当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

失眠睡前怎么放松神经?

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2019-09-20)

现在离晚上开始睡觉不久了,顺便讲一下失眠患者在临近睡前几个小时该做些什么更好的放松神经呢。

白天我们的注意力应该更多的投放在生活上,找事情做。

晚上睡前两三个小时,不需要为了睡着做剧烈运动,因为这样反而让自己太兴奋(我以前就是误信了别人说的,睡不着就是因为不够累,多运动让自己累一点就睡得着了,然后我睡前都会做一些剧烈运动,跳来跳去,但这样做实际上还还是为了让自己今晚能睡着,不像别人运动只是为了放松或锻炼身体 )。

睡前两三个小时可以看一些轻松搞笑的电影或电视剧,听音乐,聊天等,尽量做让我们情绪、身体和大脑神经能稍微平静放松一点的事情。

还没到睡觉的点,千万不要让自己闲着,或者躺床上做准备工作,因为越临近睡觉的点,越容易关注恐惧失眠问题,太闲没事干注意力就会被拉走,不知不觉就关注到失眠了。

也可以出去转一转,和朋友聊天,聊和失眠完全不相关的话题。尽量不要有情绪上的大幅度波动,比如吵架、看悲伤的电影大哭或恐怖片、聊伤感话题等。

然后到了时间,就直接上床躺着就行。

推荐阅读:

怎么克服失眠恐惧心理

如何培养睡眠能力

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1103.html

分享给朋友:

相关文章

长期失眠会变丑吗

一些失眠的患者总是担心长期失眠会变丑,正好有一个这方面的案例,下面分享给大家。这是我办公室一个同事兼朋友,她从初一开始每天睡三个小时,直到去年她结婚才开始睡七八个小时,身体非常好,皮肤白净,只有一点点...

失眠病人如何按摩涌泉穴

随着现代生活的压力不断增大,我国失眠的人口也越来越多,在16年的时候,中国睡眠研究协会公布了一组国人睡眠调查数据,结果显示我国成年人失眠发生率高达38.2%,要知道这是一个非常恐怖的数字,这就说明中国...

严重失眠一个月睡不着怎么办

严重失眠一个月睡不着,这样的问题我也遇到过,后来我把它解决了,下面我说说我的情况。今年夏天我有严重失眠一个月睡不着,感觉每天整晚都没睡着。头很疼,实在受不了了就起来溜达溜达再躺下,还是睡不着。我去药店...

抑郁失眠能彻底痊愈吗

抑郁失眠能彻底痊愈吗?在外人看来,我是个完美的人。长相出众,文艺青年、佛系爱好、有车有房,婚姻幸福,工作稳定。任何人都无法理解,我为何还会抑郁失眠。失眠这个问题反反复复困扰我多年。在2019年下半年得...

我们都被8小时睡眠论骗了

人们强迫症似的晚睡,都快成社会问题了。我曾经也常年这样,明明痛苦、焦虑、自我厌弃,却难以戒除。最滑稽的真相是,因为努力上进而熬夜的人,只是极少数。大多数人的熬夜,和努力无关,不过是放纵和不自律的结果,...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。