当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 失眠太难受了怎么办?

失眠太难受了怎么办?

治疗失眠的最好方法老旭2年前 (2019-09-21)

失眠就没精神、工作效率低、疲惫头痛,太难受该怎么办?

我想告诉大家,这些我都经历过,我曾经也十分讨厌排斥这些感觉,毕竟人都是趋利避害的。

我也挣扎过,想尽办法解决让自己赶紧舒服,但之后我挣扎过、什么方法都尝试过,我终于“投降了”,我必须承认我是永远解决不了它的,再这样只会浪费自己生命,花费更多的精力。

所以面对这一系列躯体上的不适,我们只能选择暂时接受,注意,我说的暂时!

因为不会一直这样,我们肯定会好起来的。

什么是接受呢,就是我不再每天想着“好累呀、好疲惫,头好痛,怎么办呀”,然后陷进去想、去解决,而是开始带着这一系列不适感该工作工作,该娱乐娱乐,该与人交往交往。

我们必须接纳由于失眠导致我们注意力不集中这一个事实,所以我们生活和工作的效率都会降低。

比如工作会出错、经常被批评,去玩也享受不到那么多乐趣,整个人变得没那么有活力等。

这都是正常的阶段,不接受只会让自己陷在更多的负面情绪中,阻碍我们的改变和进步,自我消耗。

推荐阅读:失眠恢复的过程是什么样的

也没必要羡慕别人,“看他们多好,睡得好吃的香玩的也开心,就我最可怜”,这是我们常有的内心活动。不要觉得我都没睡好觉,享受不到生活的乐趣,那还出去玩什么,于是开始封闭自己,很多事情都不做。

我们要认识到,暂时只能接受失眠对我们造成的影响,出门去永远比自己宅家里什么都不干要好。因为宅在家里就算补觉也是睡不着的,还会加重疲惫感。如果我们追求完美,不愿意接受暂时低效率的生活,那我们只会效率越来越低,状态更不好。

人的注意力有放大和缩小功能,如果我们持续关注一个东西,就会将其放大,比如一直想一件事,就会放大这件事的影响、一直关注一个声音,声音就会很清晰。如果我们一直关注自己的疲惫感,这个疲惫也会被我们放大,就会觉得更加疲惫。同理一直关注失眠对我们的影响,我们的感受也会更明显。

那如果我们不关注它,我们就能缩小它对我们的影响甚至忽略。比如一个人看电视津津有味,旁边一个人跟他说话他都会“听不见”,直接屏蔽。所以如果我们把注意力投放到生活中,比如正好有个紧张的事情,我们就会投入进去处理它,疲惫头痛什么的都懒得去理会了,所以我们只需要带着疲惫、头痛、没精神尽量将注意力投放到生活中,接受他们对我们有一定干扰,只要我们不去过多关注,其实也是能去生活的!

推荐阅读:别把失眠太当回事之不要过多诉说失眠问题

打赏 支付宝打赏 微信打赏

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。