当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 失眠越来越严重用什么方法可以治疗好

失眠越来越严重用什么方法可以治疗好

治疗失眠的最好方法老旭2年前 (2019-10-06)

关于为什么有些人的失眠很容易就能恢复而有些人的失眠却越来越严重。

这里就不说病理性失眠的病理恶化和神经症的症状加重导致的失眠持续和加重的情况了,因为症状和失眠几乎是正向比例关系,而不好把握的就只有心因性失眠。

那么失眠越来越严重用什么方法可以治疗好?

这里我们主要说一说心因性失眠出现这种情况的原因。

推荐阅读:怎样克服心因性失眠

很多失眠后引发长期失眠的来访者会有一个共同点:

多疑,有人还会把这种情况自称为疑病。这里说的多疑是指过度的怀疑。

比如在路上走的时候不小心被一根钉子刮破了皮肤。然后就非常非常的担心自己会得破伤风,去打破伤风针后依然害怕。去各个医院找不同的医生去问有没有可能会得破伤风。即使医生告述他伤口的深度不用过度的担心,几乎没有得破伤风的可能性,依然不能打消他的顾虑。

整天郁郁寡欢、担心受怕。直到找到了医院的院长,院长非常肯定的亲自告诉他肯定不会得破伤风以后,这种怀疑才有所缓解。

这种人格特质在发现自己失眠了以后就会在网上、在身边寻找各种和失眠有关的信息,但是会有一个特点,对失眠恢复描述的比较正向的他们也会看到,但是对他们的作用并不会太大。而更多的他们会去注意那些对失眠恢复负面的描述了,而且对自己会有深深的影响,信以为真。

失眠后有些人可以恢复,大多是他们的人格特质会比较擅长处理这种问题。

就像上面的例子,有些人遇到这种情况可能会选择擦碘伏、贴创可贴、去医院简单处理下、甚至都不会去管他。

而有些人遇到这类问题却走不出来,不断的关注这个问题,担心、害怕、焦虑、紧张,这也是受到了他们的人格特质的影响。

推荐阅读:焦虑胡思乱想失眠怎么治

所以对这类性格特质的人员的治疗,表面上是缓解和治疗失眠,真正治本的方法则是修复其人格缺陷。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。