当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

失眠药效果受什么影响

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2019-10-01)

关于每次去医院都会开很多治疗失眠药物,但是治疗效果不一定,那么这里说一下失眠药效果受什么影响。

我没有处方权,所以这里的言论只是我的一些考虑,仅供大家参考。

病理性失眠,以解决病理问题为核心。所以药物只要是治疗疾病本身就没问题。如果痛苦程度比较高,可以辅以镇静类药物。

心因性失眠,如果是一般/严重心理问题,以解决心理问题为主,药物治疗不会有太大效果,即使是精神类药物也只能起到一定的缓解作用,心理问题没有解决一旦停药还是会回到以前的状态。

如果是神经症,需要精神科医生的帮助,开具神经症的对应药物。但是中国神经症的研究时间有限,而神经症的相关药物对剂量需要有比较精准的把控,所以服药期间要与医生保持密切的联系,及时反馈自己的情况。

推荐阅读:关于失眠安眠药正确用法理解

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1116.html

分享给朋友:

相关文章

焦虑胡思乱想失眠怎么治

生活中失眠这种情况,相信一般人都有过的,而且往往都是越着急越睡不着。如果是生理的原因造成的,应先去正规医院治疗,不属于我们心里咨询范畴。本题中说焦虑喜欢胡思乱想。那这个还要把引起焦虑和胡思乱想的事件具...

是什么原因导致长期失眠,睡眠质量差的呢?

是什么原因导致长期失眠,睡眠质量差的呢?列举一些常见的情况,可能是内心负面情绪的积压、压力大导致的,负面情绪积压或压力大导致内心出现焦虑不安心慌,或者导致生理上出现一些不适影响睡眠质量;有可能是跟我们...

睡眠谣言辟谣

哈佛医学院的博士Gregg D.Jacobs先生在其《失眠晚安》的著作中谈到消除失眠的根本性问题在于消除负面情绪。推荐阅读:接受失眠不怕失眠就会自愈萎靡的精神状态往往不是由糟糕的睡眠引起,而是出自对睡...

失眠终于好了,说说自己的求医经历

刚好就在去年的这几天,我陷入了一场失眠。整整一年以来,我从失眠的泥潭中一次又一次的挣扎,现在终于摆脱了痛苦,恢复了正常的生活。去年11月底,我因为工作上的一些事情有些焦虑,然后就开始失眠。现在我清楚的...

接受失眠不怕失眠就会自愈

盖伊·梅多斯博士是一名医术高超的医生,13年中帮助超过5000名失眠者。他意识到,只有接受一件事,才能真正告别失眠。假如询问那些一沾枕头就能睡着的人,怎么做才能睡着呢?他们大概率会这么回答:什么都不做...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。