当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 失眠睡前怎么放松神经?

失眠睡前怎么放松神经?

治疗失眠的最好方法老旭2年前 (2019-09-20)

现在离晚上开始睡觉不久了,顺便讲一下失眠患者在临近睡前几个小时该做些什么更好的放松神经呢。

白天我们的注意力应该更多的投放在生活上,找事情做。

晚上睡前两三个小时,不需要为了睡着做剧烈运动,因为这样反而让自己太兴奋(我以前就是误信了别人说的,睡不着就是因为不够累,多运动让自己累一点就睡得着了,然后我睡前都会做一些剧烈运动,跳来跳去,但这样做实际上还还是为了让自己今晚能睡着,不像别人运动只是为了放松或锻炼身体 )。

睡前两三个小时可以看一些轻松搞笑的电影或电视剧,听音乐,聊天等,尽量做让我们情绪、身体和大脑神经能稍微平静放松一点的事情。

还没到睡觉的点,千万不要让自己闲着,或者躺床上做准备工作,因为越临近睡觉的点,越容易关注恐惧失眠问题,太闲没事干注意力就会被拉走,不知不觉就关注到失眠了。

也可以出去转一转,和朋友聊天,聊和失眠完全不相关的话题。尽量不要有情绪上的大幅度波动,比如吵架、看悲伤的电影大哭或恐怖片、聊伤感话题等。

然后到了时间,就直接上床躺着就行。

推荐阅读:

怎么克服失眠恐惧心理

如何培养睡眠能力

打赏 支付宝打赏 微信打赏

相关文章

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。