当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 失眠的人可以催眠入睡吗

失眠的人可以催眠入睡吗

治疗失眠的最好方法老旭2年前 (2019-10-12)

失眠的人可以催眠入睡吗?

很多人觉得催眠就是加快(催化)睡眠的过程。催眠成功也就是让人睡着了,催眠状态就是睡着的状态。

而实际上催眠状态并不是睡眠的状态,从脑电波上看,催眠状态和睡眠状态的脑波并不同。

从脑活动观测来看,催眠状态大脑的某些区域活动反而更加强烈。从状态反馈来看,催眠状态可以做到很多我们清醒时候做不到的事情。

催眠状态实际上是一种注意力高度集中的状态,只是外表看起来好像是睡着了。

失眠的人可以催眠入睡只是催眠治疗的功能之一。

有些人很好奇为什么催眠了自己却清楚的知道自己在发生着什么。

首先催眠状态并不是丧失了自我意识,只不过意识开始退居二线而由潜意识在主导工作。

其次,在来访者和咨询师彼此信任的情况下,是否记得催眠的内容和催眠的深度、催眠暗示语及是否希望记起这些内容有关。

自我催眠的方法有很多很多,即使在网络上也很容易找到。

比较经典的且容易上手的是渐进式放松法、呼吸放松法、数数法、自律练习法等。

自我催眠的方法不同操作方式也有所区别,但是无论是哪种,其核心都是注意力的高度集中和放松。

做自我催眠的时候需要把注意力放在引导的感受上,让自己跟随着引导逐渐进入催眠状态。

推荐阅读:正念呼吸法技巧

打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/shimian/1127.html

相关文章

长期失眠会变丑吗1年前 (2020-03-27)
睡眠最佳时间在几点钟2年前 (2019-08-25)
平常心对待失眠1年前 (2020-01-06)

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。