当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 到晚上睡眠不好小妙招

到晚上睡眠不好小妙招

治疗失眠的最好方法老旭2年前 (2019-09-10)

在当今这个压力越来越大的社会中,大家投入工作和学业的时间也越来越长,而晚上休息睡眠的时间却越来越短,于是导致越来越多的人被迫加入“失眠大军”中,你是否也正在为睡眠不好而困扰,你是不是不知道到晚上睡眠不好小妙招?

其实,想要拥有一个好的睡眠,也不必费尽心力的寻找各种药物治疗,以下这3个到晚上睡眠不好小妙招,或许能让你睡个好觉。

1.改掉仰卧的习惯

仰卧是日常生活中大家常用的睡眠姿势,其实这种睡姿并不利于睡眠,这是因为当你仰卧的时候,身体和下肢只能固定在伸直部位,不能达到全身休息的目的,同时,腹腔内的压力随之升高,会容易让人产生胸闷的感受。

此外,仰卧时休息还会不知不觉地把手放在胸前,使心肺受压,容易做噩梦,影响睡眠质量因此,如果你也有仰卧的习惯,及早改之。

2.采取双腿弯曲朝右侧卧位的睡姿

这是最佳的睡眠姿势,我们大家都知晓心脏位于左侧,而右侧卧位的时候,心脏不会受到压力,这样助于血液自由的循环,能更好地处理身体的新陈代谢。

而且胃内未消化的食物,能够借助重力的作用,朝十二指肠推进,从而促进身体对食物的消化吸收,因此采取双腿弯曲朝右侧卧位的睡姿,是有利于睡眠质量的提高。

推荐阅读:最高效的睡眠姿势

3.写日记

当思考或者进行紧张活动的时候,会让人体释放应激激素,产生警觉性,从而影响睡眠的质量。

但是如果你将压力写入日记中,可以帮助我们休息的时候忘却躁动的情绪,从而有利于促进睡眠质量的提高。

由于生活节奏的变快,睡眠不足成了大家共同的问题,有很多人却会不以为然,认为只要在白天补觉就可以了,其实你可别小瞧睡眠不足,长期如此有可能会诱发各种心血管疾病。

以上的3个到晚上睡眠不好小妙招,或许能让你一觉睡到天亮,拥有一个好的睡眠时间。

推荐阅读:中医认为睡眠不好的原因

打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/shimian/1090.html

标签: 睡眠

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。