当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

夜间经常失眠多梦是怎么回事啊!

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2019-10-22)

关于夜间经常失眠多梦是怎么回事?

首先要知晓的是梦在每晚都会发生,且发生数次。

梦境是人类必须的,没有梦会让人精神崩溃。

这里的“多梦”则指的是:对梦境的察觉过于敏锐。

引起“多梦”失眠是怎么回事呢?

比如过度劳累、比如正在经历着特殊的事情、比如睡眠质量不高等等。

这些情况只要没有特别的影响自己的生活就都不必太过在意。如果让自己产生了困扰,则可以对梦境进行一下分析,了解梦境具体是想要告述自己什么。

这里特别的说一下比较特别的一种习得性“多梦”。

很多人都不会有这方面的想法也不会有这方面的了解,但是这种情况却也常常发生在我们的身边。

那什么是习得性的“多梦”我们举个例子。

“我在很小的时候就听妈妈说我的姥姥一直多梦,每天晚上梦境不断,很是疲惫。妈妈她自己也是,每天晚上一直做梦,跟看电影一样一场接一场,非常累,整天整天的睡不好。”

上面的这种情况虽然并没有说自己会多梦,但是经过了二三十年的重复,这已经是一个非常强大的暗示。

“姥姥、妈妈都多梦,这是遗传的,我很可能也会多梦。”一旦哪几天多梦没睡好,势必会激发这个强大的暗示,让自己变成“多梦”的人。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1135.html

分享给朋友:

相关文章

亲身经历告诉你失眠怎么才能好

本人承诺绝不是卖药的,也不是医托,本贴绝不会出现医生和医院的名字。本文就是想和大家交流一下怎么样走出失眠的阴影。纯粹个人体验和心得,如果看完我的经历,对您有一点点作用那最好不过,如果没用就当我自己记录...

失眠吃药有用吗

经常有网友提问:失眠吃药有用吗?相信很多人都发现,现在去医院治疗失眠一般都会给开药,但是开药后药效却不尽相同。有些人吃了失眠药就很有效,有些人吃药就没什么作用,甚至完全没有作用。药物“有效”有两种情况...

分享我的失眠经历及治愈过程

现在来讲下我的失眠经历以及治愈过程。我的失眠大概是从我大三时开始,因为大脑过于紧张兴奋,思虑过多导致我有史以来第一次整晚失眠。一下内心就慌了,开始关注到了失眠这个问题,害怕自己一直睡不着该怎么办,怕会...

失眠好很多但是有反复了怎么办

大家好,我是Ukino,我今天想发个文章说一下大家总问到我的关于失眠好很多但是有反复了怎么办。不说那些没用的,就说我自己吧,不然没有任何说服力。前一阵子,因为家里的一些事情,我心里有些担忧,导致我接下...

怎么克服失眠恐惧心理

综合上面所讲的,(推荐:长时间失眠的原因是什么引起的)我认为长期失眠的根本原因主要有两大类:一是我们对失眠的恐惧及持续关注;二是神经系统过于紧张,大脑太兴奋。神经系统紧张兴奋的原因有很多,比如睡前喝了...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。