当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 生物钟乱了导致失眠怎么调理

生物钟乱了导致失眠怎么调理

治疗失眠的最好方法老旭2年前 (2019-09-17)

失眠的表现有很多种形式,比如入睡困难、多梦易醒、早醒等。

有失眠困扰的人一般生物钟都是紊乱的,没睡好就想着耐床补觉,经常在床上躺着。

殊不知,其实这种做法是让我们陷入失眠恶性循环的一个重要原因。

在这里强调下,千万不要在不该睡觉的时候补觉!我们可以规定好生物钟,比如如果是晚上11点上床,早上8点起来。

那么晚上到了11点哪怕还没睡意,也要上床躺着,闭上眼睛,不玩手机,就像上面讲心态时说的,上床不为立马睡着,就是躺着闭眼当休息了,什么时候睡着无所谓。

到了早上8点,哪怕很晚才睡着,也要带着疲惫困乏起床,千万不要耐床!

ps:晚上睡不着尽量不要频繁翻身,也不要看手机手表时间,越看会越焦虑的!

中午的时候也可以定个午休时间,但原则一样,不管有没有睡着都不重要,到点了就得起来。

为什么不能补觉呢?

一是本来我们就对睡眠问题相当关注了,补觉一般来说也会睡不着,就算睡着了睡眠质量也不会好,并且会导致我们该睡觉的时候更睡不着。

有一句话,就是我们要想回归正常,就得先生活正常,你看其他人有动不动就补觉的吗?

他们都在进行着他们的生活,注意力都投放在生活上。所以我们也要这样,就带着头痛头紧、疲惫去生活就行了。

当我们调整好自己的生物钟之后,我们的身体就会慢慢适应这个时间,对失眠问题就会起到很大的缓解作用。

下一贴继续讲,如何降低我们对失眠的恐惧

这里针对生物钟这点讲下我以前的误区,我身边很多失眠的朋友基本都会走入这个误区。

我当时第一次整晚没睡着,躺床上翻来覆去、内心狂焦虑、思绪乱飞,我开始想我一晚没睡着,今天一定要睡着,不然怎么办?

然后我躺在床上就没下来,想着白天能不能补觉,躺了一天都完全没睡着,吃饭都是躺床上点外卖。

然后我开始崩溃!因为第二晚我又是整晚没睡着,越睡不着就越想补觉,基本每天都是在床上翻来翻去,那时还在读大学,室友都说我怎么这么能睡,但实际上我是整晚整晚彻夜不眠。

后面我看到床都会想到失眠,会焦虑,不再是温暖的被窝,而是让我失眠的地方。

黑眼圈也开始加重,每天照镜子检查,害怕别人觉得我精神状态不好,发现我有问题,有次朋友问你怎么黑眼圈这么重,一下内心焦虑加重,觉得完了,别人都能看出来。

当然还有很多别人看不到的,就是头痛欲裂,内心恐惧焦虑不断。

长期失眠会导致我们神经系统变得很紧张,人也开始敏感脆弱,所以我们在调节失眠问题的时候,不断放松我们的大脑神经、调节心态也是非常重要的,不然就会在本身就失眠焦虑痛苦的情况下,火上浇油,增添出更大的焦虑痛苦。

推荐阅读:

心态调整

其实失眠最根本的是心态

打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/shimian/1099.html

分享给朋友:

相关文章

如何判断一个人的睡眠质量

睡眠对于我们每个人都是非常重要的一件事情,但现在的年轻人,想睡个好觉太难了,可能是睡前喝了一大杯奶茶,也可能是工作生活的烦心事所扰,反正一到白天,个个都是“特困生”。事实上,睡眠质量的判断是有标准的,...

凌晨34点醒来睡不着怎么回事

每个人每天都要睡觉,睡觉对于我们的健康来说,是非常重要的一件事。可以说,只有睡觉正常了,我们的身体健康才会有所保障。每天每个人需要睡到7个小时以上,身体才会得到很好的修养,体内的排毒功能也会得到保障。...

了解失眠有什么好方法治愈

断断续续失眠有一个月了,昨天找到组织,学习到了很多,决定自我记录每天的变化,了解失眠有什么好方法治愈。4.28日,10:15入睡,昏迷的感觉(因为前一天基本失眠了一晚),12:20突然醒过来,心想又开...

有直接戒安眠药的成功例子吗?戒安眠药经验分享

从博客里得到不少帮助,现在基本不失眠了,回来写写心得造福其他的兄弟姐妹哈。我的失眠史应该有两三年了,吃安眠药半年时间,吃安眠药期间,睡眠情况比较良好稳定,吃安眠前,最高纪录,三天三夜不睡,当时的心理状...

失眠恢复要靠自己

这应该说是100%恢复后的感悟吧。其实之前我觉得的已经恢复了,但是不是100%我也不好说。但现在可以这么说了,失眠恢复要靠自己。1.极其偶尔失眠,或者说是“非短时间睡着”,像以前整夜的或半夜的一次也没...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。