当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

失眠了做什么操好?试试手指养心操

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2019-08-28)

夜晚是“工作党”、“学习党”的狂欢时,一天忙碌的工作、学习过去后,一个个恨不得把眼睛长在手机、电脑上,白天不能玩的游戏、不能刷的视频、不能看的小说,在晚上要一个个尝试。

夜是越熬越晚,觉也是越睡越少。直到真正想睡的时候,生物钟已经紊乱了,再也睡不着了。

人体中很多有益的生理工作都是在睡眠间进行的,所以当我们睡眠充足后就会有一种“神清气爽”的感觉。

而你“放弃”了睡眠,就等于放弃了这一系列机体的自我修复工作,使得阴液得不到补充,经脉得不到濡养,渐渐地就容易引起失眠。

失眠了做什么操好?

有空做做手指养心操,把失眠赶出门

俗话说:“十指连心”,说明手与心是密切联系的,通过双手做操,也可以达到宁心安神的作用,从而治愈失眠,达到一秒入睡的效果。

第一式:旋腕——放松十指,十指互叉。以腕带手,顺时针转60下,再逆时针转60下。

第二式:按指——指尖相对,形如握球。轻按挤压,指根相触。反复做60下。

第三式:拔指——右手握拳,用力拔出左手大拇指。再食指、中指、无名指、小拇指,反复做12次。然后换手,同样反复12次。

第四式:拔宜经脉——左手食指和中指,夹住右手大拇指,用力拔出。再食指、中指、无名指、小拇指,反复做12次。然后换手,同样反复12次。

第五式:轮旋大拇指——双手微展,十指互叉,双手大拇指互为追随绕圈,左旋60下,右旋60下。

第六式:轮握四指——双手微展,四指握拳:先收拢小拇指,再无名指、中指、食指,呈扇形收拢。反复做60下,左右手同时做。

第七式:放松——双手微展,十指放松相对,形如握球,双掌轻压,反复60下。

手指养心操可以站着做,也可以坐着做,每天2次,每次10分钟。

推荐阅读:

提高睡眠质量的方法

怎么才能睡个好觉呢

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1073.html

标签: 失眠
分享给朋友:

相关文章

焦虑胡思乱想失眠怎么治

生活中失眠这种情况,相信一般人都有过的,而且往往都是越着急越睡不着。如果是生理的原因造成的,应先去正规医院治疗,不属于我们心里咨询范畴。本题中说焦虑喜欢胡思乱想。那这个还要把引起焦虑和胡思乱想的事件具...

关于失眠的误区

虽然我们提倡无为而治,不抱怨,不乱查询,不到处咨询。但是有些失眠误区是一定要知道的。我接下来分享的是关于失眠的误区帮助大家走出一些失眠误区。1.无为而治,不为睡眠做任何努力,不为睡眠以借口放弃责任。简...

美国飞行员2分钟深度睡眠法

睡不着一点点看着天亮,怎么办?看看二战时期,美国为飞行员研发的深度睡眠法。你有过这种经历吗?工作时间偷偷打盹,一旦休息时间,在椅子上或者在某个角落想要入睡,但一直是昏昏欲睡却醒着的状态。尽管你很累,但...

失眠最好的解决办法是什么

夜幕来临,辗转反侧,愈发觉得长夜漫漫,问世间,谁能与我感同身受这般难以入睡的痛苦。想睡又睡不着觉,不睡又难受,浑浑噩噩既焦虑又烦躁。第二天白天浑浑噩噩,晚上又是如是循环往复。这一刻,内心的煎熬是苦不堪...

睡眠对健康的重要性

睡眠是最好的养生方法,能让全身的器官和组织细胞得到修复,每天保证充足的睡眠,不仅能够养气血,同时也可以健脾益胃,强身健骨,长时间睡眠不足,势必会影响到身体健康,加快了衰老速度。如何通过睡眠来保持健康?...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。