当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

中午午睡多长时间最好

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2019-08-26)

拥有一个科学、有效的午睡,能够为身体健康及时“充电”,但若中午午睡时姿势不对、时间失效,也会让午睡效果大打折扣。

所以,想要让午睡效果更好,还是要注意以下这几点,否则午睡很容易就变成“误睡”。

中午午睡多长时间最好?

我们入睡大约半小时后,就会进入深睡眠阶段,此时处于中枢神经抑制阶段,流经大脑组织的血液比较少,而且人体的肌肉处于放松的状态,体内的新陈代谢也很少。

如果已经进入深睡眠再突然醒来,大脑皮质的抑制还没有解除,醒来后会觉得身体有各种不适。所以,建议大家午睡控制在30分钟内,最好是20-30分钟。

如果不是上班族,日常时间比较多,那么可以躺在床上进行一次长久的午睡,最好能超过90分钟,这样也可以达到很好的效果。

不过,很多的上班族很难达到这一点,而且中午睡得太久,也会影响到晚上的睡眠,长久下去会影响到生物钟。

不要趴着午睡

太多的上班族喜欢趴着午睡,这样虽然很方便,但是这种午睡姿势最不推荐。

因为睡醒以后人体很容易出现头晕眼花、浑身乏力等现象,这说明大脑缺氧了。

而且,长期趴着睡觉还会压迫到胸部,影响血液循环,睡醒后双手和手臂都会发麻。

对于上班族来说,午睡很奢侈,但是再怎么样都要有一个良好的睡姿。

最好的午睡状态,就是舒舒服服地躺着,平躺侧躺皆可,给自己的身体充电。

那么上班族最好是能买一张折叠躺椅,不用时可以收起来,也比较方便。

醒来后动一动

醒来后马上投入工作,这一点也不推荐,因为刚醒来的人很容易有恍惚感。

醒来之后,最好先慢慢起身,活动一下,接杯水、运动5分钟都是可以的。然后再喝一杯温水,补充血容量,稀释血液粘稠度。

推荐阅读:

睡眠最佳时间在几点钟

深度睡眠多久比较好

人最健康的睡眠时间是多少

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1069.html

标签: 睡觉
分享给朋友:

相关文章

失眠最好的解决办法是什么

夜幕来临,辗转反侧,愈发觉得长夜漫漫,问世间,谁能与我感同身受这般难以入睡的痛苦。想睡又睡不着觉,不睡又难受,浑浑噩噩既焦虑又烦躁。第二天白天浑浑噩噩,晚上又是如是循环往复。这一刻,内心的煎熬是苦不堪...

因为怕失眠而失眠,我终于不怕失眠了

嗯,我呢是二胎宝妈,二宝6个月,我失眠是4个月的时候。就是因为睡前的一个想法想今晚会不会睡不着,然后就真的睡不着了,然后就很努力的闭眼睡觉,心里关注着啥时候能睡着,等一段时间后,还是睡不着就心里毛了,...

失眠和睡不着有什么区别?

一位友人周末打电话给我说:“你是专家,昨天晚上,我失眠了,怎么办?”由于双方都比较熟,所以我就直接问了,昨天遇到什么事情了吗?他兴奋地告诉我,因为今天是周末,昨天晚上他根本就不想睡,现在享受生活的方式...

让你快速入睡小窍门方法

失眠、睡眠不足容易让人精神不济,不仅给日常工作带来不利影响,还会给健康扣分。 如何挣脱失眠的窘境? 快速入睡小窍门方法有哪些? 不妨试...

治疗血虚引起的失眠

随着年龄渐长,身边失眠的朋友越来越多。有的人,因为工作忙碌压力大,晚上焦虑难以入睡;有的人,被压在家庭和生活的重担下难以喘息;有的人,则是在升学的压力下辗转难眠。但有的人失眠却是因为血虚,而且大都难以...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。