当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

一要入睡就心一惊睡不着了怎么回事?

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2019-09-26)

关于在一要入睡就心一惊睡不着了的情况。

这个询问了很多失眠方面的人,至今没有得到非常全面和权威的答案。

总结起来大体上是神经衰弱(无法进一步细化),植物神经失调、长时间的紧张。

但是解决方法却又趋于统一。

大体上是放松心情、增加体育锻炼、吃一些安神类药物等。

对于这点我有一些自己的观察,但是鉴于案例依然较少,且没有逆向发展的案例。

所以目前只能作为自己的一些想法和解决思路。

我发现出现这种情况的患者都有几个共性:

疲惫、关注自己的睡眠、有些许睡眠障碍。

而这种现象对自己的影响程度又取决于对自己睡眠关注的程度及负面情绪关联。

所以就出现了有些人出现了一要入睡就心一惊这种情况后能安然睡着,但是有些人出现了这种情况后就难以入睡了。

目前的我的解决思路是对这种现象进行忽视。

同时改善自己的睡眠状态:

调整自己的心态,减少对睡眠的关注程度,健康身体,节律生活。睡眠好了以后,这个现象会逐渐减少,然后消失。

这里的消失实际上是对这种现象的忽视。

推荐阅读:

怎么克服失眠恐惧心理

失眠应该用怎样的心态来面对

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1111.html

分享给朋友:

相关文章

陷入了失眠的恶性循环怎么办

失眠以后,我们就会想办法去解决失眠,见不到效果,就会产生对失眠的焦虑不安,然后失眠就会更加严重,失眠越严重越更想办法解决失眠。由此我们就会陷入了失眠的恶性循环中,以至于失眠越来越严重。那么,陷入了失眠...

有一点声音就睡不着是怎么回事

关于有一点声音就睡不着,感觉某种声音异常清晰,对自己的入睡的影响很大。但是这个声音以前对自己没有影响或者对其他人并没有影响的情况。这种情况一般是先出现了失眠症状,在失眠过程中无意之间和这些刺激源关联在...

走出失眠的励志故事

终于走出失眠,想着写点我的励志故事,分享可以帮助更多人走出失眠,前段时间比较忙,终于可以抽空来做这个事情了。我失眠的原因很复杂,我个人觉得是遇到不好的事情和自己的性格原因综合促成的。2018年在我供职...

怎样判断自己失眠的原因

关于怎样判断自己失眠的原因,失眠原因包括:心因性失眠、病理性失眠还是心意病理性失眠。下面介绍一下怎样判断自己失眠的原因的简单方法:简单的鉴别方法:1、病理性失眠一般都会有较明显的躯体症状。比如脑血管问...

如何培养睡眠能力

关于如何培养睡眠能力,之前有讲道要先调整好生物钟(点击:生物钟乱了导致失眠怎么调理),那么在非休息时间段内就要做跟睡觉完全不相关的事情。首先,早上到点后要立马起床,不要懒着耐床,也不要回忆昨天晚上睡了...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。