当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

其实失眠最根本的是心态

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2019-09-03)

英国《行为医学杂志》其实失眠最根本的是心态,乐观很重要

近年来,很多研究证明,乐观能带来多种健康益处,能帮助人们应对生活中的烦恼,并且可能使寿命更长,出现某些疾病的几率更低。

其中包括通过降低高血压风险来保护心血管系统。

最近,美国一项新研究显示,乐观者普遍比悲观者睡得更长、睡眠质量更好。

乐观者失眠的可能性降低74%。

美国伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校的研究人员纳入了超过3500名32~51岁的参与者,研究人员依据调查问卷结果给研究对象的乐观程度打分,最低6分,代表乐观程度最低;最高30分,代表乐观程度最高。

然后,研究对象自述睡眠状况,给上个月整体睡眠质量和时长打分。

研究人员借助可穿戴装置估算他们每晚实际睡眠时长,评估他们是否有失眠、难以入睡等状况。

结果显示,研究对象乐观程度得分越高,自我报告睡眠质量好的几率越大,睡眠时间越充足,也就更可能每晚睡够6~9小时。

与悲观者相比,乐观者失眠的可能性降低74%,白天嗜睡的情况也较少。

研究人员在最新一期英国《行为医学杂志》上发表论文指出,即使“考虑社会人口学因素、健康状况和抑郁情况等多个变量,乐观程度也显著关联自述睡眠情况的多个特征”,如睡眠时长和质量。

压力过大会导致睡眠不安

流行病学调查显示,我国睡眠障碍疾病发生率很高,有各类睡眠障碍者约占总人口的38%,高于世界27%这一平均值。

缺乏健康睡眠是一个公共卫生问题,因为睡眠质量差与多种健康问题有关,包括更高的肥胖、高血压风险和全因死亡率。

此外,患有失眠的人发展成为抑郁症的几率比那些没有失眠的人高5倍多。

研究还发现,乐观者比悲观者对睡眠满意的程度高31%。心态积极的人未来改善睡眠质量的可能性也要高32%。

虽然研究人员不确定乐观情绪影响睡眠模式的确切机制,但他们推测,乐观能减轻压力,而压力过大可能会导致睡眠不安。

伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校社会工作教授罗萨尔巴·赫尔南德斯解释说,乐观主义者更有可能参与积极的以问题为中心的处理过程,并以更积极的方式解释压力事件,减少他们入睡和整个睡眠周期时的担忧和反思,帮助人们夜间睡得更安稳。

推荐阅读:

快速入眠的实际有效方法

焦虑胡思乱想失眠怎么治

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1081.html

标签: 失眠
分享给朋友:

相关文章

失眠药效果受什么影响

关于每次去医院都会开很多治疗失眠药物,但是治疗效果不一定,那么这里说一下失眠药效果受什么影响。我没有处方权,所以这里的言论只是我的一些考虑,仅供大家参考。病理性失眠,以解决病理问题为核心。所以药物只要...

害怕失眠而失眠如何自我调节

我最开始失眠发生在去年九月,那是大二刚开学的日子,我自己当时也想不明白,明明什么事都没发生,怎么连平时最擅长的觉也不会睡了。简单说一下当时的情况,经过一开始的一夜无眠之后,第二天夜晚就害怕自己失眠,心...

失眠睡前怎么放松神经?

现在离晚上开始睡觉不久了,顺便讲一下失眠患者在临近睡前几个小时该做些什么更好的放松神经呢。白天我们的注意力应该更多的投放在生活上,找事情做。晚上睡前两三个小时,不需要为了睡着做剧烈运动,因为这样反而让...

失眠为什么越治疗越吃药越严重

下面我来跟大家说下为什么我们用尽了方法,失眠为什么越治疗越吃药越严重。上面讲了治疗的第一部分,也就是心态的调整。点击:长时间失眠的原因是什么引起的了解。现在我说下所有徒劳无功甚至加重失眠的做法,如果你...

对失眠有效的音乐有哪些

对失眠有效的音乐有哪些:包括:阿尔法波轻音乐、白噪音、佛经等,那么这些音乐对睡眠的辅助作用怎么样。α音乐可以一定程度上把人的大脑带到α波上,α波与睡眠的波段很接近很容易跌进睡眠状态中。所以α音乐对缓解...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。