当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 失眠对声音特别敏感怎么办?

失眠对声音特别敏感怎么办?

治疗失眠的最好方法老旭2年前 (2019-09-22)

有些人睡不好或失眠是由于对声音特别敏感,这种情况学生比较多见,因为学生住集体宿舍,人多不可控的因素也就多了。

并且宿舍里面一般都有睡觉比较晚的,如果自己睡眠不好,又想早点上床睡觉,就会有个预先恐惧害怕别人弄出声音让自己睡不着。

推荐阅读:怎么克服失眠恐惧心理

失眠对声音特别敏感怎么办?

首先调整作息,每天固定时间上床,不需要刻意早睡。

如果时间不早了可以和别人沟通尽量不要出大声。但很多时候其实是我们自身过度敏感关注,导致我们将声音放大了。

所以在临近睡前都给自己找事情做,不需要担心晚上受干扰睡不着怎么办 ,可以看电视剧、玩游戏都可以。

很多时候还没发生我们就在害怕受影响,这样就会导致自己神经紧张,放大它。

就算真有一点点声音,但实际上是很小的,我们不需要过多关注好像刻意捕捉细细去感受。

躺床上去就闭上眼睛,什么都不想,也不刻意关注一个声音,可以去感受自己呼吸,当自己一关注呼吸就将注意力拉回来。

就好像我说的,人的注意力有放大和缩小功能,当你不对一个声音投入过多关注,这个声音就会很小甚至不造成影响,人疲惫想睡的时候有声音也是能睡着的 ,就好像很多人在车上都能倒头呼呼大睡。

我现在也是就算旁边有人打鼾、或隔壁做装修很大声我也能睡着,因为我不会刻意关注这个声音,然后因为这个声音心起烦躁,陷入恶性循环,导致自己越来越兴奋,这才会睡不着。

就允许有点声音在,我们通过调节自己的心态和关注点慢慢去适应就行。

推荐阅读:失眠应该用怎样的心态来面对

打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/shimian/1107.html

分享给朋友:

相关文章

越睡越累是怎么回事?原来是这几个原因

人的一生有1/3的时间是在睡眠中度过的,睡觉称得上是身体最好的放松和休整方式。睡一个好觉能解除疲劳,往往让人精神百倍,并且还可以提高身体的抵抗力。可是,偏偏有人有这样的困惑:睡了十几个小时,越睡越困,...

恐惧失眠的心理治疗案例分享

恐惧失眠的心理恢复的过程是一种漫长的过程。需要我们不断反复的安抚自己的心灵。给它说出正确的事情。它才会慢慢的接受。不要急于求成。失眠的人群有很多。并不是每一个人都有恐惧。为什么呢?因为在其他人的思想中...

平常心对待失眠

出现失眠就不必过分的担心,你越是紧张,越是强行入睡,结果会适得其反的。有些人对连续多天出现失眠更是紧张不安,认为这样下去大脑得不到休息,不是短寿,也会生病的。其实这类担心所致的过分焦虑,对睡眠本身及其...

接受失眠不怕失眠就会自愈

盖伊·梅多斯博士是一名医术高超的医生,13年中帮助超过5000名失眠者。他意识到,只有接受一件事,才能真正告别失眠。假如询问那些一沾枕头就能睡着的人,怎么做才能睡着呢?他们大概率会这么回答:什么都不做...

睡眠障碍怎么自愈?

得睡眠障碍快一年一个月了,最近晚上居然可以睡九个小时了,嘻嘻我觉得我快睡眠障碍快自愈了。小伙伴们儿,加油哇!睡眠障碍怎么自愈?我就是按照下面的几点治好的:1、睡前不要看手机,手机不要带进卧室2、中途醒...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。