当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

引起老年人睡眠障碍的原因

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2019-09-10)

大部分老年人会伴随着睡眠障碍,睡眠时间明显减短,而且睡眠一直处于前状态,早睡早醒,入睡困难,白天没有任何精神,必须彻底找出引起老年人睡眠障碍的原因。

1、患上了器质性的疾病

当老年人患上高血压、脑梗塞以及大脑动脉硬化等脑部疾病时,会减少大脑的血流量,引起脑功能以及代谢发生失调,从而导致失眠。

另外,患有呼吸系统疾病、心血管疾病,肾功能不全、颈椎病以及糖尿病等也会影响到睡眠,加重失眠症状。

器质性疾病的老年人,偶尔的也会出现失眠,这并不会对身体带来大的伤害,但是如果睡眠障碍非常严重,可能会加重原有的器质性疾病,同时也会让患者出现烦躁不安、抑郁焦虑以及身心疲惫等,影响了心脑血管以及脏器功能的稳定,导致脑血管疾病以及冠心病的复发。

建议要选择正规的医院,及时去除身体上的疾病,最好不要使用对睡眠有影响的药物。

2、生理老化

经研究发现,人们的衰老和睡眠质量数量也有很大的关系,随着年龄的增长,睡眠质量以及睡眠时间都会越来越短,老年人睡眠以及入睡维持就会相对困难,而且白天总是打盹,因为老年人中枢神经系统功能及结构已经发生了变化,神经元的脱失会让睡眠周期节律功能受到一定的影响,从而导致睡眠调节功能下降。

3、不良的情绪

随着年龄增长,老年人会出现悲观的情绪,因为一些小事而斤斤计较,尤其是在秋天万物凋零,会让他们有悲秋的情怀波及了情绪,这些不良的思想会当时患者晚上一直睡不着觉,也就是说老年人容易出现情绪上的失眠,作为家属要做好心理上的安慰工作,让他们保持愉快的生活,减少不良的心理。

另外,也要做到自我调节,保持积极乐观的心态,不能大喜大悲,防止情绪过于波动,平时可以多做体育锻炼,睡觉前最好不要回想一些不愉快的事情,以免影响睡眠。

温馨提示:

老年人不能因为自己失眠而担心,保持顺其自然的心态,睡觉前可以静坐或者在室内外散步30分钟来帮助睡眠。

推荐阅读:

其实失眠最根本的是心态

快速入睡的小妙招

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1091.html

标签: 睡眠
分享给朋友:

相关文章

失眠太难受了怎么办?

失眠就没精神、工作效率低、疲惫头痛,太难受该怎么办?我想告诉大家,这些我都经历过,我曾经也十分讨厌排斥这些感觉,毕竟人都是趋利避害的。我也挣扎过,想尽办法解决让自己赶紧舒服,但之后我挣扎过、什么方法都...

失眠怎么办睡眠小偏方

在快节奏、高压力的二十一世纪失眠业已成为仅次于疼痛的生理症状,有统计数据显示我国有超过四亿人或多或少的被失眠所困扰。急切的期望得到一些切实可行的解决方法。下面我就根据我在失眠门诊的诊疗经验为失眠者提供...

怎样轻松解决失眠问题经验分享

第一次写文章分享解决失眠经验,逻辑可能不太好,但还是迫不及待和大家分享我的轻松解决失眠问题的经历。我是爱失眠体质,从小到大,大大小小的失眠也是数不胜数,一般事情解决后失眠就不药而愈了。但是,这次,真的...

不要为失眠做任何事,失眠才能改善

2019年9月的某一天,因为下午的一杯咖啡,导致一晚没有入睡,从小就焦虑体质的我就因为一个晚上的不睡把自己带进了失眠的万丈深渊。这其中的曲折、折腾可想而知,跟其他失眠的朋友也雷同,看病、绝望、抱怨等等...

关于失眠的误区

虽然我们提倡无为而治,不抱怨,不乱查询,不到处咨询。但是有些失眠误区是一定要知道的。我接下来分享的是关于失眠的误区帮助大家走出一些失眠误区。1.无为而治,不为睡眠做任何努力,不为睡眠以借口放弃责任。简...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。