当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

长期失眠怎么治最好

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2019-09-01)

在失眠科门诊,每天都会遇到各式各样以入睡困难及早醒为主诉的患者,在明确诊断为原发性失眠后,未达到用药标准或者患者拒绝用药,我们往往会叫患者自我调节。

但是具体怎么样自我调节,长期失眠怎么治最好呢?

接下来,我会给那些迫切需要睡眠的患者们,详细的讲诉如何主宰自己的睡眠,让睡眠变得更轻松。

长期失眠怎么治最好:

做到三节制

(1)减少咖啡因的摄入。

(2)限制酒精的摄入。

(3)戒烟。

舒适的入睡环境

(1)你睡觉的房间,枕头,床单,床垫,房间的光线,房子周边的环境,都会影响睡眠,要想睡得好,要尽量找到自己觉得舒服的环境。

(2)时钟不能放在卧室。

很多失眠的患者都整晚看时钟,整夜来提醒自己,当晚上很难入睡时,他们都会更紧张的注视这个时钟,这样的做法很常见,也是一个误区.卧室里面放时钟只会加重焦虑感,没有任何作用。

(3)周围环境的因素。

一个人需要在完全安静和黑暗的环境中才可以睡得好,尽量使得自己睡眠的环境没有噪声,如果有需要,可以配备自己舒适无间的防噪音耳塞及黑暗眼罩帮助你更好的获得环境支持。

良好的心态

(1)减少卧床时间。

许多错误的观念认为,只要我躺在床上,我就是睡眠,这个是大错特错的方法。我们认为自己的睡眠不足,就会无休止的延长卧床时间,卧床时间并不是有效的睡眠,反而使自己的心里压力更大,给自己更多的卧床时间,有效睡眠就最少,你就越容易失眠。

(2)不要害怕失眠。

很多人对于睡眠有恐惧心理,我们称之为失眠恐惧,千万不要因为失眠而感到过度紧张,第二天的工作和状态并不像你在半夜三更所担心的那样糟糕,不要强迫自己一定要睡着,平常心态,这样反而更容易入睡一些。

(3)给自己进入睡眠的状态。

睡前1-2小时,给自己一个热水澡,最佳的泡澡时间是20-30分钟;睡前1小时可以服用一杯200ml热的纯牛奶,同时做一些自我放松及冥想的练习,配合呼吸,慢慢的进入最佳的状态。

长期失眠怎么治最好

4个方法:

(1)睡前的放松运动。

这些放松运动只需花费几分钟的时间,但是却能帮助你舒缓精神压力和肌肉紧张,常见的放松运动有:

头部转动、摆头运动、全身伸展运动、头部按摩、半身的伸展运动等,每次只需挑选其中几个令你觉得舒适和放松的运动即可。

(2)睡觉时的脑力游戏。

当你很焦虑,很紧张的时候,这些脑力游戏可以集中你的注意力,让你全身心的感觉到放松。

常见的脑力游戏有:

478睡眠法则(吸气4秒,屏住呼吸7秒,呼气8秒,脑子里配合数数)

冥想放松法(想象自己是一块海绵、彻底的全身心的放松,彻底的放松,并和床完美的结合在一起)

悬浮空中法(想象自己是一块白云,轻飘飘的随意飘着)等。

(3)配合帮助睡眠的催眠录音。

当以上的放松术并不能带你进入最佳状态的时候,可以配合由专业人士录制的催眠录音,让你更快更舒适的进入睡眠状态。

(4)填写好睡眠日志。

睡眠日志是非常有效的睡眠伴侣,每天只要花很少的时间,就可以了解自己的睡眠情况,同时睡眠日志可以帮助我们去了解,什么时候自己睡了一场好觉,为什么可以睡一场好觉,以后怎么样我才可以睡一场好觉。

经过以上的简单而实用的操作方法,相信你的长期失眠一定能够治好。

但是切记,不要太过于努力的尝试,因为太刻意去做一些改变,反而会适得其反。

推荐阅读:

快速入眠的实际有效方法

最高效的睡眠姿势

引起失眠的病因有哪些原因

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1079.html

标签: 失眠
分享给朋友:

相关文章

失眠是怎么造成的如何来治疗

失眠是怎么造成的如何来治疗?想写这个问题已经很久了,一直没机会写,现在我写写我的失眠是怎么造成的以及是如何来治疗的。第一次失眠是高二开学的第一天,准备睡着时,突然脑海弹出睡不着3个字,然后整个人都紧绷...

失眠太难受了怎么办?

失眠就没精神、工作效率低、疲惫头痛,太难受该怎么办?我想告诉大家,这些我都经历过,我曾经也十分讨厌排斥这些感觉,毕竟人都是趋利避害的。我也挣扎过,想尽办法解决让自己赶紧舒服,但之后我挣扎过、什么方法都...

怎样做不恐惧失眠

今天我也总结一下。到底我们该怎样做不恐惧失眠,如何去想?现在的你处在恐惧失眠当中, 脑海里面都是一些糟糕的思维。什么妻离子散呀,家破人亡呀! 担心皮肤暗淡呀!等等等等。这些都是所谓的负性思维。他们长期...

人最健康的睡眠时间是多少

到了五十岁以后,通常身体的各项机能会开始下降,但有些人看起来却仍然精神状态很好,而且很少生病,大多情况下,这些人都比较懂得养生。其实,身体健康跟一个人的睡眠有很大的关系,懂得养生的人通常都拥有非常注意...

关于失眠的知识科普

随着社会的进步,生活的节奏逐步加快,越来越多的人加入到失眠的行列中来了。失眠的人饱受失眠的折磨,难以入眠,在睡梦中惊醒......虽然如此,但很多人还是不把失眠当回事,马虎对待,导致失眠反复无常,病情...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。