当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 失眠了做什么操好?试试手指养心操

失眠了做什么操好?试试手指养心操

治疗失眠的最好方法老旭2年前 (2019-08-28)

夜晚是“工作党”、“学习党”的狂欢时,一天忙碌的工作、学习过去后,一个个恨不得把眼睛长在手机、电脑上,白天不能玩的游戏、不能刷的视频、不能看的小说,在晚上要一个个尝试。

夜是越熬越晚,觉也是越睡越少。直到真正想睡的时候,生物钟已经紊乱了,再也睡不着了。

人体中很多有益的生理工作都是在睡眠间进行的,所以当我们睡眠充足后就会有一种“神清气爽”的感觉。

而你“放弃”了睡眠,就等于放弃了这一系列机体的自我修复工作,使得阴液得不到补充,经脉得不到濡养,渐渐地就容易引起失眠。

失眠了做什么操好?

有空做做手指养心操,把失眠赶出门

俗话说:“十指连心”,说明手与心是密切联系的,通过双手做操,也可以达到宁心安神的作用,从而治愈失眠,达到一秒入睡的效果。

第一式:旋腕——放松十指,十指互叉。以腕带手,顺时针转60下,再逆时针转60下。

第二式:按指——指尖相对,形如握球。轻按挤压,指根相触。反复做60下。

第三式:拔指——右手握拳,用力拔出左手大拇指。再食指、中指、无名指、小拇指,反复做12次。然后换手,同样反复12次。

第四式:拔宜经脉——左手食指和中指,夹住右手大拇指,用力拔出。再食指、中指、无名指、小拇指,反复做12次。然后换手,同样反复12次。

第五式:轮旋大拇指——双手微展,十指互叉,双手大拇指互为追随绕圈,左旋60下,右旋60下。

第六式:轮握四指——双手微展,四指握拳:先收拢小拇指,再无名指、中指、食指,呈扇形收拢。反复做60下,左右手同时做。

第七式:放松——双手微展,十指放松相对,形如握球,双掌轻压,反复60下。

手指养心操可以站着做,也可以坐着做,每天2次,每次10分钟。

推荐阅读:

提高睡眠质量的方法

怎么才能睡个好觉呢

打赏 支付宝打赏 微信打赏
标签: 失眠

相关文章

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。