当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 夜间经常失眠多梦是怎么回事啊!

夜间经常失眠多梦是怎么回事啊!

治疗失眠的最好方法老旭2年前 (2019-10-22)

关于夜间经常失眠多梦是怎么回事?

首先要知晓的是梦在每晚都会发生,且发生数次。

梦境是人类必须的,没有梦会让人精神崩溃。

这里的“多梦”则指的是:对梦境的察觉过于敏锐。

引起“多梦”失眠是怎么回事呢?

比如过度劳累、比如正在经历着特殊的事情、比如睡眠质量不高等等。

这些情况只要没有特别的影响自己的生活就都不必太过在意。如果让自己产生了困扰,则可以对梦境进行一下分析,了解梦境具体是想要告述自己什么。

这里特别的说一下比较特别的一种习得性“多梦”。

很多人都不会有这方面的想法也不会有这方面的了解,但是这种情况却也常常发生在我们的身边。

那什么是习得性的“多梦”我们举个例子。

“我在很小的时候就听妈妈说我的姥姥一直多梦,每天晚上梦境不断,很是疲惫。妈妈她自己也是,每天晚上一直做梦,跟看电影一样一场接一场,非常累,整天整天的睡不好。”

上面的这种情况虽然并没有说自己会多梦,但是经过了二三十年的重复,这已经是一个非常强大的暗示。

“姥姥、妈妈都多梦,这是遗传的,我很可能也会多梦。”一旦哪几天多梦没睡好,势必会激发这个强大的暗示,让自己变成“多梦”的人。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

相关文章

失眠恢复要靠自己2年前 (2019-12-14)
长期失眠怎么治最好2年前 (2019-09-01)
怎样做不恐惧失眠2年前 (2020-02-15)

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。