当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 失眠了做什么操好?试试手指养心操

失眠了做什么操好?试试手指养心操

治疗失眠的最好方法老旭2年前 (2019-08-28)

夜晚是“工作党”、“学习党”的狂欢时,一天忙碌的工作、学习过去后,一个个恨不得把眼睛长在手机、电脑上,白天不能玩的游戏、不能刷的视频、不能看的小说,在晚上要一个个尝试。

夜是越熬越晚,觉也是越睡越少。直到真正想睡的时候,生物钟已经紊乱了,再也睡不着了。

人体中很多有益的生理工作都是在睡眠间进行的,所以当我们睡眠充足后就会有一种“神清气爽”的感觉。

而你“放弃”了睡眠,就等于放弃了这一系列机体的自我修复工作,使得阴液得不到补充,经脉得不到濡养,渐渐地就容易引起失眠。

失眠了做什么操好?

有空做做手指养心操,把失眠赶出门

俗话说:“十指连心”,说明手与心是密切联系的,通过双手做操,也可以达到宁心安神的作用,从而治愈失眠,达到一秒入睡的效果。

第一式:旋腕——放松十指,十指互叉。以腕带手,顺时针转60下,再逆时针转60下。

第二式:按指——指尖相对,形如握球。轻按挤压,指根相触。反复做60下。

第三式:拔指——右手握拳,用力拔出左手大拇指。再食指、中指、无名指、小拇指,反复做12次。然后换手,同样反复12次。

第四式:拔宜经脉——左手食指和中指,夹住右手大拇指,用力拔出。再食指、中指、无名指、小拇指,反复做12次。然后换手,同样反复12次。

第五式:轮旋大拇指——双手微展,十指互叉,双手大拇指互为追随绕圈,左旋60下,右旋60下。

第六式:轮握四指——双手微展,四指握拳:先收拢小拇指,再无名指、中指、食指,呈扇形收拢。反复做60下,左右手同时做。

第七式:放松——双手微展,十指放松相对,形如握球,双掌轻压,反复60下。

手指养心操可以站着做,也可以坐着做,每天2次,每次10分钟。

推荐阅读:

提高睡眠质量的方法

怎么才能睡个好觉呢

打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/shimian/1073.html

标签: 失眠
分享给朋友:

相关文章

失眠焦虑症其实很简单治愈,我的焦虑失眠自愈经历

9月份一次焦虑惊恐发作彻底让自己踏入失眠的状态,可能没有像其他朋友那样整夜睡不着,最坏的情况也还能睡2个小时。身体的各种不舒服,害怕恐惧,去医院检查了各个部位都没有问题,后来才意识到可能是神经出了问题...

睡眠最佳时间在几点钟

世界卫生组织的调查显示:环球三分一人类有睡眠障碍。而中国人的睡眠品质更低于世界水平。至于香港,有调查统计,超过八成在职人士受失眠困扰。有学者和研究人员指出:良好的睡眠有利防止生活习惯病。现代人经常熬夜...

情志导致失眠应该怎么办

导致失眠最大的原因就是情志,很多失眠是因为想太多,比如明天要考试,要有重要的工作,压力大,吵架后等等一系列的情志因素是导致失眠的主要因素。中医认为人的喜怒哀乐跟人体的五脏六腑是有一定的相关性的,某种情...

失眠找心理医生有用吗?我的一些经验

失眠的过程中,自己找过两个心理医生!更确切的说是心理咨询师。第一个是在心理网站上找的,本地心理咨询师。300一个小时,见面后,把自己的事情说给他听,然后就对你说什么冰川,森田疗法,等等。那个时候的自己...

厦门六中合唱团高至凡去世,警示睡眠对身体健康重要性

随着现代人们生活节奏的加快,压力变大,娱乐活动也多种多样,导致大多数人都习惯熬夜,不注重睡眠。导致了晚上不睡,白天没有精神。大家不知道的是,睡眠不好不但是导致精神欠佳,还会给我们身体带来很严重的损害,...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。