当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

生物钟乱了导致失眠怎么调理

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2019-09-17)

失眠的表现有很多种形式,比如入睡困难、多梦易醒、早醒等。

有失眠困扰的人一般生物钟都是紊乱的,没睡好就想着耐床补觉,经常在床上躺着。

殊不知,其实这种做法是让我们陷入失眠恶性循环的一个重要原因。

在这里强调下,千万不要在不该睡觉的时候补觉!我们可以规定好生物钟,比如如果是晚上11点上床,早上8点起来。

那么晚上到了11点哪怕还没睡意,也要上床躺着,闭上眼睛,不玩手机,就像上面讲心态时说的,上床不为立马睡着,就是躺着闭眼当休息了,什么时候睡着无所谓。

到了早上8点,哪怕很晚才睡着,也要带着疲惫困乏起床,千万不要耐床!

ps:晚上睡不着尽量不要频繁翻身,也不要看手机手表时间,越看会越焦虑的!

中午的时候也可以定个午休时间,但原则一样,不管有没有睡着都不重要,到点了就得起来。

为什么不能补觉呢?

一是本来我们就对睡眠问题相当关注了,补觉一般来说也会睡不着,就算睡着了睡眠质量也不会好,并且会导致我们该睡觉的时候更睡不着。

有一句话,就是我们要想回归正常,就得先生活正常,你看其他人有动不动就补觉的吗?

他们都在进行着他们的生活,注意力都投放在生活上。所以我们也要这样,就带着头痛头紧、疲惫去生活就行了。

当我们调整好自己的生物钟之后,我们的身体就会慢慢适应这个时间,对失眠问题就会起到很大的缓解作用。

下一贴继续讲,如何降低我们对失眠的恐惧

这里针对生物钟这点讲下我以前的误区,我身边很多失眠的朋友基本都会走入这个误区。

我当时第一次整晚没睡着,躺床上翻来覆去、内心狂焦虑、思绪乱飞,我开始想我一晚没睡着,今天一定要睡着,不然怎么办?

然后我躺在床上就没下来,想着白天能不能补觉,躺了一天都完全没睡着,吃饭都是躺床上点外卖。

然后我开始崩溃!因为第二晚我又是整晚没睡着,越睡不着就越想补觉,基本每天都是在床上翻来翻去,那时还在读大学,室友都说我怎么这么能睡,但实际上我是整晚整晚彻夜不眠。

后面我看到床都会想到失眠,会焦虑,不再是温暖的被窝,而是让我失眠的地方。

黑眼圈也开始加重,每天照镜子检查,害怕别人觉得我精神状态不好,发现我有问题,有次朋友问你怎么黑眼圈这么重,一下内心焦虑加重,觉得完了,别人都能看出来。

当然还有很多别人看不到的,就是头痛欲裂,内心恐惧焦虑不断。

长期失眠会导致我们神经系统变得很紧张,人也开始敏感脆弱,所以我们在调节失眠问题的时候,不断放松我们的大脑神经、调节心态也是非常重要的,不然就会在本身就失眠焦虑痛苦的情况下,火上浇油,增添出更大的焦虑痛苦。

推荐阅读:

心态调整

其实失眠最根本的是心态

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1099.html

分享给朋友:

相关文章

越睡越累是怎么回事?原来是这几个原因

人的一生有1/3的时间是在睡眠中度过的,睡觉称得上是身体最好的放松和休整方式。睡一个好觉能解除疲劳,往往让人精神百倍,并且还可以提高身体的抵抗力。可是,偏偏有人有这样的困惑:睡了十几个小时,越睡越困,...

亲身经历告诉你失眠怎么才能好

本人承诺绝不是卖药的,也不是医托,本贴绝不会出现医生和医院的名字。本文就是想和大家交流一下怎么样走出失眠的阴影。纯粹个人体验和心得,如果看完我的经历,对您有一点点作用那最好不过,如果没用就当我自己记录...

最高效的睡眠方法

如果你有以下问题,那么一定要阅读本文<最高效的睡眠方法>:晚上睡不着,白天睡不醒;早起一场乱战,痛苦又焦躁;早起没过两三个小时,身体的能量就耗光了;每天没睡足8小时就有负罪感;工作日缺觉,...

是什么原因导致长期失眠,睡眠质量差的呢?

是什么原因导致长期失眠,睡眠质量差的呢?列举一些常见的情况,可能是内心负面情绪的积压、压力大导致的,负面情绪积压或压力大导致内心出现焦虑不安心慌,或者导致生理上出现一些不适影响睡眠质量;有可能是跟我们...

失眠应该用怎样的心态来面对

失眠应该用怎样的心态来面对之不要把自己当病人或不正常。不需要认为自己有失眠就不正常,特殊化自己。心态的调整是很重要的,认为自己不正常,就会增加自己的心理负担,就好像身体上的一些疾病,一些人没查出什么病...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。