当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

别把失眠太当回事之不要过多诉说失眠问题

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2019-09-20)

治疗失眠之别把失眠太当回事,不要过多跟别人说自己的失眠问题。

对于被失眠困扰的我们来说,内心太苦恼了,甚至是灰心、绝望。

很多人都会经常和身边的同事、朋友或亲人谈及失眠问题或倾诉自己的苦恼。

比如我以前失眠的时候早上第一件事就是想:

唉,昨晚又没睡好。然后会跟朋友或家人倾诉自己的苦恼,或者问他们睡眠怎么样,寻求心理安慰。

但我们要明白,跟别人倾诉只是一时安慰,根本解决不了问题,也从别人那得不到答案。

说的越多就越是加深对失眠的关注,所以白天我们尽量让自己忙起来,不问别人、自己也不想失眠相关的问题。

网上搜索害人!

我以前也会经常网上搜索失眠该怎么办,没有得到解决方法,反而让自己知道了很对放大化的“失眠危害”,增加了对失眠的恐惧。

推荐阅读:怎么克服失眠恐惧心理

其实其他病都一样,比如身体哪有点疼痛,去网上查,出来的全是什么炎症、疑难杂症、癌变等,没病都吓出病了。

推荐阅读:失眠恢复的过程是什么样的

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1104.html

分享给朋友:

相关文章

美国飞行员2分钟深度睡眠法

睡不着一点点看着天亮,怎么办?看看二战时期,美国为飞行员研发的深度睡眠法。你有过这种经历吗?工作时间偷偷打盹,一旦休息时间,在椅子上或者在某个角落想要入睡,但一直是昏昏欲睡却醒着的状态。尽管你很累,但...

严重失眠家人不理解

不要跟家人讨论失眠的话题,甚至是生活中的朋友,同事等,因为这种严重失眠的痛苦他们是理解不了的。所以失眠者在生活很难找到沟通对象。和家人说得多了,一个是让家人担心,觉得睡不好无非你自己想得太多,另一个是...

关于失眠安眠药正确用法理解

再来说说关于安眠药的问题,我以前没有吃过安眠药,因为害怕去医院精神科,也害怕安眠药没用自己会绝望,那时候看了很多贴吧文章,讲安眠药副作用、耐药性等,让自己当时有一些顾虑。对于安眠药,我认为如果现在没吃...

失眠最好的解决办法是什么

夜幕来临,辗转反侧,愈发觉得长夜漫漫,问世间,谁能与我感同身受这般难以入睡的痛苦。想睡又睡不着觉,不睡又难受,浑浑噩噩既焦虑又烦躁。第二天白天浑浑噩噩,晚上又是如是循环往复。这一刻,内心的煎熬是苦不堪...

提高睡眠质量的方法

我每天早上起床以后都哈欠连天,吃早餐的时候也忍不住闭上眼睛。有时候睡眠少于6个小时,可即使睡够8个小时,甚至12个小时,睡觉时做梦多,醒来依然感到昏昏沉沉。为此我想了各种方法:运动,点香薰,睡前数羊,...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。