当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

夜间经常失眠多梦是怎么回事啊!

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2019-10-22)

关于夜间经常失眠多梦是怎么回事?

首先要知晓的是梦在每晚都会发生,且发生数次。

梦境是人类必须的,没有梦会让人精神崩溃。

这里的“多梦”则指的是:对梦境的察觉过于敏锐。

引起“多梦”失眠是怎么回事呢?

比如过度劳累、比如正在经历着特殊的事情、比如睡眠质量不高等等。

这些情况只要没有特别的影响自己的生活就都不必太过在意。如果让自己产生了困扰,则可以对梦境进行一下分析,了解梦境具体是想要告述自己什么。

这里特别的说一下比较特别的一种习得性“多梦”。

很多人都不会有这方面的想法也不会有这方面的了解,但是这种情况却也常常发生在我们的身边。

那什么是习得性的“多梦”我们举个例子。

“我在很小的时候就听妈妈说我的姥姥一直多梦,每天晚上梦境不断,很是疲惫。妈妈她自己也是,每天晚上一直做梦,跟看电影一样一场接一场,非常累,整天整天的睡不好。”

上面的这种情况虽然并没有说自己会多梦,但是经过了二三十年的重复,这已经是一个非常强大的暗示。

“姥姥、妈妈都多梦,这是遗传的,我很可能也会多梦。”一旦哪几天多梦没睡好,势必会激发这个强大的暗示,让自己变成“多梦”的人。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1135.html

分享给朋友:

相关文章

睡不着强迫自己睡还是顺其自然

绝大部分人越是睡不着,越焦虑越强迫自己睡,结果越是强迫睡,越是睡不着,这就是用负面情绪去对制负面情绪。造成的结果就是负面情绪更大了,更睡不着了。扩展阅读:陷入了失眠的恶性循环怎么办所以,睡不着就坦然接...

对失眠有效的音乐有哪些

对失眠有效的音乐有哪些:包括:阿尔法波轻音乐、白噪音、佛经等,那么这些音乐对睡眠的辅助作用怎么样。α音乐可以一定程度上把人的大脑带到α波上,α波与睡眠的波段很接近很容易跌进睡眠状态中。所以α音乐对缓解...

改变失眠最好的方法就是改变自己

睡眠是每个人的本能,每个人本来就能睡得着!你睡不着是因为遇到了睡眠障碍,把这个障碍去掉,就能睡着了,失眠本身无需治疗,那不是病。我给大家一个比喻:最近全国各地天气多是阴雨天,开车的人应该有体悟,车前的...

失眠了做什么操好?试试手指养心操

夜晚是“工作党”、“学习党”的狂欢时,一天忙碌的工作、学习过去后,一个个恨不得把眼睛长在手机、电脑上,白天不能玩的游戏、不能刷的视频、不能看的小说,在晚上要一个个尝试。夜是越熬越晚,觉也是越睡越少。直...

我和失眠做朋友的故事

写下和失眠做朋友这个故事,是想表达对老旭和失眠博客的感谢,其实告别失眠,或者应该说不再害怕失眠已经很多年了。第一次失眠是在2016年的一次换工作,新进入一个公司,跳出了自己熟悉的领域,遇到了一个强势的...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。