠心理原因有哪些

提起心理治疗,可能很多人会很纳闷,“我就是?单纯睡不着觉,又没有心理疾病,为什么要进行心理治疗?”其实很多时候,失眠往往会合并一些抑郁或焦虑的情绪。比如最近工作压力很大,项目很紧张,总是担心不能按时完...

失眠了做什么操好?试试手指养心操

夜晚是“工作党”、“学习党”的狂欢时,一天忙碌的工作、学习过去后,一个个恨不得把眼睛长在手机、电脑上,白天不能玩的游戏、不能刷的视频、不能看的小说,在晚上要一个个尝试。夜是越熬越晚,觉也是越睡越少。直...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。