当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

别把失眠太当回事之不要过多诉说失眠问题

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2019-09-20)

治疗失眠之别把失眠太当回事,不要过多跟别人说自己的失眠问题。

对于被失眠困扰的我们来说,内心太苦恼了,甚至是灰心、绝望。

很多人都会经常和身边的同事、朋友或亲人谈及失眠问题或倾诉自己的苦恼。

比如我以前失眠的时候早上第一件事就是想:

唉,昨晚又没睡好。然后会跟朋友或家人倾诉自己的苦恼,或者问他们睡眠怎么样,寻求心理安慰。

但我们要明白,跟别人倾诉只是一时安慰,根本解决不了问题,也从别人那得不到答案。

说的越多就越是加深对失眠的关注,所以白天我们尽量让自己忙起来,不问别人、自己也不想失眠相关的问题。

网上搜索害人!

我以前也会经常网上搜索失眠该怎么办,没有得到解决方法,反而让自己知道了很对放大化的“失眠危害”,增加了对失眠的恐惧。

推荐阅读:怎么克服失眠恐惧心理

其实其他病都一样,比如身体哪有点疼痛,去网上查,出来的全是什么炎症、疑难杂症、癌变等,没病都吓出病了。

推荐阅读:失眠恢复的过程是什么样的

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1104.html

分享给朋友:

相关文章

怎样克服心因性失眠

经常有人问我:“我这几天一直睡不着觉,你睡眠质量这么好,有没有什么方法,能让我能睡个好觉?”其实,失眠早已成为我们的一大现象。而如何能在失眠时入睡,也成为了困扰我们的一大难题。引起失眠的原因有很多,除...

有什么办法可以改变失眠

首先,我想说我还并未从失眠的沼泽里真正走出来。这一年来我在痛苦中徘徊前行,虽然恢复速度慢,但也在曲折中好转。有什么办法可以改变失眠?很早就接触了老旭,得到过他的帮助,在此表示感谢。打小我是个很少生病的...

一生气就失眠是怎么回事

成年人很多人都有这样的经历:一生气后气的翻来覆去睡不着失眠。一生气就失眠是怎么回事?这主要是因为生气后肝气郁结,气郁化火,可以心火内生,上扰心神,心神受扰,除了难以入睡,睡眠浅,总容易醒来,也可以出现...

失眠两年还能治好吗?我的恢复经验和一些坑

我呢老家湖南的在上海工作,是一名程序员,虽然是程序员但加班很少,所以我的失眠和加班无关。时间虽多,但很少运动,因为前几年打拳玩格斗脚受伤就极少运动。因为终日就是座着躺着,从那时候起我就进入了开始失眠混...

失眠病人如何按摩涌泉穴

随着现代生活的压力不断增大,我国失眠的人口也越来越多,在16年的时候,中国睡眠研究协会公布了一组国人睡眠调查数据,结果显示我国成年人失眠发生率高达38.2%,要知道这是一个非常恐怖的数字,这就说明中国...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。