当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

失眠对声音特别敏感怎么办?

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2019-09-22)

有些人睡不好或失眠是由于对声音特别敏感,这种情况学生比较多见,因为学生住集体宿舍,人多不可控的因素也就多了。

并且宿舍里面一般都有睡觉比较晚的,如果自己睡眠不好,又想早点上床睡觉,就会有个预先恐惧害怕别人弄出声音让自己睡不着。

推荐阅读:怎么克服失眠恐惧心理

失眠对声音特别敏感怎么办?

首先调整作息,每天固定时间上床,不需要刻意早睡。

如果时间不早了可以和别人沟通尽量不要出大声。但很多时候其实是我们自身过度敏感关注,导致我们将声音放大了。

所以在临近睡前都给自己找事情做,不需要担心晚上受干扰睡不着怎么办 ,可以看电视剧、玩游戏都可以。

很多时候还没发生我们就在害怕受影响,这样就会导致自己神经紧张,放大它。

就算真有一点点声音,但实际上是很小的,我们不需要过多关注好像刻意捕捉细细去感受。

躺床上去就闭上眼睛,什么都不想,也不刻意关注一个声音,可以去感受自己呼吸,当自己一关注呼吸就将注意力拉回来。

就好像我说的,人的注意力有放大和缩小功能,当你不对一个声音投入过多关注,这个声音就会很小甚至不造成影响,人疲惫想睡的时候有声音也是能睡着的 ,就好像很多人在车上都能倒头呼呼大睡。

我现在也是就算旁边有人打鼾、或隔壁做装修很大声我也能睡着,因为我不会刻意关注这个声音,然后因为这个声音心起烦躁,陷入恶性循环,导致自己越来越兴奋,这才会睡不着。

就允许有点声音在,我们通过调节自己的心态和关注点慢慢去适应就行。

推荐阅读:失眠应该用怎样的心态来面对

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1107.html

分享给朋友:

相关文章

失眠和睡不着有什么区别?

一位友人周末打电话给我说:“你是专家,昨天晚上,我失眠了,怎么办?”由于双方都比较熟,所以我就直接问了,昨天遇到什么事情了吗?他兴奋地告诉我,因为今天是周末,昨天晚上他根本就不想睡,现在享受生活的方式...

心理原因造成的失眠怎么办

来讲讲心理原因造成的失眠怎么办?我列举一些比较典型的,比如强迫思维等心理疾病或有强迫性思维的人,有些人一躺床上脑海里面就思绪乱飞,可能是一些强迫性控制不了的思维,也有些是由于自身性格比较操心、多虑,躺...

阿尔法波失眠音乐下载

阿尔法波音乐是一种灵感音乐,产生于欧洲文艺复兴时期,音乐家试图把宇宙中、自然界中、以及生命体的所有信息全部溶合在一起,创作出的音乐往往就会是阿尔法脑波音乐。阿尔法脑波音乐是节拍在60-70之间,频率8...

失眠的原因是什么如何治疗

失眠是最常见的睡眠障碍,主要表现为入睡困难和/或睡眠维持障碍,即夜间觉醒时间过长,同时伴随白天功能的显著影响。对于失眠的原因是什么以及如何治疗,至今没有统一的说法,下面介绍几种可能的原因。推荐阅读:长...

治疗血虚引起的失眠

随着年龄渐长,身边失眠的朋友越来越多。有的人,因为工作忙碌压力大,晚上焦虑难以入睡;有的人,被压在家庭和生活的重担下难以喘息;有的人,则是在升学的压力下辗转难眠。但有的人失眠却是因为血虚,而且大都难以...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。