当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 失眠对声音特别敏感怎么办?

失眠对声音特别敏感怎么办?

治疗失眠的最好方法老旭2年前 (2019-09-22)

有些人睡不好或失眠是由于对声音特别敏感,这种情况学生比较多见,因为学生住集体宿舍,人多不可控的因素也就多了。

并且宿舍里面一般都有睡觉比较晚的,如果自己睡眠不好,又想早点上床睡觉,就会有个预先恐惧害怕别人弄出声音让自己睡不着。

推荐阅读:怎么克服失眠恐惧心理

失眠对声音特别敏感怎么办?

首先调整作息,每天固定时间上床,不需要刻意早睡。

如果时间不早了可以和别人沟通尽量不要出大声。但很多时候其实是我们自身过度敏感关注,导致我们将声音放大了。

所以在临近睡前都给自己找事情做,不需要担心晚上受干扰睡不着怎么办 ,可以看电视剧、玩游戏都可以。

很多时候还没发生我们就在害怕受影响,这样就会导致自己神经紧张,放大它。

就算真有一点点声音,但实际上是很小的,我们不需要过多关注好像刻意捕捉细细去感受。

躺床上去就闭上眼睛,什么都不想,也不刻意关注一个声音,可以去感受自己呼吸,当自己一关注呼吸就将注意力拉回来。

就好像我说的,人的注意力有放大和缩小功能,当你不对一个声音投入过多关注,这个声音就会很小甚至不造成影响,人疲惫想睡的时候有声音也是能睡着的 ,就好像很多人在车上都能倒头呼呼大睡。

我现在也是就算旁边有人打鼾、或隔壁做装修很大声我也能睡着,因为我不会刻意关注这个声音,然后因为这个声音心起烦躁,陷入恶性循环,导致自己越来越兴奋,这才会睡不着。

就允许有点声音在,我们通过调节自己的心态和关注点慢慢去适应就行。

推荐阅读:失眠应该用怎样的心态来面对

打赏 支付宝打赏 微信打赏

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。