当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

治疗血虚引起的失眠

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2019-08-25)

随着年龄渐长,身边失眠的朋友越来越多。

有的人,因为工作忙碌压力大,晚上焦虑难以入睡;有的人,被压在家庭和生活的重担下难以喘息;有的人,则是在升学的压力下辗转难眠。

但有的人失眠却是因为血虚,而且大都难以意识到自己失眠的原因,以至于不断被失眠消耗身体,侵蚀健康!

一、为什么血虚会导致失眠?

血虚最明显的症状就是面色发黄或苍白,头晕疲倦,心悸气短,稍微运动下就会喘息不止,精神萎靡,值得注意的是血虚还容易引发失眠。

血虚在女性身上出现较多,因为女性在经期时会失血过多,加上平时不注意补血,慢慢的就会出现失眠等身体不适症状。如果血虚的人休息不够,这样只会加重失眠跟血虚的病情。

产生血虚的原因可能是因为失血过多,又或者是脾胃功能失常以及久病阴血虚耗等所致。

血虚的主要症状表现是失眠、心悸、眩晕、面色白,月经量少等。因此,血虚往往会导致失眠。

二、引起血虚的原因

1、失血多

平时造成失血的因素非常的多,比如说外伤出血,经期出血等等。而明知失血过多,却不吃食物来补血,体内气血不足,就会导致瘀血内阻,脉络不通。

如果脉络不通,就会影响身体再出血,或则影响新血的产生,从而加重了气虚的程度,影响了我们的睡眠。

2、饮食不节制

在我们日常的生活中,不能够说每个人都暴饮暴食,但是大多数人会存在偏食挑食的情况。

还有就是我们现在工作忙碌,每天吃饭根本不会追求营养均衡,而是只要能填饱肚子就可以。

时间长了就会损伤脾胃。脾胃受伤后就不能正常化生血液。气血如果来源不足,就会导致血虚。

3、慢性消耗

慢性消耗并不是一次性导致血虚的,而是长时间累计下来的。比如说长时间的过度劳动不休息,不补身体。又比如大病初愈之后没有及时弥补虚损,让身体留下病根。

慢性消耗其实是很可怕的,我们都知道千里之堤毁于蚁穴,如果平时不注意保养身体,以为年轻就可以过度消耗身体,现在出现失眠是小事,以后危及生命,就是想补也补不回来了。

三、血虚应该怎么办?

如果血虚引起的失眠症状,对生活健康质量造成严重影响,建议尽早就医。如果只是轻微的血虚症状,大家在平时的饮食中可以多加注意!

推荐阅读:

气血不足怎么调理?

失眠吃什么食物最有效

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1064.html

标签: 失眠
分享给朋友:

相关文章

人最健康的睡眠时间是多少

到了五十岁以后,通常身体的各项机能会开始下降,但有些人看起来却仍然精神状态很好,而且很少生病,大多情况下,这些人都比较懂得养生。其实,身体健康跟一个人的睡眠有很大的关系,懂得养生的人通常都拥有非常注意...

失眠吃什么食物最有效

失眠吃什么食物最有效:1、葵花籽,种子本身营养价值高,维生素,蛋白质和油脂含量极高。甜瓜种子具有镇静情绪,预防衰老,预防成人疾病,治疗失眠,增强记忆力,预防癌症,高血压和心脏病的作用。此外,葵花籽中含...

失眠病人如何按摩涌泉穴

随着现代生活的压力不断增大,我国失眠的人口也越来越多,在16年的时候,中国睡眠研究协会公布了一组国人睡眠调查数据,结果显示我国成年人失眠发生率高达38.2%,要知道这是一个非常恐怖的数字,这就说明中国...

失眠太难受了怎么办?

失眠就没精神、工作效率低、疲惫头痛,太难受该怎么办?我想告诉大家,这些我都经历过,我曾经也十分讨厌排斥这些感觉,毕竟人都是趋利避害的。我也挣扎过,想尽办法解决让自己赶紧舒服,但之后我挣扎过、什么方法都...

怎样才能改善睡眠质量

对于较为严重的失眠来说,通过饮食改善睡眠质量的方式并没有多大用处,所谓的"牛奶疗法",作用也是极为有限,毕竟一杯牛奶中的色氨酸含量并没有多少,由其转化而来的那点微量的褪黑素根本达不...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。