当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

失眠越来越严重用什么方法可以治疗好

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2019-10-06)

关于为什么有些人的失眠很容易就能恢复而有些人的失眠却越来越严重。

这里就不说病理性失眠的病理恶化和神经症的症状加重导致的失眠持续和加重的情况了,因为症状和失眠几乎是正向比例关系,而不好把握的就只有心因性失眠。

那么失眠越来越严重用什么方法可以治疗好?

这里我们主要说一说心因性失眠出现这种情况的原因。

推荐阅读:怎样克服心因性失眠

很多失眠后引发长期失眠的来访者会有一个共同点:

多疑,有人还会把这种情况自称为疑病。这里说的多疑是指过度的怀疑。

比如在路上走的时候不小心被一根钉子刮破了皮肤。然后就非常非常的担心自己会得破伤风,去打破伤风针后依然害怕。去各个医院找不同的医生去问有没有可能会得破伤风。即使医生告述他伤口的深度不用过度的担心,几乎没有得破伤风的可能性,依然不能打消他的顾虑。

整天郁郁寡欢、担心受怕。直到找到了医院的院长,院长非常肯定的亲自告诉他肯定不会得破伤风以后,这种怀疑才有所缓解。

这种人格特质在发现自己失眠了以后就会在网上、在身边寻找各种和失眠有关的信息,但是会有一个特点,对失眠恢复描述的比较正向的他们也会看到,但是对他们的作用并不会太大。而更多的他们会去注意那些对失眠恢复负面的描述了,而且对自己会有深深的影响,信以为真。

失眠后有些人可以恢复,大多是他们的人格特质会比较擅长处理这种问题。

就像上面的例子,有些人遇到这种情况可能会选择擦碘伏、贴创可贴、去医院简单处理下、甚至都不会去管他。

而有些人遇到这类问题却走不出来,不断的关注这个问题,担心、害怕、焦虑、紧张,这也是受到了他们的人格特质的影响。

推荐阅读:焦虑胡思乱想失眠怎么治

所以对这类性格特质的人员的治疗,表面上是缓解和治疗失眠,真正治本的方法则是修复其人格缺陷。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1121.html

分享给朋友:

相关文章

如何进入深层睡眠的方法

现今社会迅速发展,人们的生活步调越来越快,很多人不重视睡眠质量,再加上缺乏锻炼,导致身体素质越来越差。实际上,睡眠不仅能储存体力和精力,更是一个机体功能进行全面修复的过程。一般人常认为能够安稳的入睡即...

怎么才能睡个好觉呢

床,对于某些人而言,就意味着美梦,甜美而酣实;而对于另外一些人而言,却意味着煎熬,“一夜长如岁”,第二天精神萎靡,困顿不堪。睡眠的质量严重影响着整个生活的质量。失眠,让床成为了很多人望而生畏的地方。但...

失眠吃药有用吗

经常有网友提问:失眠吃药有用吗?相信很多人都发现,现在去医院治疗失眠一般都会给开药,但是开药后药效却不尽相同。有些人吃了失眠药就很有效,有些人吃药就没什么作用,甚至完全没有作用。药物“有效”有两种情况...

失眠太难受了怎么办?

失眠就没精神、工作效率低、疲惫头痛,太难受该怎么办?我想告诉大家,这些我都经历过,我曾经也十分讨厌排斥这些感觉,毕竟人都是趋利避害的。我也挣扎过,想尽办法解决让自己赶紧舒服,但之后我挣扎过、什么方法都...

阿尔法波失眠音乐下载

阿尔法波音乐是一种灵感音乐,产生于欧洲文艺复兴时期,音乐家试图把宇宙中、自然界中、以及生命体的所有信息全部溶合在一起,创作出的音乐往往就会是阿尔法脑波音乐。阿尔法脑波音乐是节拍在60-70之间,频率8...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。