当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 失眠身体表现有哪些症状

失眠身体表现有哪些症状

治疗失眠的最好方法老旭2年前 (2019-10-13)

今天讲下失眠身体表现有哪些症状躯体反应,让大家能够更全面的了解失眠,不会病急乱投医,陷入各种怀疑。

失眠之所以困扰我们,让我们觉得异常痛苦,除了它给我们心理带来的恐惧焦虑,以及白天生活工作的低效率、没精神外,其实它还会带来一些身体症状表现,每个人情况可能不同。

比如会有太阳穴胀痛感、头昏、头紧、头重或偶尔刺痛感,还有些人会有恶心呕吐感,眼睛胀痛流泪,全身疲软无力等等,这些都是失眠身体表现症状反应,其实就是神经衰弱的表现,这是很正常的,不需要过度敏感。

对待这些不管是身体上的躯体反应还是心理层面的难受感,都是一个原则,不需要过多关注,当我们睡眠好转,这些慢慢都会随之缓解的,对这些的关注实际上还是关注失眠问题,我们不需要把问题放大复杂化。

就好像一个人感冒了,他也会咳嗽、打喷嚏、流鼻涕发烧、拉肚子等,任何一个病症,不管是心理上还是身体上的它都会有系列反应,但感冒好了其他附带的反应自然就会消失掉。

我们还是就针对失眠问题进行调整就行,不关注、多生活。

任何心理疾病都只是问题表象,只是个标,我们要想真正好起来,就得同时调整我们的本,也就是是什么原因导致我们爆发失眠的,就好像我们治疗身体上的病也是强调治标也治本,中医就可以治疗本,西医主要是针对标下手。

如果我们不调整根本性的部分,就会发现失眠会不断出现反复,或者自己整体的生命状态还是不会很好,心理经常出现很多困扰,所以调整本也是很有必要的,这也是我目前正在深入的一个方向。

比如是什么原因导致我们陷入长期失眠的呢?

列举一些常见的情况:

可能是内心负面情绪的积压、压力大导致的,负面情绪积压或压力大导致内心出现焦虑不安心慌,或者导致生理上出现一些不适影响睡眠质量;

有可能是跟我们的性格有关,比如敏感、钻牛角尖、完美主义要求高等,这些性格模式导致我们就容易揪着失眠不放。

就好像普通人都偶尔失眠过,但他们会很豁达,压根不当回事;

还有可能和一些严重的心理问题或疾病相关,比如强迫思维、抑郁等。

那首先我们每个人要认识到导致自己失眠的根本原因是什么,同时调整对失眠的关注,以及调整本的问题,才能真正好起来,也不用再担心复发。

推荐阅读:

如何减缓失眠症状

治疗失眠的按摩法

打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/shimian/1128.html

分享给朋友:

相关文章

失眠按摩哪里最见效

最近有患者就医时,问我:“吴医生,失眠按摩哪里最见效?”其实失眠这个情况,一直困恼着不少中老年朋友们,还有一些小年轻们,有时候明明下班回来在沙发上看电视看着看着就睡着了,但是洗完澡收拾好一上床又兴奋了...

如何进入深层睡眠的方法

现今社会迅速发展,人们的生活步调越来越快,很多人不重视睡眠质量,再加上缺乏锻炼,导致身体素质越来越差。实际上,睡眠不仅能储存体力和精力,更是一个机体功能进行全面修复的过程。一般人常认为能够安稳的入睡即...

走出失眠的成功人经验

走出失眠几大关键点:1:正确的认知,失眠是正常睡眠中的正常现象,一般慢性失眠就是因为不能正确对待失眠才形成的。推荐阅读:关于失眠的知识科普2:正确的言行,正常生活从言行上开始忽略失眠这个事情。不是内心...

有什么办法可以改变失眠

首先,我想说我还并未从失眠的沼泽里真正走出来。这一年来我在痛苦中徘徊前行,虽然恢复速度慢,但也在曲折中好转。有什么办法可以改变失眠?很早就接触了老旭,得到过他的帮助,在此表示感谢。打小我是个很少生病的...

严重失眠治愈的案例

严重失眠治愈的案例,我的亲身经历。网上有些治疗失眠的方法,如睡前用热水泡脚,喝热牛奶,放空思想,打坐,睡前红酒等我都有试过,效果甚微,若你只是轻度失眠,应该会有效果的。对于我这种重度失眠患者,几乎没有...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。