当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

一要入睡就心一惊睡不着了怎么回事?

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2019-09-26)

关于在一要入睡就心一惊睡不着了的情况。

这个询问了很多失眠方面的人,至今没有得到非常全面和权威的答案。

总结起来大体上是神经衰弱(无法进一步细化),植物神经失调、长时间的紧张。

但是解决方法却又趋于统一。

大体上是放松心情、增加体育锻炼、吃一些安神类药物等。

对于这点我有一些自己的观察,但是鉴于案例依然较少,且没有逆向发展的案例。

所以目前只能作为自己的一些想法和解决思路。

我发现出现这种情况的患者都有几个共性:

疲惫、关注自己的睡眠、有些许睡眠障碍。

而这种现象对自己的影响程度又取决于对自己睡眠关注的程度及负面情绪关联。

所以就出现了有些人出现了一要入睡就心一惊这种情况后能安然睡着,但是有些人出现了这种情况后就难以入睡了。

目前的我的解决思路是对这种现象进行忽视。

同时改善自己的睡眠状态:

调整自己的心态,减少对睡眠的关注程度,健康身体,节律生活。睡眠好了以后,这个现象会逐渐减少,然后消失。

这里的消失实际上是对这种现象的忽视。

推荐阅读:

怎么克服失眠恐惧心理

失眠应该用怎样的心态来面对

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1111.html

分享给朋友:

相关文章

睡不着强迫自己睡还是顺其自然

绝大部分人越是睡不着,越焦虑越强迫自己睡,结果越是强迫睡,越是睡不着,这就是用负面情绪去对制负面情绪。造成的结果就是负面情绪更大了,更睡不着了。扩展阅读:陷入了失眠的恶性循环怎么办所以,睡不着就坦然接...

生物钟乱了导致失眠怎么调理

失眠的表现有很多种形式,比如入睡困难、多梦易醒、早醒等。有失眠困扰的人一般生物钟都是紊乱的,没睡好就想着耐床补觉,经常在床上躺着。殊不知,其实这种做法是让我们陷入失眠恶性循环的一个重要原因。在这里强调...

如何减缓失眠症状

长期失眠将给人体造成智能活动障碍,具体表现为记忆力减退,容易遗忘、注意力不集中和精神焦虑等等。同时,长期失眠将对人体各项机能造成一定损害,如失眠患者出现白天头晕,食欲差,消化不良,甚至出现头痛,肢体或...

快速入睡的小妙招

你是不是也经常失眠,在半夜看着天花板,却怎么样也睡不着呢?今天我们就来聊一聊:有什么能让你快速入睡的小妙招呢?01 | 你失的是哪种眠?在给出对策之前,我们先来聊聊:我们到底失了什么眠?其实我们常说的...

如何克服恐惧失眠的心理

人的一生或许会经历很多的事情,很多都是我们无法预知的!本以为自己的生活平平淡淡,哪知!人生给我开了一个玩笑,不小的一个玩笑,差点付出生命的玩笑!恐惧失眠!对,写这篇文章的目的就是告诉那些还在失眠中的你...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。