当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 失眠为什么越治疗越吃药越严重

失眠为什么越治疗越吃药越严重

治疗失眠的最好方法老旭2年前 (2019-09-16)

下面我来跟大家说下为什么我们用尽了方法,失眠为什么越治疗越吃药越严重。

上面讲了治疗的第一部分,也就是心态的调整。点击:长时间失眠的原因是什么引起的了解。

现在我说下所有徒劳无功甚至加重失眠的做法,如果你也在用这些方法解决你的失眠问题,往往越解决越严重哦。

第一个,关于要不要吃安眠药治疗失眠。

我自己在失眠最严重那几个月都一直硬撑着没吃药,可能是我担心吃药也会没效果,那我就是无药可医了。

针对失眠问题,很多人都选择只吃药,在这里我说下我的观点,对于持续性的长期失眠,只吃药是治标不治本的,长期依靠药物,后面药物也可能失去作用。

为什么呢?

像我上面说的,人天生是不存在失眠问题的,它其实更多是个“心病”,是由于恐惧和关注,导致失眠问题稳固下来。

所以要解决的根本性的问题是我们对失眠的关注,以及由于恐惧焦虑和失眠导致我们大脑经常处于紧绷和兴奋状态,从而睡不着。

当我们降低对失眠问题的关注,大脑慢慢放松下来,失眠问题自动就会慢慢消失。

心病还需心药医,吃药是能够强制性的抑制大脑的兴奋度,让我们能睡着,但是药物也有副作用,不吃药就会立马反弹,因为根本性的问题没有解决。

并且很多人吃安眠药也没有很大的作用,所以对于吃药我的态度是,视情况而定,但肯定不能只吃药。

类似,关于吃中药、安神补脑液等这些也是没实质性作用的。

还有很多没有什么作用的方式我都试过,这都是我走过的弯路。

比如睡前吃香蕉、喝牛奶、泡脚,把薰衣草放枕边,睡眠眼罩,睡前剧烈运动让自己疲惫等等,这些其实都是徒劳无功的,并且做这些都是对失眠的一种关注,失眠越治疗越吃药越严重!

当然不排除一些失眠不太严重的人,她刚开始失眠吃点安神补脑液或喝杯牛奶就真的睡眠好转了,但这也容易反复,当失眠变严重后就会发现做这些都没什么用了。

在这里给大家再深入一个点,就是什么叫做对失眠的关注。

对失眠的关注有很多衍生出来的表现,比如有些人是觉得失眠导致状态不好,从而影响工作生活效率、怕失眠久了会疯掉、有些是怕会猝死或影响身体健康、有些怕会衰老变憔悴等等,我身边还有人是因为怀孕了怕睡不好影响宝宝。

每个人关注的点不同,担心的方面也不同,但这些其实都是对失眠的一种关注,这种关注导致了内心对失眠的恐惧,随着关注的越多,恐惧也会越深。

越恐惧就越排斥失眠,想要解决失眠问题,从而很多人就开始用错误的方法,比如搜百度,看各种关于失眠的文章等等,但这些很多其实都是负面言论居多的,看多了只会被吓到,增加恐惧感,从而陷入恶性循环。

现在要知道,唯一正确的方向就是不要再解决失眠问题了,减少对它的关注,当你不再想着解决它,也就是不再怎么关注它的时候,慢慢睡眠就会自动回复它自身的规律。

推荐阅读:接受失眠不怕失眠就会自愈

打赏 支付宝打赏 微信打赏

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。