当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 其实失眠最根本的是心态

其实失眠最根本的是心态

治疗失眠的最好方法老旭2年前 (2019-09-03)

英国《行为医学杂志》其实失眠最根本的是心态,乐观很重要

近年来,很多研究证明,乐观能带来多种健康益处,能帮助人们应对生活中的烦恼,并且可能使寿命更长,出现某些疾病的几率更低。

其中包括通过降低高血压风险来保护心血管系统。

最近,美国一项新研究显示,乐观者普遍比悲观者睡得更长、睡眠质量更好。

乐观者失眠的可能性降低74%。

美国伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校的研究人员纳入了超过3500名32~51岁的参与者,研究人员依据调查问卷结果给研究对象的乐观程度打分,最低6分,代表乐观程度最低;最高30分,代表乐观程度最高。

然后,研究对象自述睡眠状况,给上个月整体睡眠质量和时长打分。

研究人员借助可穿戴装置估算他们每晚实际睡眠时长,评估他们是否有失眠、难以入睡等状况。

结果显示,研究对象乐观程度得分越高,自我报告睡眠质量好的几率越大,睡眠时间越充足,也就更可能每晚睡够6~9小时。

与悲观者相比,乐观者失眠的可能性降低74%,白天嗜睡的情况也较少。

研究人员在最新一期英国《行为医学杂志》上发表论文指出,即使“考虑社会人口学因素、健康状况和抑郁情况等多个变量,乐观程度也显著关联自述睡眠情况的多个特征”,如睡眠时长和质量。

压力过大会导致睡眠不安

流行病学调查显示,我国睡眠障碍疾病发生率很高,有各类睡眠障碍者约占总人口的38%,高于世界27%这一平均值。

缺乏健康睡眠是一个公共卫生问题,因为睡眠质量差与多种健康问题有关,包括更高的肥胖、高血压风险和全因死亡率。

此外,患有失眠的人发展成为抑郁症的几率比那些没有失眠的人高5倍多。

研究还发现,乐观者比悲观者对睡眠满意的程度高31%。心态积极的人未来改善睡眠质量的可能性也要高32%。

虽然研究人员不确定乐观情绪影响睡眠模式的确切机制,但他们推测,乐观能减轻压力,而压力过大可能会导致睡眠不安。

伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校社会工作教授罗萨尔巴·赫尔南德斯解释说,乐观主义者更有可能参与积极的以问题为中心的处理过程,并以更积极的方式解释压力事件,减少他们入睡和整个睡眠周期时的担忧和反思,帮助人们夜间睡得更安稳。

推荐阅读:

快速入眠的实际有效方法

焦虑胡思乱想失眠怎么治

打赏 支付宝打赏 微信打赏
标签: 失眠

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。