当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

让你快速入睡小窍门方法

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2019-09-14)

失眠、睡眠不足容易让人精神不济,不仅给日常工作带来不利影响,还会给健康扣分。

如何挣脱失眠的窘境?

快速入睡小窍门方法有哪些?

不妨试试下面这11个快速入睡小窍门方法。

No.1 呼吸减慢法

进行有节奏规律的呼吸,先快后慢,类似于催眠作用。

逐渐放慢呼吸频率可以放松全身,一般做7分钟左右的深呼吸就可以进入深眠状态。

推荐阅读:正念呼吸法技巧

No.2 回想法

躺在床上之后,我们可以尽可能的去回想自己这一天的生活,让自己的思绪活跃起来,因为在这种情况下,思绪往往刚刚活跃起来就会进入到困乏阶段,从而导致困倦,让我们更快更容易的进入到睡眠。

No.3 用左侧鼻孔呼吸法

你需要以左侧卧姿势躺在床上,用手指按压住右侧鼻孔再慢慢进行深呼吸即可,此法意在降低人的血压使之尽量处于平静状态,尤其对于那些天生体热或是更年期潮热的人们有不错的功效。

No.4 挤压放松法

平躺在床上用鼻子做深呼吸,同时并拢脚趾进行弯曲挤压动作,到达忍受顶点之后再慢慢放松,如此反复。

此法是利用放松全身肌肉可助眠的原理,因为蜷曲脚趾的运动可进一步牵动你大腿、腹部乃至上肢的肌肉,直到你感觉疲倦而迅速入眠。

No.5 极力保持清醒法

如果你发现自己无法入睡,不如反其道而行之,睁大双眼默念“我不想睡觉”从而使自己保持清醒状态,此时你的大脑会对这种阻碍睡眠的行为进行反抗,你也会逐渐感觉眼部肌肉的疲劳从而进入睡眠状态。

No.6 转动眼珠法

闭上双眼,然后慢慢转动眼珠三次。

据专家解释,当人们处于睡眠状态时,眼珠会不断转动,所以此法是模拟沉睡状态下的眼睛运动,它会刺激褪黑素(助眠荷尔蒙)的分泌,让你迅速入睡。

No.7 静坐暗示法

睡前找一处舒适的地方坐下,轻阖双眼,肩膀自然垂落,放松下颌,用鼻子做深呼吸,使之气沉丹田,并用嘴发出嗡嗡声。

此时把全身注意力放在自己的呼吸过程上,六次深呼吸后静坐一会,暗示自己已准备好入睡,之后慢慢起身上床睡觉。

No.8 按压穴位法

人的身体有多处穴位进行按摩可有助眠功效。

如先用指腹按压眉心处2次,一次20秒,之后坐在床沿,右脚搭在左膝盖处,并用手按压右脚大拇趾和第二个脚趾之间的穴位,最后,再按压右脚第二脚趾趾甲正下方的穴位即可。

推荐阅读:失眠最好的按摩方法

No.9 习惯培养法

由于个体差异,人们都会有自己不同的助眠方法,你所要做的就是找到自己可快速入睡的方法,比如有的人在运动后会有睡意。

一旦发现自己在做完某件事后可以快速入睡,就要不断重复这种方法,培养成为习惯。

No.10 备忘录法

很多人都会被工作或学习的压力困扰而造成失眠,尤其当第二天有重要的事情时更是无法安睡。

所以不如在睡前写个备忘录,避免自己不断重复要做哪些事,这样看似不起眼的方法却能让我们放松下来,更易入睡。

No.11 联想法

想象自己身处在安逸的环境,如平静的水潭、花园等,想象自己漫步其中,嗅闻花草芳香,聆听潺潺流水的情景,此法可逐渐让自己的身体和精神放松,有助于睡眠。

推荐阅读:到晚上睡眠不好小妙招

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1095.html

标签: 睡觉
分享给朋友:

相关文章

接受失眠不怕失眠就会自愈

盖伊·梅多斯博士是一名医术高超的医生,13年中帮助超过5000名失眠者。他意识到,只有接受一件事,才能真正告别失眠。假如询问那些一沾枕头就能睡着的人,怎么做才能睡着呢?他们大概率会这么回答:什么都不做...

失眠的原因是什么如何治疗

失眠是最常见的睡眠障碍,主要表现为入睡困难和/或睡眠维持障碍,即夜间觉醒时间过长,同时伴随白天功能的显著影响。对于失眠的原因是什么以及如何治疗,至今没有统一的说法,下面介绍几种可能的原因。推荐阅读:长...

不要为失眠做任何事,失眠才能改善

2019年9月的某一天,因为下午的一杯咖啡,导致一晚没有入睡,从小就焦虑体质的我就因为一个晚上的不睡把自己带进了失眠的万丈深渊。这其中的曲折、折腾可想而知,跟其他失眠的朋友也雷同,看病、绝望、抱怨等等...

提高睡眠质量的方法

我每天早上起床以后都哈欠连天,吃早餐的时候也忍不住闭上眼睛。有时候睡眠少于6个小时,可即使睡够8个小时,甚至12个小时,睡觉时做梦多,醒来依然感到昏昏沉沉。为此我想了各种方法:运动,点香薰,睡前数羊,...

对于失眠的人应该保持怎么样的心态

大二。我是十月份的时候脸上爆痘,去医院去看了之后决定要早睡,加上我妈妈一直跟我强调睡眠的重要性,于是我在十一月份就开始失眠了。起初是因为室友开的小灯,每次都要到她熄了灯我才能睡着,戴眼罩也无解,后来才...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。