当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

治疗失眠的按摩法

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2019-08-28)

失眠是现代年轻人不陌生的一种情况,不管是因为工作压力太大还是因为本身作息不规律导致的,失眠对任何人来说都是极其痛苦的,疲惫的身体没有办法得到相应的休息对身体的健康危害也很大,因此治疗失眠很重要。

良好的睡眠对身体健康极为有利,质量差的睡眠包括但不限于睡不着觉,睡着了总是做梦,容易惊醒,难以入睡等情况也是睡眠质量差的表现。

想必有人经历过睡着后半夜突然醒来就再也睡不着的情况,这也算的上是失眠的一种表现,总之,凡是对于休息不利的情况,我们都可以称之为质量差的睡眠。

下面介绍4种治疗失眠的按摩法:

1. 安眠穴

这个穴位从名称就可以看出其作用,顾名思义,安眠穴有宁神镇静的作用,能够起到缓解和调理失眠症状的功效,此外,安眠穴还能平肝熄风,对于耳鸣、头痛、健忘、烦躁、心悸等病症也有治疗作用。

安眠穴位于耳垂后面,将三指并拢按在耳垂后的位置,大约中指的位置,按下去有酸胀感的地方即为安眠穴。

每天对这个穴位揉按三五分钟,或者艾灸10分钟左右,可以很好的缓解失眠的情况。

2. 百会穴

百会穴是人体的重要大穴之一,位置在头顶正中间,如果用两条线衡量的话,就是头顶中间的一条线和两边耳尖连成的线交叉的点就是百会穴了。

百会穴是调节身体阴阳的重要穴位,对于失眠、头痛、眩晕、高血压等情况有很好的治疗作用,同时还可以治疗脱肛、休克等疾病。

每天揉按百会穴不仅能够缓解失眠,还能起到连贯周身穴位,调理身体健康的作用。

3. 神门穴

神门穴位于手部,抬起手将手心向着自己,靠着小拇指的一边,手掌和手腕交界的地方,按下去有酸胀感的地方就是神门穴。

神门穴的主治功效有很多,可以缓解失眠、健忘、心悸等心神疾病,对于心痛、心烦、痴呆、晕车等情况也能够很好地缓解,同时也可以治疗高血压、胸胁痛等病症,可谓功效多多。

失眠的人,可以每天坚持揉按几分钟这个穴位来促进睡眠。

4. 三阴交穴

三阴交穴可谓是我们日常见得最多的一个穴位了,这个穴位功效作用范围非常广泛,对于失眠也能够起到缓解治疗作用。

三阴交穴的位置在脚踝内侧往上约三寸的地方,对这个穴位进行揉按刺激或艾灸等,可以治疗失眠、心悸的情况,还能够调理月经和治疗一些妇科疾病,对于一些肠胃疾病也能起到很好的治疗功效,是一个作用非常大的穴位,可以常按摩或艾灸。

以上4个方法,都是可以治疗失眠的按摩法,每天睡前按摩几分钟,长期坚持能够帮助睡眠治疗,有失眠情况的朋友不妨多加尝试。

推荐阅读:

失眠按摩哪里最见效

如何改善睡眠质量

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1071.html

分享给朋友:

相关文章

长期失眠是缺少什么营养吗

在夜间,总是失眠、睡不好,需要考虑身体是不是出现了异常,其中营养的匮乏,是很多人容易忽视的。说到营养,很多人会想到维生素、蛋白质、矿物质、氨基酸等等,这些是构成生命的主要物质。如果在身体改善调节过程中...

长时间失眠的原因是什么引起的

先说下我的长时间失眠的原因是什么引起的。我曾经是一个基本上从来不失眠,甚至很少做梦的人。但由于自己一直有强迫思维的原因,后面变严重导致我一次整晚大脑过于兴奋开始出现失眠的困扰。本来是一次由于思维过于活...

思想焦虑导致的失眠该如何解决?请放下执着!

吴先生患有严重的焦虑和失眠问题,他说,我睡眠不太好,每天中午休息时,是我最痛苦的时候,看着别的同事一会就能睡着,而我却翻来覆去的睡不着,我这心里啊,和着了火一样,别提有多着急了,有什么好办法,让我和别...

其实失眠最根本的是心态

英国《行为医学杂志》其实失眠最根本的是心态,乐观很重要近年来,很多研究证明,乐观能带来多种健康益处,能帮助人们应对生活中的烦恼,并且可能使寿命更长,出现某些疾病的几率更低。其中包括通过降低高血压风险来...

失眠恢复的过程是什么样的

我的失眠表现是完全没法入睡,只要失眠就基本到天亮,后面我开始调整,经历了以下几个变化阶段,经历这些阶段大概一共花了半年左右,但整个过程有一直在进步,越来越好:上接文章:如何培养睡眠能力我的失眠恢复过程...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。