当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

失眠身体表现有哪些症状

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2019-10-13)

今天讲下失眠身体表现有哪些症状躯体反应,让大家能够更全面的了解失眠,不会病急乱投医,陷入各种怀疑。

失眠之所以困扰我们,让我们觉得异常痛苦,除了它给我们心理带来的恐惧焦虑,以及白天生活工作的低效率、没精神外,其实它还会带来一些身体症状表现,每个人情况可能不同。

比如会有太阳穴胀痛感、头昏、头紧、头重或偶尔刺痛感,还有些人会有恶心呕吐感,眼睛胀痛流泪,全身疲软无力等等,这些都是失眠身体表现症状反应,其实就是神经衰弱的表现,这是很正常的,不需要过度敏感。

对待这些不管是身体上的躯体反应还是心理层面的难受感,都是一个原则,不需要过多关注,当我们睡眠好转,这些慢慢都会随之缓解的,对这些的关注实际上还是关注失眠问题,我们不需要把问题放大复杂化。

就好像一个人感冒了,他也会咳嗽、打喷嚏、流鼻涕发烧、拉肚子等,任何一个病症,不管是心理上还是身体上的它都会有系列反应,但感冒好了其他附带的反应自然就会消失掉。

我们还是就针对失眠问题进行调整就行,不关注、多生活。

任何心理疾病都只是问题表象,只是个标,我们要想真正好起来,就得同时调整我们的本,也就是是什么原因导致我们爆发失眠的,就好像我们治疗身体上的病也是强调治标也治本,中医就可以治疗本,西医主要是针对标下手。

如果我们不调整根本性的部分,就会发现失眠会不断出现反复,或者自己整体的生命状态还是不会很好,心理经常出现很多困扰,所以调整本也是很有必要的,这也是我目前正在深入的一个方向。

比如是什么原因导致我们陷入长期失眠的呢?

列举一些常见的情况:

可能是内心负面情绪的积压、压力大导致的,负面情绪积压或压力大导致内心出现焦虑不安心慌,或者导致生理上出现一些不适影响睡眠质量;

有可能是跟我们的性格有关,比如敏感、钻牛角尖、完美主义要求高等,这些性格模式导致我们就容易揪着失眠不放。

就好像普通人都偶尔失眠过,但他们会很豁达,压根不当回事;

还有可能和一些严重的心理问题或疾病相关,比如强迫思维、抑郁等。

那首先我们每个人要认识到导致自己失眠的根本原因是什么,同时调整对失眠的关注,以及调整本的问题,才能真正好起来,也不用再担心复发。

推荐阅读:

如何减缓失眠症状

治疗失眠的按摩法

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1128.html

分享给朋友:

相关文章

关于90分钟睡眠周期的生动解释

如果你并不需要每晚8小时的睡眠,但却在自己不困的时候或者躺在床上也睡不着的时候,强迫自己睡足8小时,那么就是在浪费时间。推荐阅读:我们都被8小时睡眠论骗了如果在半夜醒来看钟表,不安地计算着还需要几个小...

失眠是什么原因引起的

失眠并不是原因,而是一个结果,是一个由内心心理问题引起的症状。由于失眠肯定会加强别的症状,别的症状也会加强失眠。而要解决这个问题必须要调整内心,当把引起失眠的原因解决以后,包括失眠在内的所有的症状都自...

失眠了做什么操好?试试手指养心操

夜晚是“工作党”、“学习党”的狂欢时,一天忙碌的工作、学习过去后,一个个恨不得把眼睛长在手机、电脑上,白天不能玩的游戏、不能刷的视频、不能看的小说,在晚上要一个个尝试。夜是越熬越晚,觉也是越睡越少。直...

失眠原因和治疗,让你睡得像个宝宝

失眠原因:有的人遇到了烦心事,家人生病、工作压力大等,愁得睡不着觉。最大的愿望就是等日子好过了,什么都不去想,能踏踏实实地睡个觉。也有的人,经济很富裕,反而担心的事更多:公司的业务,自己的投资,人际关...

接受失眠不怕失眠就会自愈

盖伊·梅多斯博士是一名医术高超的医生,13年中帮助超过5000名失眠者。他意识到,只有接受一件事,才能真正告别失眠。假如询问那些一沾枕头就能睡着的人,怎么做才能睡着呢?他们大概率会这么回答:什么都不做...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。