当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

快速入眠的实际有效方法

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2019-08-30)

生活中我们经常听到有人说时间不够用,总是睡不够。

其实对于工作繁忙的都市人而言,学会见缝插针,快速入眠是十分必要的。

睡眠是一个技术活,其实你可以先创造了一个梦,让梦把你带入到睡眠。

我们可以创造一个从未有的场景,比如我要去一个我从未去过的地方,当你把自己代入这个场景的时候,你创造一个梦,大脑就把你带入到睡眠。

如果你反复多次的做这个练习,那么你的大脑慢慢就会调整成一种像开关一样可以自己控制。

你最开始可能一晚上会醒五次、六次,随着这样的练习不断地进行,大脑睡眠的时间就会越来越沉,每次睡眠的时间也会越来越长。

你要不要现在就开始尝试一下,让梦带你去睡眠。

对自己进行暗示,我不必睡着,只求身体休息,眼睛睡一会。

想象自己躺在一艘小船上,碧波荡漾,同时调动自己的感官去感受这个场景,让自己感觉到身体在轻微摇晃。

还可以想象自己坐在一个旋转木马上,周围的一切都在旋转,感觉自己也在飞速旋转,仔细在白日梦中观察旋转中的周围的风景,越仔细越能闭眼看清那些很细微的东西。

当您能做到这些的时候,事实上大脑已经得到休息了。

面对这些想象的梦总会让你的大脑得到休息,而且随着锻炼次数的增加,它们的催眠效果会越来越好。要不要现在就试一试呢!

推荐阅读:

最高效的睡眠姿势

中医认为睡眠不好的原因

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1076.html

标签: 睡觉
分享给朋友:

相关文章

如何改善睡眠质量

相较以前,现如今人们生活变化很大,快节奏生活促使人们经常熬夜,尤其是年轻人,更是习以为常。然而,一些不良的习惯是导致失眠的罪魁祸首,比如睡前喜欢喝浓茶,或者熬夜,压力大、不规律的作息等都导致了越来越多...

一生气就失眠是怎么回事

成年人很多人都有这样的经历:一生气后气的翻来覆去睡不着失眠。一生气就失眠是怎么回事?这主要是因为生气后肝气郁结,气郁化火,可以心火内生,上扰心神,心神受扰,除了难以入睡,睡眠浅,总容易醒来,也可以出现...

为什么现在失眠的人那么多

为什么现在失眠的人那么多,本来失眠是老年人的专利,但现在越来越年轻化,有甚者正上初中的孩子们,也已经加入了失眠大军。有入睡困难,也有容易醒来。有人虽然能睡,但却噩梦连篇。或者睡醒却不觉得清醒,不觉得精...

失眠心理原因有哪些

提起心理治疗,可能很多人会很纳闷,“我就是?单纯睡不着觉,又没有心理疾病,为什么要进行心理治疗?”其实很多时候,失眠往往会合并一些抑郁或焦虑的情绪。比如最近工作压力很大,项目很紧张,总是担心不能按时完...

失眠找心理医生有用吗?我的一些经验

失眠的过程中,自己找过两个心理医生!更确切的说是心理咨询师。第一个是在心理网站上找的,本地心理咨询师。300一个小时,见面后,把自己的事情说给他听,然后就对你说什么冰川,森田疗法,等等。那个时候的自己...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。